[묻고답하기 이용안내]

현재 15 / 0 으로 타고있는데 ..(앤썸)  제 스타일과는 잘 맞지 않는것같습니다.

아무래도 라이딩엔 전향각이라는 말들이 많아 전향각으로 변경하려하는데

몇도가 적당할까요?  그리고 전향각에는 스탠스 폭이 좁은게 더 유리하나요?

엮인글 :

116kg곰보더

*.120.154.2

저같은 경우 전향각으로 21/9 셋팅으로 타고 있습니다.(레귤러)

스탠스 같은 경우 60정도 인데요. 작년 대비 좀더 늘렸습니다.

몸무게가 있다보니 스탠스를 넓혀도 프레스 주는데는 그닥 차이를 못느끼고 있습니다. ^^

(아참... 폭이 좋을 경우 프레스 주기가 용이해 지구요. 넓어지면 라이딩시 안정감이 더해진다고 합니다.)

Nightrhythm

*.151.216.52

각도를 한번에 많이꺾으시면 타시는데 어려움이 있으실것같아요 3도씩 앞으로 당겨서 18/3 21/6 이런식으로 당겨나가시면서 편한 각도를 찾으시는게 좋으실것같습니당

낙엽으로정설중

*.36.149.46

24 6 탑니다. 레귤이구요.

파주7년째낙엽

*.38.160.243

스탠스와 각도는 본인이 찾아야되는거라... 15에0만 타셨다니 이제 18에3으로도 타보세요 그런식으로 계속 늘려가면서 본인에게맞는각을 찾아보세요., 스탠스는 유리하고 안하고를떠나서 본인에게 가장편한 넓이를 하시면됩니다., 그게 제일 유리한 넓이입니다... 고로., 제가 사용하던 각은 15에0도 15에-15도 덕스탠...그리고 24에0도 현재 27에 12도 전향타고있어요 각을찾은거죠...스탠스도 처음 60 그리고 56 현재 52입니다 이렇게 찾아가는거죠..,

언제나직활강

*.70.53.187

21/9 스탠스52.5 탑니다 ㅎ

★꼬마☆

*.224.214.76

24/9 타요 괜찬네요

엄마찾아 원에리

*.62.169.103

혹시 테일쪽 프레스가 부족한듯하여
슬립이 나신다면
덕스텐스부터 다시 테일 프레스 감을 잡으면서
전향으로 조금씩 돌리시는게 좋을듯하고

엣지는 잘 박히는데
업드려지지가 않거나 다리가 아프다면
18/3 부터 조금씩 각도를 더 주면서
맞는 스탠스를 찾으시면 좋을거같습니다!

한번에 확 바꾸면 훅 가더라구요 ㅠ

헐레벌떡

*.224.60.193

올리라이딩이시라면  21~27그리고   6~9정도로  하시되.............

거듭말씀드리지만   이거이공식이없는지라   본인이   부단하게   드라이버를벗삼아   조절>>>>>.

*.62.178.11

해머에 30 15 사용중입니다
좀더 돌려볼까하고 있습니다
나중엔 알파인으로 갈것같네요 ㅎㅎ
전향각
일단 앞이 잘보여서 좋네요

orangemoony

*.217.123.59

스탠스가 너무 좁으면 엣지는 잘 줄수있을지 모르지만 밸런스 맞추기가 어려우실꺼에요. 노멀하게는 24/6 좀더 깊은 라이딩을 원하시면 30/12 추천합니다

테크노땅그지

*.232.5.223

전 30 15 탑니다
스텐스는 51정도

나무1009

*.223.31.174

하루 날잡고 타면서 바인딩 10번이상 풀었다 조였다 했었죠.. 답이 없어요 진짜!
타면서 이건 다리가 아프네.. 이건 무릎이.. 이건 발목이 불편하네 생각이 계속 바뀌어가며 들껍니다!
그러다가 어라? 이거 좀 괜찮네.. 다시 한번 타보까 하다가 잡은게 27/12네요 ㅎㅎ

아랑루

*.62.172.43

18/3으로 시작해보세요! 저 같은경우 바꾸는 순간 다른 느낌이 퐉 오던데요?

낙엽으로하이원평정

*.223.18.136

27/9 로 바꿨다가 굴러내려왔어요 24/6 으로 바꾸고 두어번 더 탔더니 에어투카브가 되던데요..

Broker7

*.75.28.11

36 27