[묻고답하기 이용안내]

렌탈 장비만 타다가 이번에 장비 구입하려는데 하나씩 맞추려니 잘모르고 ㅠㅠ

샵에서 셋트 장비 파는거만 보다가 이렇게 문의 드립니다..

1.   데크 : Salomon pulse

바인딩 : Salomon Pact

부츠 : DC AVARIS BG3

2. SMOKIN Superpark LTD MTX

Salomon PACT

DC AVARIS BG3

3. FLOW MERC BRT

UNION Contact

Salomon TITAN

4. Salomon Pulse

Union Contact

Nike VAPEN

5. Salomon 프로토콜

Nike VAPEN

6. Salomon 오피셜

Union 플라이트K

Nike VAPEN

7. Salomon THE VILLAIN

Salomon balance

Salomon launch denim

8. Salmon sight

salomon TACTIC

9. DC PBJ

Salomon RHYTHM

10. NITRO PRIME

SALMON RHYTHM

11. SALOMON SIGHT

SALOMON RHYTHM

SALOMON TITAN

가격대비 본 셋트 상품이 저정도인데....(보다 보니 너무 많네요..ㅜㅜ)

어떤게 가장 나을까요...?
키는 170에 몸무게 60입니다..

라이딩만 하면서 타구요..

셋트구입이 나을까요...아님 장비 하나하나 따로 조합해서 사는게 나을까요?  추천쫌 부탁 드려요 ..ㅠ

엮인글 :

yOeL

*.121.245.110

후회없는 조합이 하나 빠져있네요..

렌탈데크 셨으면. 제가 추천하는 모델은 후회없으실겁니다.

12. CAPITA HorrorScope 147(149)

Nike Vapen

입니다.

이유는. 렌탈에서 바로넘어가신다길래 즐겁게 타시려면 전혀 후회없는 조합으로

권해드리는겁니다. 

1. 먼저 호러(호러가 라이딩 안된다고 하는데 천만의 말씀이고, 상급에서 털리지만. 왠만해선 재밋게 탈수 있습니다.)

는 재미있는 라이딩을 하고자 함이며,

2. 유니온컨택은 바인딩계의 양대산맥(유니온, 플럭스)중 명실상부한 부드러운 하이백을 포함한 중급이상의 쓰리피스베이스 모델로

적극 권하는 바입니다. (물론 동급 부드러운 플럭스 조합도 좋으며, 디스크가 작은 컨택프로 도 추천)

3. 써리투 추천해주고 샆지만 베이픈 끈주츠 편하고 발안아프고 살짝 부드러운 조합은 부드러운 데크바인딩과 잘 어울리죠.

후회없으실듯합니다. 

본인은 호러(캐피타)+컨택(유니온)+메이븐(32) = 부드러움의 끝판대장 으로 즐기고 있슺니다.

Brou

*.239.114.14

장비 추천 감사합니다^^

추천주신 데크 찾아봤더니 해당샵은 전부 품절이네요 ㅠㅠ윽...

그런데 호러는 역캠이던데 라이딩만 하기에는 힘들지 않을까요...역캠은 한번도 않타봐서 엣지 잘않먹힐까봐 ㅎㅎ

그리구 제키에 147이면 작지 않나용?? 저는 150~155정도 예상 하고 있거든요...트릭은 거의 않하는 지라...

추천 감사합니다^^  

BUGATTI

*.2.48.26

데크는 고르신거중에 5번 살로몬 프로토콜/ 6번 오피셜이 개인적으로 가장 괜찮은거 같구요

바인딩과 부츠는...적합한게 없다고 보여집니다

셋트 상품으로 구입하시는거보다 따로따로 구입을 하시는걸 추천해드립니다

장비 구입순서는 부츠 먼저 구입을 하시고 그 부츠에 사이즈나 궁합 성향에 맞춰서 바인딩을 구입하세요

^^ 

nix1014

*.113.253.152

감사합니다..^^
부츠는오늘 샵가서 신어보고사려구요ㅎㅎ
일단 부츠사고 괜찮으면
바인딩은 유니온컨택프로
데크는 살로몬 오피셜정도로 생각중인데..
괜찮을까요????ㅎㅎ
(근데 오피셜 디자인이썩ㅜㅜ실물보면 다를려나ㅋ)