[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 

솔로보딩을 즐겨하는 1인 인대.. 

어쩌다보니 예전 여자친구한테 연락이 왔는대 

내일 스키장 혼자 갈꺼라니까 한번도 안타봤는대 너무 가보고 싶었다며 같이 가자고.. 

(자랑인듯 자랑아닌 자랑같은 글이긴 하지만.. 개인적으로 여자친구랑도 같이 가는거 귀찮아했어서.. 남자면 방생이라도 할수있으니까요..)

각설하고 보드복도 사러 가자는대.. 자켓은 말렸습니다 우선 지출이 반백만원 정도 들테니까요..

근데 솔직히 이 친구가 보드에 흥미를 붙일지 안붙일지도 모르는대.. (개인적인 경험으로 봤을때 10명중 아직도 타는친구는 1~2명 될까말까라..)

바지 사는걸 적극 말리는게 좋을까요?

엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

하나 빌려주세요... 힙합 스타일로 입으라고 하면서.....

아니 잠깐 그게아니라 전 여자친구면..... 

Celsius

*.219.240.130

빌려줄만한게 없어가지구요 ㅋㅋㅋ 저한테도 힙삘인 4-5년전에 산거고 이래서

그냥 한번 말해보고 맘대로 하라고 해야겠어요~~

sinpk

*.51.36.23

꽃보더가 되고자 하는거니깐

올해 신상보다는 이월제품으로 ...

Celsius

오늘 당장 갈거라 거리상 학동은 시간이 안되서 수원 유진스포츠 가려고 했더니

신상밖에 없더라고요 ~! 근데 가격차이는 얼마 안나는게 함정 

맛있는밥

*.101.20.146

차라리 렌탈이 낫다고 설득시키시는게 편하실 것 같습니다..

Celsius

한번 말해보고 말려구요 ㅋㅋ 뭐 알아서 하겠죠

nAVy_

*.36.144.137

사고싶어하는데 사게하는것고 나쁘지않을거같은데요 옷사고 놀러갈때만큼은 많이 즐거울테니깐요

Celsius

네 그래서 한번 말이나 해보고 안되면 알아서 하라고 하려구요~! 좋은 의견 감사합니다 ㅎㅎ

낙엽7년차ª

*.131.117.163

-_-현...짝꿍아니면

돈 쓰는거 굳이 안말리는 1인입니다.

니돈 쓰는데,

적극 추천해줍니다.

Celsius

좋은 아이디어 인대요..? 

현짝꿍이였으면 타기 싫대도 억지로 태웠겠죠.. 바지조공을 했을지도... ㅋㅋㅋ

그냥 알아서 하라고 해야겠어요~~

꿀용

*.10.211.178

어차피 내돈나가는것도 아닌데 사고싶은거 그냥 막지르라고 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Celsius

그래야 겠어요 ㅋㅋㅋ

침묵~~

*.223.232.237

여자는 일단 옷부터 입니다.. 선간지 후 실력입니다. 

Celsius

알아서 하라구 해야겠어요~!

돌섬

*.18.175.93

전 여친이랑 사이좋게 지내시는게 정말 부럽네요ㅠㅠ

Celsius

친구사이였으면 다시 친구리턴 이거나 나쁘게 헤어진거 아니면.. 그냥 가끔 안부나 묻고 그래요 가끔 얼굴보고

코벤트가든

*.178.101.174

후기 부탁드려요!!!^^

Celsius

보드복을 사거나 or 말거나 겠죠 뭐 ㅋㅋ 다른건 뭐 없어요 

팥팥팥팥

*.36.150.57

전 여친이랑 왜 연락을 하시나연;;;
현 여친도 아시는 건가여?
이런질문을 하고있는 자체가 이해가 안가서요;;;

Celsius

여자친구랑도 같이 가는거 귀찮아했어서.. 

과거형이라고 나름 쓴건대 부각이 안됐나봐요.. ~! 

차만멋진오빠

*.90.66.99

이이월 보드복 아래위 20만원이면 되는데 너무 비싼거 추천하신듯요

인터넷 발품쫌 팔면 10만원에 바지 자켓 다 살수있어요

Celsius

저렴이에서는 딱히 눈에 차는게 없다더라고요~! ㅎㅎ 뭐 본인맘에 드는게 제일이니 

후회할수도 있다고 말해주고 알아서 하라고 했어요

차만멋진오빠

*.90.66.99

네 맘에 드는거 사고 오래오래 입음되죵

제 주위에 1년에 한번 가는친구 지금 5년전에 사놓은 보드복 잘입고 다니는걸요~

Celsius

네네 맞아요 ㅎㅎ 뭐 일년에 한번씩이라도 타면 상관없을텐대 한번 타보고 안탄다고 할까봐 걱정되더라고요 ~~

뭐 이렇게만 말해주고 알아서 하라고 해버렸으니 알아서 하겠죠 ㅎㅎ 댓글감사합니다 ㅎㅎ 

orangemoony

*.217.123.59

이 기회에 풀셋으로 구매하게 하셔서 보드계를 떠날수 없게 만드심이~

아 ... 그럼 스키장 더 비좁아 지겠네요 ㅋ

Celsius

같이 다니자고 하면 곤란해져요.. ㅋㅋㅋ 어차피 사람 없는 스키장이라 .. 한명이라도 늘려야해요 ㅋㅋ 

내년에도 여기서 타려면 ㅋㅋㅋ

개신동강아지

*.137.11.44

처음가는거면 렌탈로 시작하는게 좋지 않나요??

이렇게 스키장을 가면서 새롭게 싹트는...거겟죠?

밥주걱

*.198.110.170

전 괜찮은거 같은데...

앞으로 한번타고 평생 보드는 안탈꺼다~! 라고 한다면 몰라도 하나정도 있어도 괜찮을거 같다고 봅니다.

본인이 안 타더라도 가족이나 주변 지인들이 보드 타러 갈때 빌려 줘도 되고...(물론 사이즈가 맞아야 겠지만)

NS

*.62.188.98

싸고 이쁘고 무엇보다 방수 잘되고 따신놈으로 구매하시고 취미붙이시면 다음시즌에 이쁜옷 사면 되는거구요 안붙이시더라도 가끔 갈수도 있잖아요 그때 입으시면 되요 처음엔 타는동안은 옷 신경쓸 겨를도 없을거에요 ㅎㅎ 근데 저는 개인적으로 처음이시라면 잘 설득해서 랜트를 권해드리고 싶네요 보드복이라는게 시즌별로 유행이 수시로 바뀌어서 잘 모를때 사면 한시즌 지났을때 실증나버리는 경우가 많거든요

외톨이보더™

*.143.111.55

ㅎㅎ 이미 할인들 많이 들어같으니 이월 제품 살포시 한번

보셔도 ...ㅎ

보드랑스키랑

*.226.192.110

1.지 돈 쓰는 거 신경 안쓴다.
2.처음엔 엉덩이로 슬롭을 청소해야하니 렌탈을 하라고 추천한다.
3.헤어진 여친은 멀리하라는 원칙하에
은근슬쩍 피한다...현여친에대한 예의!

guycool

*.72.22.99

정 구입을 원하면

자켓은 평시에 입을 수 있는 것으로 사고.

바지는 렌탈.