[묻고답하기 이용안내]

발가락에 피멍..

조회 수 5925 추천 수 0 2015.01.08 01:11:13
아이폰으로 바로 찍어서 올리는건데 사진 잘 보이시나요?

저는 라이딩만 하는 레귤러인데 앞발 엄지발가락만 항상 피멍이 듭니다..

빠지려고 하는건 아닌거 같은데 라이딩 직후에 피멍이 든 발톱을 눌러보면 고인 피가 이동을 하는게 보입니다;;

처음에는 엄청 아팠는데 지금은 눌러도 별로 아프진 않아요..

저와 같은 증상이신분 어떻게 해결하셨나요? ㅠㅠ

부츠는 굉장히 소프트한 부츠입니다. 버튼 룰러예요

반쪽보더

*.41.22.212

부츠와 바인딩의 사이즈가 맞지 않으면 요렇게 되던데요...
저는 버튼 모토 275에 1011 플럭스 RK30 M / L 을 썼습니다. 최대한 늘려서요.

그런데 사진처럼 저렇게 되었어요.
이후 바인딩을 L 사이즈로 구해서 바꿨더니 사라졌어요.

c.stoner

*.62.162.109

저는 유니온 포스 쓰고 있습니다.

부츠는 255고 반딩은 m/l 사이즌데 바인딩이 크거나 작진 않은거 같아요...

답답하네요 ㅠㅠ

반쪽보더

*.41.22.212

죄송합니다. 바인딩 사이즈에 착오가 있었습니다 ㅠㅠ
아무튼, 저는 버튼 모토의 외피가 커서 바인딩과 맞지 않았었던것 같아요.
이후 테크나인인데 아무 문제없이 잘 쓰고 있습니다.

BUGATTI

*.2.48.26

아무래도 소프트한 부츠를 사용하시면서

바인딩이 유니온이라서...너무 꽉잡아줘서 부츠를 눌러서 그런게 아닌가 싶습니다 

스트랩을 너무 꽉 조여주셧거나 잘못된 셋팅으로 압박이 가해져서 그런게 아닌가싶어요..

아니면 부츠 사이즈가 안맞거나요..

만지면커져요

*.251.67.92

발톱 뿌리 부분에 피가 고이면 대다수의 경우 발톱이 빠집니다만

다행히 빠질만큼 심하진 않으셨나 보네요.

그래도 혹시 모르니 안에 고인 피는 빼주세요. 

바늘을 달궈서 발톱에 살짝 대서 구멍을 뚫어주면 피가 빠져 나오면서 통증도 없고 발톱이 빠질 염려도 없습니다.

guycool

*.72.22.99

부츠가 작은 거 아닌가요?

c.stoner

*.62.162.109

부츠 안작아요 ㅠㅠ 발가락 구브러지지도 않고 편해요..;;

guycool

*.72.22.99

한번만 렌탈 부츠 빌려서 같은 이상 생기나 테스트해 보세요.

차이 생기면 님 부츠 문제이고 아니면 부츠 이외 문제 고려하셔야 합니다

나무1009

*.51.223.147

제 경험상으로도 부츠가 작아서 생기는 현상 같아요!
저도 플랫지 한치수 작게 샀다가 초반에 피멍이 엄지 발톱 전체에 들고 현재는 빠지기 직전까지 왔네요! 물론 처음 한두번은 타기
힘들정도로 아팠지만..
지금은 감각조차 없어요 ㅎㅎ

타다보면 부츠가 늘어납니다! 그럼 발에 딱 맞게 되기 때문에 아프지도 않고 오히려 큰사이즈 늘어나 양말 여러개 신는거보다 좋아요 ㅎㅎ 물론 그때까지 조금의 고통은 감수하셔야..^^;;

c.stoner

*.39.107.67

한쪽발만 그런데 이것도 부츠가 작아서 생기는 일일까요?

나무1009

*.51.223.147

저도 한쪽만 그랬어요 ㅎㅎ 레귤러시니 왼쪽에 무게가 조금더 쏠려 그럴겁니다

c.stoner

*.39.107.67

감사합니다. 다음에 기회가 되면 신발을 한번 바꿔봐야겠네요..

11월20일

*.232.43.45

저도 저렇게 되어서 발톱이 빠졌는데, 부츠가 발이랑 아주 딱 맞을 때 발톱을 약간 기른 상태에서 발생했었습니다..

이후로 가기 전에 발톱을 다듬고 여름용 아주 얇은 양말을 신는 방법으로 해결했습니다.

아마도 부츠가 발에 아주 딱 맞으면 저런 일이 잘 일어나는 듯 합니다...

외톨이보더™

*.143.110.153

부츠가 작아서 그런듯.. 저도 왼쪽 엄지 발가락..

한치수 올리고 괜찮아 졌습니다.