안녕하세요.

화.수.목 야간 연일 탔는데요.

몇분들이 곤지암 설질이 좋다고 하는데.. 개인적으로 봤을때 설질 안좋았습니다.

일단 저처럼 알파인보드를 선호하는 사람은 엣지 박히지 않고 바로 밀립니다.

아마도 일반 보드.... 속도 롱턴시 엣지 안박히고 밀립니다.

바닥은 아직 아이반이고... 정설하고 1시간은 좋다가 바로 어름 알갱이 설질로 변해버리지요..

그리고 알갱이 설질이 엣지가 박힌다고 생각하시겠지만 어름알갱이라 엣지 먹지 않습니다.

또한 바닥이 아이반이니... 더욱..슬립이 많고 무릎에 엄청 무리가 갑니다..

오늘 같은 설질이면 무릎부상의 최고의 설질이라 봅니다. 오늘도 스키어와 보더분 몇분 실려갔습니다.

작년 지산리조트가 이런 설질이였는데요. 곤지암도 설질이 이러네요.

제설 하지 않는것은 아니지만. 작년처럼 야간 제설 시간이 짦아요.. 작년은 심야가 없어서.. 대부분 12시이후는 대부분 제설을 했는데.

지금은 심야가 끝난다음 제설 하니 눈이 쌓이지 않아요.. 눈이 쌓여 눌러줘야 하는데.. 지금 이상태라면 그냥 아이스반 위에 살짝 덮여놓은듯한거죠.. 이렇다면 곤지암 설질은 당분간 계속 아이스와 싸워야 하네요. 시즌권자라... 다니고 있지만.. 부상의 염려때문에 이번주는 원정을 다녀와야 겠습니다.

곤지암의 메리트가 점점 없어지네요.. 이렇게 관리가 된다면 내년은 그냥 저렴한 양지나.. 지산으로 해야 겠어요..

같은 조건이라면 좀 더 싼곳이 났지요..물론 리프트 대기 시간이 없은것도 매리트지만... 요즘은 리프트도 대기시간 있어요..그래도 곤지암은 설질이 우선시 되어야 하는데..관계자가 보시다면 가격대비 설질 관리 부탁드립니다.

감사합니다.

걱정이네요. 안보하세요..

엮인글 :

헛발

*.36.158.41

오우 좋은애기 입니다 고객들 한사람한사람 의견
을 잘들어 해결해주는곳이 각광받고 오래도록
살아남을수 있는 법이죠

곤지암솔로잉

*.62.219.246

어제 그제보단 설질이 좋아지고 있긴하지만
아직은 바닥에 아이스와 자잘한 감자들이 많긴 하더라고요 ㅎ
전 개인적으론 좋긴하지만 군데군데 잔감자와 아이스를 만나면 어김없이 턴이 터져나가는 느낌??
특히 윈디쪽이 ㅎㅎㅎ
만족스러웠지만 아쉬움이 있는 설질이었던거 같네요 ㅎ

짝퉁BD

*.129.23.176

저도 자정까지 한시간 반 타고 왔습니다..

후기 보고 은근 기대하고 갔는데

어제 주간이랑 별반 다를게없다 싶네요.

강설인듯 강설아닌~~아이스도 아니고...

그래도 습설에 터지는 그런 설질은  아니여서 나름 위로를 삼는데...

부상의 위험은 상당히 크다고 생각 됩니다..

1월에 비라니....회복하는데 며칠 더 걸릴듯 합니다.

그래도 곤지암이니 믿어는 봐야죠~

몇년전만해도 퇴근후 곤지암 가는길

자동차 외기온도 ㅡ15~ㅡ17찍힐 때가 그립네요...

그리고 요즘 들어 정설이 넘 성의없다 싶은게......

폴라인으로 단차가....

이건 세로줄로 단차가 생겨버리니 턴 하면서 좀 위험하다 싶더군요..

갑자기 꺼지질않나...낙타등마냥...올라오질 않나....

아마도 12시 정오에 후다닥 정설이 생기고 이런현상이 나오는듯 합니다.

201712기문

*.234.254.57

이게 진실인거같은데
하루이틀만에 복구되서 최고설질이됐다는건 알바?

미니_

*.223.14.38

맞아요 단차.. 슬로프 군데군데 전체가 그래요 진짜.. 며칠전에 노즈박혀서 날라갔어요 ㅠㅠ

Teton

*.169.189.143

저도 설질 좋다는 글을 보고 좀 의아해 했는데... 그제 다녀왔지만 전혀 좋지 않았거든요. 

슬롭을 단면으로 짤라보면 상단은 전부 비에 얼어 붙은 얼음알갱이가 쌓여있고 그 밑으로는 전부 아이스반...

이 상단의 얼음알갱이가 수북하게 쌓인 곳이 그나마 휘슬쪽이고 윈디쪽은 그나마도 얇게 깔린 상태였고

게일의 한쪽 사이드는 아예 눈이 하나도 없이 벗겨진 상태로 있는 곳도 있었고요.

제일 문제는 슬롭 정설상태가 너무 울퉁불퉁해요. 

윗분 말씀대로 낙타혹이라도 생긴 듯 눈이 쌓인 모글이 아닌 슬롭자체가 얼어서 울퉁불퉁 튀어나와 있는...

폴라인 방향으로 단차도 있고... 슬롭이 전반적으로 양사이드는 낮고 가운데가 너무 올라와 있더군요.

저 역시 카빙 연습하다가 무릎이나 발목 나갈 것 같아서 그냥 2시간 대충 때우고 들어왔었습니다. 

가자나

*.62.169.111

다른분들이 좋다고 하는데 못느끼겠더라구요. 강설도 아니고 아이스도 아닌것이...저만 그렇게 느끼는줄 알았습니다.ㅜㅜ 그래도 겨울은 짧으니까요?

Jangs

*.220.124.202

폴라인 방향 단차는 분명히 문제가 있어보입니다. 다른스키장에서는 볼수가 없는데 유독 곤지암은 심하더군요

카빙치다가 식겁한적이 한두번이 아닙니다.

Shincup

*.62.202.43

저만 느낀게 아니었군요. 실력문제라고 생각했는데.....어제 영상찍으며 완사서 카빙하시건 고수님들도 간혹 휘청휘텅하시더라구요.
곤지암은 늘 엣지가 안박히는 기분입니다

덜 잊혀진

*.166.177.124

글만 봐도, 직접 겪은 듯 상황이 그려지네요. ^^

나하고 상관은 없는 곳이지만 추천 세우고 가요.

크링스

*.58.128.140

어제가 못탈정도의 설질이라면

곤지암 아니 경기권 스키장에서 탈수 있는 날 몇일 안됩니다

포텐터지네

*.47.64.47

솔직히 곤지암은.. 너무 비쌉니다.

저는 그냥 곤지암 시즌권 판매 결정.

I.D

*.33.221.47

어제 저녁6시반쯤 곤쟘이 눈을 뿌리더라구요~

곤쟘 눈 뿌리는거 정말 첨 본것같아서 환호를 했죠~

근데 쇼였어요 ㅜㅜ 30분도 안뿌린거같아요 ㅜㅜ

땡보딩 딱 한번타고 두번째 타면 얼음감자땜에 덜덜덜덜 하더라구여~

상단엔 엄마 얼음감자가 특히 심하구여~ 하단엔 애기얼음감자~

전 제실력이 미천해서 질질질 끌려가나 싶었는데 그게 아니었네여.

전 어제 너무 재미 없었어요 -- 상단엔 감자땜에 덜덜덜덜 하단엔 질질질질~~ 

채훈아빠

*.226.207.64

이상하네요 저는 너무좋았는데....ㅠ
개인적차이니까ㅠ

cowboy77

*.70.57.79

단차? 공감합니다. 슬롭중앙이 양사이드에 비해서 많이 올라온 느낌. 점프턴 하라고 일부러 만들어 놓은건가요?