[기타묻고답하기 이용안내]

남자 정장코트?

조회 수 1965 추천 수 0 2015.01.07 16:28:17

남자 정장코트를 사야하는 미션을 하사 받았습니다.

어디서 사나요

30대 초반입니다.

엮인글 :

뽀더용가리

*.219.67.57

가격대를... ㅠㅠ

가성비는 맞춤샵.. 명품st. 카피가 제일 나을듯요... ^^

남자코트는

*.233.173.154

백화점 둘러보면서 맘에 드는 브랜드, 디자인 있나 확인하시고 인터넷 최저가 검색으로 구매
또는 아울렛이요

심야너굴

*.92.147.189

가격대와 소재를 알려주세요.

캐시미어 쥐똥만큼 들어가도 가격이 엄청 뜁니다.

그리고 체형을 말씀해주시면 더 좋습니다.

클래식한 스타일을 좋아하시는지

트렌디한 스타일을 좋아하시는지

에 따라서 브랜드가 나뉘겠지요...

mr.kim_

*.195.241.78

글이 수정이 안되네요

150 예산확보했고 

유행타지않는 클래식한게 제일인것같고

브랜드보다는 질을 중요시합니다요

...사실 브랜드에 까막눈입니다.

맞춤샵에 갔었는데

제나비~ 가성비 별로라고 하네요

뽀더용가리

*.219.67.57

150 이시면...... 명품 할인 행사 할때....나..... 여주 프리미엄아울렛의 란스미어 매장

쎄꼰도삐아또(란스미어 아울렛) 도산공원 앞 가보시면.... 좋은 코트들 구하실 수 있을 겁니다.

아니면 엠포리오 알마니나 버버리 패밀리세일 시즌에 사시는 것도 나쁘지 않구요.

이런건 여기 보다는 네이버 디젤매*아 같은 까페에 문의 하셔야 좋은 답변을 얻으실 수 있으실텐데... ^^

백화점은 수수료가 너무 높아서........ ㅠㅠ 백화점 구매는 꺼려지더라구요......

clous

*.102.19.212

백화점 한바퀴 돌아보면 되겠네요.

뽀더용가리

*.219.67.57

너굴님 멋쟁이!!!!!!!!!!!

심야너굴

옷이라도 잘 입는 오징어가 되야죠 ㅠㅠ

mr.kim_

*.195.241.78

와우

저거 입히면 끌릴듯요 ㅋㅋ

근데 저게 이쁜건거죠?

옷같은거 잘볼줄몰라서...

심야너굴

랄프 로렌의 아버지 혹은 할아버지쯤 되는 브랜드가 브룩스 브라더스 입니다.

전통을 따르는 복식에선 빠지지 않습니다.

문제는 취향이지요...

너무 올드한 느낌이 드신다면 다른 브랜드로 가시길 권합니다.

노출광

*.156.234.201

이럴때 저는 '솔리드 옴므' 상설매장을 추천드립니다.  (특히, 우영미 라벨은 유니크함이 있죠) 

허브나라

*.62.222.218

저도 맵시 꾀나 신경쓰는 까다로운 스타일 입니다만,
결국 백화점가서 정상금액 주고 사는것이 만족스러운 결과로 갈수있는 지름길입니다.
전 개인적으로 쏠리드옴므 선호합니다.
상설매장 가도 비싸지만 맘에드는 옷이 없다는게 함정.

낙엽기능사1급

*.72.40.160

개인적으론 커스텀을 추천하지만 번거롭다면 랄프로렌이 가장 적당하죠~ 좀 더 보탤 수 있다면 버버리~

SLAY

*.102.63.171

타임?

오목교 초식남

*.87.63.236

150이라면 저라면 타임..ㅋㅋ

근데 구매 타이밍이 좀 늦은거 같네요..이쁜거는 초판 다 팔리고 리오더 물량일텐데 대부분..

orangemoony

*.217.123.59

150이면 제냐~.. 클래식은 역시 제냐죠~

달다구리

*.143.99.14

저도 제냐 추천요!! +_+

지나는이

*.142.205.20

저는 이런거 추천 드립죠.

https://stripes.co.kr/store/coats