[묻고답하기 이용안내]

너비스턴을 완벽하게 배우고

드디어 첫장비를 구입하였습니다. 

라이딩에 좋다는 말라뮤트부츠와 앤썸데크로 구매하였습니다.

정말 렌탈 데크, 부츠와는 비교도안될정도로 하드한 말라와 앤썸...

첫라이딩에서 감좀잡아보자해서 너비스턴을 시도했습니다.

그런데 왠걸..??부츠가 너무 딱딱해서 다운이 안되더군요 

특히 토우로 다운을 줄때 다운이 되질 않고 정강이를 슬로프쪽에 기대는느낌으로 하니 엣지가 확먹어버려서 넘어지기 일수입니다.

원래 너비스턴에서 다운은 엣지가 먹히면 안되는걸로 알고있습니다.

힐에서도 역시 다운이 제 마음대로 안되니 엉덩이가 뒤로 빠지는 엉거주춤한 폼이 나오더군요

원래 하드한 부츠에서 토다운시 정강이를 슬로프에 기대는게맞나요?  ㅜㅜ

엮인글 :

이클립스APX

*.178.4.236

장비적응기간이예요. 그간 렌탈덱의 약한 엣지로 타시다가 확실한 그립력의 데크와 하드한것을 타셔서 몸이 놀라셨을 거예요. 차근차근 데크에 적응하시면서 타시면 금새 좋아지실 겁니다. 포기하시지 마시고요.^^

잉여1

*.210.202.68

"비밀글입니다."

:

특급낙엽퍼

*.223.202.198

저랑같네요?
렌탈에서 앤썸말라조합으로 ㅎㅎ
왠지 정이갑니다ㅎㅎ
저도 처음 하루정돈 적응기 필요했어요
소프트한 렌탈 부츠로탈때 몸에 배어있던 불필요한 인클들 다 빼버렸더니 적응이 좀 되더군요ㅎ

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

한 ;; 1주일이상 타셔야 적응하실듯합니다 ^^;;

어릿삐애로

*.246.130.112

저도 나름... 렌탈덱 마스터라 생각했던 1人 입니다.. 왠만한 렌탈덱을 타도 1번정도? 슬로프 내려오면
 S 자 턴은 무난히 안넘어지고 타기도 했지요..

그러다가 올해 처음 바로 나름 비싼 네썸 프로토랑 유니온 바인딩32부츠 신고 슬로프 당당하게 올라갔는데..

바인딩각도도 바뀌고(일부러 바꿔보았습니다.)  특히 토다운시 휴잇님과 비슷한 증상으로 슬로프에서
 무지하게 넘어지면서... 장비탓한 제가 창피했었습니다..

전 4번정도 출격한 후에 적응되더군요.. 지금은 렌탈덱이랑 비교할수없는 재미를 느끼고 있습니다 ㅋㅋㅋ
 금방적응하실거에요!! 바인딩 각도도 바꿔가시면서 적응하시면 절대 후회안하실겁니다 ㅎㅎ

아랑루

*.73.65.179

개인장비를 구매하셨다면~ 여러가지로 신경쓰면서 타셔야 하는게~

스텐스, 바인딩 각도등을 자신에 맞게 최적화하는 기간이 반드시 필요하더라구요.

그리고 경차 몰다가 큰 세단으로 새차 뽑으면 당연히 처음에 슬슬 적응하면서 조심히 타는거랑 같아요.

아직 익숙치 않아서 그런겁니다 ㅋㅋ 그러나 조금만 살펴보고 몇번 타보면 금방 감 잡으실거에요~

눈밥이중요^^

*.114.12.114

그냥 단순하게 설명 드리면

렌탈덱 세트.....부츠는 헐겁고...잘 잡아주지도 않고

바인딩은 부츠를 한쪽만 압력주거나 이것도 헐겁고..부츠랑 궁합 안맞고

렌탈덱으로 공중부양 잘하는분도 계시지만....그냥 합판 널판지보다 나은 상황이고

그러다 적당한 수준으로 기브스하듯 꽉잡아주고

새데크라 누가 기스낼까 두렵고....^^

그냥 슬리퍼신고 뛰는사람이랑

두발에 기브스해서 뛰는 사람이랑 같을순없죠....적응하시면 렌탈타실때보다 훨~실력이 업그레이드 되어있을껍니다

Sck

*.131.3.241

너무 하드한거 사셔서 그런거 아닐까요. 실력 이상의 장비를. 그섿업이면 카빙위주 세트업인데. 너비스턴 간신히 익히신 정도면 느린 슬라이딩 턴 정도 이시고. 솔직하게 말씀드려 적응보단 아직 그걸 제대로 탈 실력이 아니신듯. 그걸 초보자한테 판 샵도 제대로된데 아닌듯 하네요. 저라면 딴걸 권해드렸을거 갇은데

오토바이면허증 처음 받으신분이 1000cc 스포츠 바이크 타시는것과 갇아요.
아님 골프처움 배우시는분이 블레이드로 치는것갇은.

하지만 이미 사셨으니 타야죠. 일단 더 조심하셔야하고요 에지가 쉽게 걸린다 보드가 빨리 안돈다 하는 느낌이 드실거에요.
더 빨리 타시면 슬라이딩 턴이 쉬워질거에요. 일단 지금 타시는것보다 더 빠른 속도로 타세요. 그래야 보드가 휘어지고 슬라이딩 턴이 될거에요. 에지 박히는거 조심하시고요. 하드한 캠버보든 역에지 쉬워요. 속도가 빠르면 빠를수록 턴이 쉬워지실거에요.

슬라이딩 턴 마스터하시면 카빙턴배우시면 되고요. 카빙턴마스터하시기 전까지는 더 힘들긴하실거에요. 하지만 마스터하시면 타기 좋은 세트업이도요. 빨리 카빙 마스터 하시길 바래요

441버스

*.103.3.25

장비 적응하시면 낳아지실꺼에요~ㅎ

외톨이보더™

*.143.110.153

장비 적응 기간이 필요합니다.

랜탈만 타시다 보면 더 그렇구요..

그리고 이너부츠 너무 꽉 조으시지 마시구요..