[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 아직 장비쪽으로는 초보라 질문드리려구요
슬라이딩밖에 못하지만 성향자체가 라이딩이라
기존에 다소 소프트한 데크에서 라이딩에 좋다는 데크로 가려고 앤썸을 염두해두는데 (제가 아는 라이딩에 좋은데크
앤썸 커스텀x 판테라 해머덱) 근데 바인딩은 진짜 잘몰라서요
헝글 글중에 앤썸엔 타가다 라는 글을봤는데 가격이 만만치 안더라구요 장터매물은 90%이상이 sm사이즈던데 타가는 사이즈가 크게나오는건가요? 아니면 다들 발이 작으신건가요?
부츠가 285인데 전 어떤사이즈를 껴야하나요? 타가말고 다른 바인딩은 없나요? 아무바인딩이나 쓰면 데크를 제대로 못써먹나요? 품명은 모르지만 라이드 바인딩을 쓰고있습니다..
엮인글 :

배우

*.62.203.44

글이 두서없었네요 질문은 꼭 바인딩을 바꿔야하는가? 바꾼다면 어떤바인딩이 좋은가? 타가가 가장 좋다면 부츠 285에 적합한 사이즈는 무엇인가? 입니다

정재욱84

*.124.69.94

L요

엄마찾아 원에리

*.62.173.115

장비의 성능에 대해서
체감상 아쉬운걸 느끼지못한다면

굳이 바꾸지 않아도 된다고 생각합니다.

꼭 바꾸지 않아도 괜찮다에 한표 입니다.

타가 나 기타 반응성좋고 하드한 바인딩은
누가 말해주지않아도 작성자분께서
필요하다 느끼는 순간이 올때 사시는게
만족감적인 면에서도 좋을거같아요

BUGATTI

*.2.48.26

장터에 SM밖에 없다는건 SM쓰시는분들이 많이 내논다는 소리이궁

L/XL도 나옵니다 

285이시면 보통 S M L 로 3개 사이즈로 나오는건 L를 사용하시면 되구요

SM/ ML/ L/XL 로 나오는 바인딩은 부츠 외피에 따라서 M/L도 사용은 하실수가 있고 L/XL도 사용을 하실수 있어요

각 브랜드 마다 사용할수 있는 사이즈가 다르기 때문에 이거다 라고 말씀을 드릴수가 없네요

앤썸에 적합한 바인딩보다는 라이딩을 추구 하시는분들에게 적합한.? 바인딩이 있겟죠

아무래도 라이딩에는 반응성 때문에 하드한 바인딩들을 많이들 사용하십니다

대부분 하드한 장비들은 브랜드마다 최상급들로 이루어져있는데 가격이 조금 비싸죠...

추천해드릴만한 바인딩들은

버튼에 카르텔/다이오드

유니온에 포스/팩토리/차저

플럭스에 TT/SF/DM

롬 타가/390보스

주로 많이들 사용하십니다

Sck

*.131.3.241

카빙이 안돼시는 단계시면 그냥 지금있는거 타시는게 더 빨리 배우실거에요. 커엑 엔썸 판테라 타고 슬라이딩 턴하시면 더 힘들어요.
그런 보드들은 더빠른속도에서까지 카빙이 되는보드인거에요. 느린속도로 타면 턴안돼고 여기저기걸려 넘어지기만해요.

지금보드는 느린속도에서도 카빙이됄거에요. 배울떼훨씬 좋죠. 카빙까지 마스터하시고 바꾸세요. 지빙보드로도 땅에 두손다면서 카빙턴도돼요.

보드가 나빠서 고생하시는 분은 본적없어요. 그런데 실력이상 보드사셔서 실력안늘고 고생하시는 분은 많이 봤어요.

*.204.226.34

올해 앤썸 라이딩에 전혀 특화되지 않았습니다.

그냥 보통 플렉스의 데크보다 약간 더 하드한정도?

참고하세요

황정남입니다.

*.216.60.99

나스 추천드립니다!ㅋ

441버스

*.103.3.25

DM 이 라이딩에 특화죠~