[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드탄지 언 5년가량.

1,2번째 시즌은 1년에 1번탔으니 제외하고 제대로 장비사서 탄건 3시즌정도..

그중에 자잘한 손목이나 발목저림정도의 부상정도만 입었던 전 어제 베어스에서 타다가

끔찍한(?) 경험을 하게됩니다.

빅베어에서 평지끝나고 살짝 내리막있는부분에서 데크좀 띄워보겠다고

잠프하다가 역엣지로 자빠링... 근대 그간의 역엣지와는 다르게 오른팔꿈치가 제 우측하단 갈비를 가격.

제 팔꿈치로 제 갈비를 가격한꼴로 넘어졌습니다.

거짓말안하고 숨이 한 20초정도가 안쉬어지더라구요.으으으으 20초후엔 끄억끄억 쇳소리 나는 숨소리.

정말 다신 경험하고 싶지 않는 불쾌한 기억이었내요

일단 상보를 사야하나 고민하게되었고 넘어지더라도 팔을 안으로 굽히지 말아야겠다고 느꼈내요...

다행히 오늘 일어나니 그나마 괜찮아 진거같기는 한대 한동안은 요양해야할듯합니다.

헝글인 모두 역엣지 정말정말 조심하시고 자기 팔꿈치 특히 조심하세요...

부상보고서 갈비로 검색해서보니 은근이 갈비뼈관련 사고가 많더라구요 ~

엮인글 :

EpicLog7

*.78.97.195

아... 저도 요즘 드는 상체보호대의 필요성.....

그런데 요즘 상체보호대는 S사이즈밖에 없네요 ㅠㅠ

안전보딩하세요~~

GooUGo

*.228.239.157

최근 살쪄서 xl사이즈가 필요한데..흠..ㅋ

올랴

*.53.146.33

ㅠㅡ 쾌차하세요! 

GooUGo

한주정도 요양해보고 다음주 다시 출격해보려합니다!!

올랴

*.53.146.33

화이팅! 정말 정말 푹 쉬세요! 오래오래 같이 보드 타야죠~ ㅎ

제제빠

*.62.216.9

글만봐도 무섭네요;;;

GooUGo

20초정도 숨이 안쉬어질때 정말 무섭더라구요..;;아프기도 아픈대 숨도 안쉬어져...컥

반쪽보더

*.46.192.92

전 그 역엣지의 위험을 늘 달고 삽니다.
5 D 이퀄라이저 엣지...

덕분에 역엣지로 붕~ 떠서 헬멧 하나 해먹었...
이후에 뇌진탕 증세로 헛구역질을;;;

GooUGo

아직 장비는 타본것도 적고 초보라 5 D 이퀄라이저 엣지 이게 뭔지는 잘모르지만

굉장히 비싸게 들리는 장비네요..ㅎㄷㄷ 항상 안보~~

반쪽보더

*.46.192.92

오피셜의 특수한 엣지죠 ^^

다른 데크들보다 역엣지 확률이 높습니다.

컨트롤 문제겠지만 라이딩 중에 앗차 하는 순간
몸은 허공에 떠 있죠 ㅋㅋ

십년째낙엽중

*.183.104.60

흑 ㅠ

중급 이상 슬롭에서 역엣지로 넘어지면...

진짜 숨 안쉬어집니다...ㅠㅠ

완전 공감하는 1인..ㅠㅠ

GooUGo

전 이번이 처음 경험해보는 아픈기억인대 트라우마가 되서 실력이 퇴보할까봐

그게 더 걱정이내요 ㅠㅠ

자드래곤

*.36.144.88

힐로 랜딩하면 똥나온거 같아서 무서워요

GooUGo

사과 몇번쪼게고나서 바지 크게 입고 엉보 2개 차닌깐 조금 괜찮더라구요...

엉보2개는 사과쪼갬도 막아주네요 ㅋ

silentnight

*.62.202.20

역엣지는 항상 무섭죠ㅠㅠ

GooUGo

예전엔 역엣지로 넘어져도 그냥 툭툭털고일어나서 잘탔는대

어제 역엣지먹고 그냥 바로 집에왔내요

곤지암솔로잉

*.62.219.246

그래서 라이딩만 하더라도 저는 상보 꼭 하고 타요 ㅋㅋ
넋놓고 가다가 그냥 별 이유없이 역엣지로 자빠지는경우도 생기는지라 ㅎㅎ

GooUGo

상보하면 팔꿈치가격 이런것도 좀 막아줄수있을까요?

곤지암솔로잉

*.88.233.34

네 ㅋ 전 팔꿈치때문에 상보 꼭 착용하거든요 ㅎㅎ

이클립스APX

*.180.41.191

헉...어제 리프트에서 본거 같기도요???? 리프트 반대방향에서 넘어지시고 손이 안으로 들어가서 가슴을 건드렸을것 같더라고요. ㅠ ㅠ 정말 몇십초동안 못움직이시는거에... 제 갈비가... ㅠ ㅠ

저도 작년에 앞쩍 지대로 해서 갈비에 금이 간 이후로...상보를 합니다. 귀찮더라도 제몸 제가 스스로 지켜야지요. ㅠ ㅠ

안보하시고요, 빠른 쾌차 하세요.^^ 

GooUGo

빅베어 10시가량이었고 검정바지에 흰색상의였으면 아마 제가 맞았을꺼예요...

리프트 중간에서 넘어져서 가쪽으로 이동해야됨에도 불구하고

움직이지도 못하고 숨도 못쉬겠더라구요 ㅠㅠ

이클립스APX

*.180.41.191

ㅠ ㅠ 맞네요. ㅠ ㅠ

너무 아파하시는게 멀리서도 보였습니다. ㅠ ㅠ 빠른 쾌차...기원합니다. 

GooUGo

감사합니다! 언능 요양해서 다음주에는 다시 들어가야죠^^

Retro아톰

*.76.156.111

ㅎㅎㅎ 자주 경험하고있습니다....혼자서 무릅꿇고 앉아서...갈비뼈잡고....숨도 안쉬어지고..비명도 안나오는데......봐주는 사람은 없고.....바람만 휘~~~~하고 부는 소리만 들리고....ㅠ.ㅠ 2주전에 다친데가 아직도 아프네요..ㅠ.ㅠ 아오~내갈비...아오~내골반....

GooUGo

저도 넘어지고 아오 내갈비했었내요 ㅋ큭. 1주일요양하고 타려하는대 2주전에 다치신데가 아직도 아프시다니..

걱정입니다 시즌도 이제 중반을 넘어선시점에 ㅠㅠ

Retro아톰

*.76.156.111

문제는 아파도 타고 싶은게 문제지요..ㅎㅎㅎ

미라클타이탄

*.90.82.3

헐.... 크게 안다치셔서 다행입니다

빠른 쾌유를 빌어요~~

GooUGo

네 빨리 나아서 스키장가야죠~~ ^^ 감사합니다.

아따씨부엉

*.62.215.146

저는 점프한번하고 넘어진후로 트릭에 입문하기 나무 무섭습니다

GooUGo

나름 겁이 없다고 자부했는대 어제 그렇게 넘어지고

무섭기도 아프기도해서 그냥 접고 집에왔었내요... 역엣지는 항상 무서워요 ㅠㅠ