[묻고답하기 이용안내]

J턴연습중인 초보인데요

힐턴은 보드가 말리면서 슬로프가 보드를 잡아끄는 느낌이 강하게 드는데

토턴은 미끌어지던지 박히다 미끌리다 아무튼 애매합니다...

왼발 오른발 프레스 주는게 달라서 그런거 같기도 하고

엣지를 덜 세워서 그런거 같기도 하고..

혹시 저같은 분들 없으셨는지요 ㅠㅠ

해결 방안이 알고싶습니다

엮인글 :

엄마찾아 원에리

*.62.173.115

원래
힐턴되면 토턴 안되고
토턴되면 힐턴 안되고
매주 반복 ㅠㅠ

토턴 시 시선이
내 등뒤쪽이나 땅을 보면서
상체가 열려있지 않은지

부츠 정강이쪽으로 누르는 프레스가 아닌
앞꿈치로 버티며 뒤꿈치를 드는 프레스가 아닌지

점검해보세요

j턴이 말려올라가는턴이라
토턴시 시선은 레귤러기준으로
9시 10시 11시 방향으로 따라 올라가줘야하구요
(j턴 연습시엔 상체를 닫고 팔을 벌려주면
잘 말려올라가는지 느끼기 쉬울꺼에요)

프레스는 뒤꿈치를 드는느낌이 아닌
부츠 앞을 늘리듯 눌러주는 느낌으로..
종아리와 무릎위 허벅지까지만 힘이 들어간다 생각하고 해보심 도움이 되지않을까 합니다.

깨진알

*.5.138.219

그럼 뒤꿈치 들고 서는 느낌이 들면 잘못된 라이딩이 되나요? 이때 정강이로 버티는 힘이 드는데 잘못 된건가요? 아님 방식이 다른건가요? 전 5년차 관광보더 였는데 올해부터 헝글보더알고 제대로 배우려구요

엄마찾아 원에리

*.62.173.115

사람마다 힘주고 느끼는 위치가 다르때문에
잘못되었다고 말할수 있는건 없는거같습니다.

어느부위에 힘을 주던간에
힘이 풀리지않고 안정적으로 눌러줄수있으면서
본인에게 편한 자세라면 좋은 라이딩!

c.stoner

*.62.162.109

저랑 바꿔요 ㅠㅠ 저는 힐턴이 안되요...

구른다!

*.153.161.91

아.. 느낌이 왔네요

힐턴때는 골반으로 프레스를 주는 느낌이었는데

토턴때는 말대로 앞꿈치로 버티는 프레스였던거 같아요

엣지 세우기보다 간결하고 강한 프레스 주는데 조금 더 방점을 두어 보겠습니다. ^^

감사합니다

무주광보더

*.62.178.31

네 거기서..무릎으로 눌러 프레스주신다 생각해보구 하심될듯 ㅎ

유령™

*.195.244.168

3시즌 토턴으로 쌩 고생하다 이거 잡으니 힐턴을 못들어 가고 있습니다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ⓟⓘⓝⓚ키티

*.193.19.242

전힐이안돼요ㅜㅜ

황정남입니다.

*.216.60.99

에효 어렵다 ㅋ

Purp

*.241.146.192

흠.. 토턴은앞발 뒷꿈치

힐턴은 뒷발 앞꿈치 입니다 그게 제일 편할꺼에요

골반, 무릎 쓰실려면 부츠가 받쳐줘야되는데...

부츠 말랑한거 쓰시면 부츠가 프레스를 먹어버려서 슬립나시거나 각도가 안나올거나 할겁니다..

괴짜보더

*.238.33.75

보통 안되는이유는 한번세우엣지를 유지하지 못하고 풀리기떄문이고요. 계속 세우고 있는데도 밀리는 이유는 무의식중으로 슬립성으로 밀고 있어서 입니다. 토엣지위에 자기체중을 다 실어보세요. 줄타기와 똑같음.

guycool

*.72.22.99

대부분 힐턴이 심적으로 쉽습니다.