[헝그리보더닷컴 이용안내]

렌탈 덱이라고 립트 내리셔서 바인딩체결하는 곳 까지

발로 차고 다니시고 그라믄 안됍니다.

(렌탈덱 뿐만 아니라 개인 덱도 마찬가지입니다. 빈도수가 렌탈덱에 많이 보이는거 같아서 제목을 저리했네요)

시즌 시작하고 벌써 세번정도 목격했네요.

경사 시작되는 구간에서 친구 앉아 있다고 친구가 계신곳으로 데크 발로차서 보내신 분.

친구라는 분이 겨우 잡았으니 망정이지 .. 그분도 데크 체결 중이셨는데 못잡았으면 어쩔 뻔 했는지..

사람들 앞에서 바인딩 체결 중인데 그 앞까지 축구하듯 데크 발로 뻥뻥 차면서 위협하신분..

드리블 능력치 좋은건 알겠으나 자제 좀.

그리고 유령덱 되면 좀 뛰어가서 잡거나 소리치세요.

실실 웃으면서 누군가 잡아주겠지 하며 웃었다 짜증스런 표정지었다 반복하며 산책하시지 말고..

립트서 제가 보고 소리 질렀네요...

그러다 제어 못하면 사람한테 가거나 유령덱 됩니다..

우리 손에 혹은 우리 발에 체결되어 있을때나 어여쁘고 사랑스러운 데크지.

우리 손 발 떠나면 그 순간 슬롭에선 괴물입니다.

엮인글 :

Nightrhythm

*.161.33.63

스케이팅부터 배워서 리프트에 들고못타게 해야한다고 생각해요.. ㅠㅠ

cryptic

*.61.254.2

이게 참 난제입니다. 스케이팅 문화 좋은건 알지만 제경우엔 발목이 약해서 보통 들고 타게 되더군요.

스케이팅도 해봤지만 2번만 탔다하면 발목땜에 보드타고 싶은 생각이 안들어서 조심조심하며 들고 다닙니다 ㅠ

미라클타이탄

*.90.82.3

저도 제일 먼저 강조합니다!

그래서 손에 들고 탈때는 항상 마지막까지 들고 있으라고 합니다 ㅋㅋ

cryptic

*.61.254.2

정말 안전을 위해 조심조심해야합니다. 그게 서로를 위한 길인거 같아여;

Nightrhythm

*.161.33.63

저도 바인딩안풀고 리프트 3번정도 왔다갔다하면 발에 피가안통해서 스케이팅해서 리프트까지만 타고 타자마자 바인딩 살짝 풀어서 피좀 통하게 한다음 리프트 도착할떄쯤 안전망 통과하면 바로 쪼이고 내려용 작년에 보드처음배울때 과감하게 스케이팅해서 리프트타봐야지해서 탈때는 괜찮았는데 내릴때 한번 자빠져서 아직안되는구나했다가 올해부터 꼭 묶고타야지해서 이것저것 연습해본결과 어느정도 스케이팅연습만 하면 내릴때 굳이 데크위에 양발을 안올리고 평지에서 스케이팅하는것처럼 내리면서 질질끌고가도 되더라구요 ㅋㅋ

cryptic

*.61.254.2

조은팁 감사합니다~ 저도 살살 연습해봐야겠네여!

Nightrhythm

*.161.33.63

외국에서 유령데크맞아 하반신 마비됬다는 사례 들은뒤로는 살인자되겠다싶어서 스케이팅은 꼭 하고탑니다

cryptic

*.61.254.2

회사에서 빅맥한입하다 입에물고 한참 이댓글 쳐다 봤습니다. 놀래라...

에보나이트

*.125.117.65

빅맥.. 갑자기 땡기는..ㅋㅋ

얼러려

*.149.234.121

어...돌고도는 사례가 바뀌었는데요???

예전에는 둔턱에서 튄 유령데크가 머리를 가격해서

두개골 골절을 일으켰다는 해외사례를 주로 들곤 했죠....

Nightrhythm

*.161.33.63

그런사례도 있었군요.. 전 이상이프로님이 하신말씀들었어용

얼러려

*.149.234.121

걍 구전되던 얘기에요....-  ㅅ-)a

The쎈넘♂

*.163.177.115

참 위험한 행동이죠‥ 베이스에서나 할 장난을‥ 베이스도 위험하지만‥

cryptic

*.61.254.2

맞아요.. 근데 가끔 베이스 체결하는 구간에서 트릭시전 하시는 분들도 위험하더군요.

반딩 체결하려고 허리숙이는데 앞에서 뭔가 휭휭 돌길래 보니 트릭시전! 뜨아;;

반쪽보더

*.46.192.92

행여라도 일행이 그런 장난치면 강습이고 뭐고 버리고 혼자 탑니다.

cryptic

*.61.254.2

반쪽아닌 꽉찬 보더셨군요. 멋지세요! 저도 일행들한테 이거 생활체육아니라고 안전부터 가르킵니다~

반쪽보더

*.46.192.92

아닙니다. 제가 성질이 드러운(??) 놈이라 주위에 계신 분들이

무안해 하실 정도로 욕을 하기에 그렇습니다 ^^;;

슬로프 올라가기 전에 이야기해준대로 안하거나
장난쳐서 유령데크 만들면 

"나 오늘 욕이 듣고 싶어요" 라는 걸로 알고 강습이고 뭐고 없다.

라고 미리 이야기를 하는데도 그러면 숨겨둔 본성이 튀어나와버려서요 ^^;;

십년째낙엽중

*.183.104.60

그렇네요. 참 위험한 행동입니다. 저는 저런 행동을 안하지만, 과거 재미삼아 해본기억이 나네요.

하지맙시다 다들!ㅎㅎ

cryptic

*.61.254.2

뭣모르고 해볼수는 있는 행동이지만, 주변에서 잘 지도해야한다고 봅니다 ㅎ 어렵지요 참;;

본인챙기기도 바쁜데..

EpicLog7

*.78.97.195

흠..... 댓글보니 확실이 저도 좀 어리숙한점이 있었네요.

제가 무심고 한행동이 남에게는 위협이 될수 있다는 걸 새삼 깨닫습니다.

cryptic

*.61.254.2

이 곳을 통해 저도 다른분들도 모르는 점은 배워나가고 그러는거 같습니다~

저도 어리숙한 슬롭위 예절같은걸 항상 배워가고 있네여!

Lucy♡

*.62.216.95

데크도 데크지만 보드입문할때
기본교육좀 했음 좋겠어요.
슬롭에서 데크 뒤집어놓는것도 모르고
립트 내리자마자 이동동선에서 바인딩 묶고
바인딩 묶고는 세월아~ 뒷사람들은
빠져나가느라 바둥바둥...

cryptic

*.61.254.2

Lucy님 말씀 정말 좋네요.

정말 동선 다 막고 반딩 체결하는 무리들도 많죠.

양쪽사이드에서 체결하고 중간은 언제든 슬롭으로 이동가능하게 열어줌이 좋을텐데 말이죠.

너무 아무렇게나 슬롭위로 가서 내려오면 된다라는 식으로 시작되어버리니..

안타깝습니다!

제제빠

*.62.172.71

저도 무릅때문에 주로 들고타는데
대신 단 1초도 제몸 부위와 데크가 떨어지지 않습니다 ㅋ

cryptic

*.61.254.2

제가 지켜 보겠습니다 하하!

좋은하루되세요!

제제빠

*.62.172.71

지켜보면 부끄부끄해서 손떨리자나요ㅋㅋ
그러나 제 몸에서 안떨어뜨릴 자신 있습니다ㅋㅋ

이클립스APX

*.180.41.191

매년... 갈때마다 보여지는 현상이죠.

데크 휙 던지고 발로 툭툭 밀어서 가기 시전...

슬로프 끝나는 부분에 웅성웅성 모여있는 분들...

리프트 하차 후 라인 막고 서있는 분들...

자기멋에 취하고, 자기만 편하면 되는... (본인들은 머가 문제인지도 모릅니다.) 타인에 대한 배려가 없는 행동으로 보여지지만 쉽게 고쳐질 것처럼도 안보여서 씁쓸합니다.

cryptic

*.61.254.2

하물며 도로 위에서도 이와 비슷한데, 슬롭 위라고 다를까 싶지만.

그래도 조금씩 더 나아질까 싶어 이야기하게 되네요~

이클립스님 말처럼 씁쓸한게 현실이네여.

해골우거지국

*.7.52.80

제가 성격이 더러워이선지는 모르겠지만
저는 그런 사람들한테 대놓고 뭐라고 해버립니다
대부분 뭐가 잘못인지 인지를 못하는 상태더라구요

ZenoX

*.203.11.201

주차장에서 매표소근처 가가가 소리가나길래 뭔소린가 하고 봤더니 렌탈덱을 아스팔트에 갈면서 오더라는...무슨 엣지날세우기 하는지 아무리 렌탈이라지만..자기꺼면 저래할까 싶더라구요

발라드지박령

*.231.145.9

최상급자에서 직활강하는 데크를 보았습니다...

진짜 아찔하더군요;;;;

어린

*.62.172.84

진짜 위험한것같아요. 본인데크고 막데크로 산게 아니라면

저렇게까진 안할것같긴한데..

전 주차장서 데크질질끌고다니는 사람들도 많이봤어요.. 

아스팔트바닥에..

득득득득득...

하아...

쵸코산도

*.223.128.222

컥 저도 그런 장면 보면서 경악을...제 데크였다고 생각하면 소름이 ㅠ 렌탈데크라고 함부로 다루면 안되는것 쯤은 알아야 하지 않을까 싶네요..

어린

*.62.172.2

맞아요

그 데크로 다른사람도 타야되는데..

너무하다싶더라구요