[묻고답하기 이용안내]

리프트에 내려서 스케이트로 평평한곳 까지 잘가서 왼쪽 바인딩을 채울려구 하면은 데크가 계속 왼쪽으로 흘러갑니다. ㅜ.ㅜ

자세는 구피이고 몸은 슬로프를 보고 있는 상태에서 채웁니다. 아주 가끔씩은 데크가 흘러가지 않고 잘 채워지는데

대부분 왼쪽으로 쭈욱 미끄러져 갑니다. 2~3번 하다가 에이 몰라 하면서 앉아서 채우는데 계속 연습하고 시도 해도 잘 안되더라구요.

무슨 요령이 있을가요?? 구피기준으로 오른쪽 발에 힘을 빡 줘야되는건지 잘 모르겠습니다..

요령좀 알려주세요 ^^;;

엮인글 :

황정남입니다.

*.216.60.99

전 배낭에 목욕탕 의자 넣어다녀요..

날로보더

*.172.0.61

낚시용 의자로 사야되나 싶네요 ㅜ..ㅜ

DynaLizzy

*.62.215.187

슬로프에 엣지를 박고...체우심이...

날로보더

*.172.0.61

엣지 밖는다고 밖는데 엣지가 밖힌 상태에서 자연스럽게 왼쪽으로 -_-;;

프라은

*.62.212.26

폴라인 수직방향으로 엣지박으셔서 중심잘 잡고 채우면 되던데용.. 저도 처음에는 엣지로 땅팠습니다^^;

The쎈넘♂

*.163.177.115

먼저 산을 보고 서세요‥ 폴라인 반대쪽‥ 그후 데크로 슬롭을 쪼개세요

데크가 눈에 파묻히면 반대쪽 발을 체웁니다‥

데크카 한쪽으로 흐른다는건 ‥ 그쪽이 베이스쪽으로 쳐져서 그런거에요 그쪽을 더 올려서 체워보세요

주변 보더들 하는거보시면서 따라해보심이‥

태평악마

*.118.62.71

전 슬로프 반대편 보고 엣지 박아서 신어요

밤의보더

*.62.169.7

간단하게 왼쪽을 더 높은 위치에 놓으면 되지 않을까요?

오현마을

*.170.225.208

엣지로 땅을 파세요..

매냐333

*.37.131.240

남들이 파논 데서 채워요.

The One 0.5

*.13.249.45

간단하게 생각하세요
왼쪽으로 경사져있으니까 왼쪽으로 흘러가죠
그방향 반대로 엣지박고 체결하면되죠

날로보더

*.62.203.22

오늘 지산 출동하는데 도전해보겠습니다 조언 감사합니다

중고나라

*.62.203.53

전 서있지도 못했는데 좀 낑낑거리며 연습했더니 어느날 두발 자전거 타듯이 되더라구요.
좀만 연습 해보세요 금방되요~~

늘처음

*.7.54.24

그냥 서서 막 채우는거같지만 다들 평평한곳을 찾아 채우실꺼에요 ㅎ
자꾸 왼쪽으로가면 왼쪽이 좀더 높은곳에세 채우셔야죵

제제빠

*.228.18.38

보통 움푹 들어간데서 채우거나 아님 왼발을 넣으실때 천천히 살살 넣어보세요~그런후 꾸욱 누르면 눈에 붙듯이 잘 있더라구요~

orangemoony

*.217.123.59

걍.. 땅을 파세요.. 눈을 쌓으시구요^^

베어스심심이

*.223.14.85

엣지로 땅을 딱딱 치셔서 거기에 보드를 걸치고 신어 보세요~

아랑루

*.73.65.179

저마다 비슷하게 요령을 터득하셔서 채우실텐데~

슬로프 아래쪽을 등지고 서셔야 더 편해요. 

그리고는 묶은발로 땅을 힐엣지로 몇번 쳐서 내려가지 않게 바닥에 홈을 만드시고

자연스레 반대발 넣어서 슥~슥~ 채우시고 

몇번 5m정도 내려가면서 뛰어주시면서 멈추시고..

다시 바인딩을 조여주고 출격!! 하시면 됩니당 ㅎ

뱃살보더

*.111.18.139

서서 채우는게 힘든가요?;;
전 뱃살 땜에 앉아서 채우고 일어나는게 힘들어 서서 채우는게 편하던데...