[묻고답하기 이용안내]

대충 보니까 혼자 갈거 같구요.ㅠ

시즌 끝나고 3월이나 4월에 갈 생각입니다.

걍 훗카이도 훅가서 보드만 주구장창 타고 올 생각이구요

숙소, 뱅기 다 그지 같아도 됩니다. 

걍 다 따로 따로 잡는게 젤 나을까요? 아님 패키지 이런게 나을까여?

일본어는 아예 모르고 영어는 좀 합니다.

글고 제 보드 가져가는게 낫나요? 제껀 싸구려라 가서 빌려도 큰 상관은 없을 듯한데, 렌탈이 비싸면 걍 가져가게요

엮인글 :

♪해나

*.233.173.162

뮫답글들을 보아하니, 일본스x 같은 여행사의 패키지를 이용하는게 가장 저렴하다고 합니다

오래된보더

*.241.146.199

훔.. 글쿤요.. 패키지가 낫긴 하군요.. 패키지가 편하기도 하겠죠...

근데 패키지 혼자가믄 싱글차지 붙겠져??ㅠ

♪해나

*.233.173.158

그리고 이것역시 경험자의 말에 다른건데, 영어는 거의 안통한다고 보면 된다고 하더군요;
보드는 가져가세요~ 자기장비로 타야지요! ^^
보드백에 넣어서 수화물로 가져가시면 추가금 만원만 붙습니다.

오래된보더

영어가 안통한다..ㅠㅠ 하긴 도쿄 함 가밨을때도 거이 안통한 기억이..ㅠ

보드는 싼거라도 제꺼 가져가는게 맞겠져?? 그래요.. 아 제 보드가 이글을 밨으면 실망했겠네요.. 좀 더 사랑해 줘야 겠어요 비록 싸지만.ㅋㅋ 

snow1004

*.247.149.100

부럽네요 시간이 되시는분은 해외원정 강추합니다. 패키지도 좋긴한데요 기왕이면 국내 프로들이 진행하는 일본패키지 많이 있으니 그걸 추천합니다. 좋은추억과 Skill-up 특히 일본어가 안되신다면 혼자 가면 엄청 외롭고 심심합니다.

와따시와 강꼬꾸진 데쓰. 니혼와 하지메데 데쓰. 도죠 요로시꾸 오네가이시마쓰. 이랏싸이마생~ ㅋㅋㅋ

그냥 생각나는 일본어 주절주절 해봤네요...

오래된보더

프로가 진행하고 이런건 돈이 마니 들거 같아서요..ㅠ 잘 타곤 싶지만 그렇게 미치게 잘 타고 싶지도 않고 나이도 있고 해서요.. 걍 최대한 싸게 갈 생각입니다. 머 외로운건 보드로 해결해야죠 ㅎㅎ

곤니찌와 이거밖에 모르겟네요 ㅎㅎ

The쎈넘♂

*.163.177.115

부럽습니다‥ 전 시간이 허락해주지 않는군요‥

오래된보더

일본 훗카이도는 얼마 안 걸린데요

4일이나 5일만 가면 되니까요 주말끼면 2~3일만 연차 내면 되죠

꼴통87

*.32.170.64

가실거면 3월에 가세요 4월은 아무리 홋카이도라 해도 끝물이라...

그리고 여행사가 얼마나 쌀지는 모르겠으나.

저는 제가다 개인 예약해서 다녔거든요...

항공기는 수시로 확인해서 해당 날짜 가장 싼 항공편 구하면 되는거고요.

니세코 기준으로 숙박은 롯지에서 했거든요. 다른 호텔이나 리조트에 비해 가격이 저렴하니까요.

더군다나 혼자 가시는거면, 리조트 및 호텔의 1인실은 가격이 만만치 않죠.

하지만 롯지로 가면 5인1실 6인1실에 다른 혼자나 둘이 오신분들이랑 함께 생활할수 있습니다.

그리고 니세코는 일본인 보다 코쟁이가 많아서 영어를 다들 할수있어요.

리프트 권 또한 롯지에서 구입하면 쪼~큼 싸게 구입가능합니다.

하지만 다른 여행사 블로그등에가면 다른 혼자 가시는 분들도 계시더라구요. 그분들과 여행사 패키지로 가는것도

그리 나쁘진 않을듯합니다.

정말 홋카이도에서의 트리런은 잊지 못하네요. 잘못 빠져서 허리까지 올라오는 눈을 헤치고 나오는 ㅜ.ㅠ

오래된보더

님 이야길 들으니 더 가고 싶네요 ㅎㅎ 니세코 롯지 고맙습니다. 중요 정보 ㅎㅎ

쿠마키치군

*.240.250.188

니세코로 가시면 호주애들이 조성한곳이라서 일어보다 영어가 더 편하실수도 있습니다 왠간한 샵에 양키직원 들도 많고 니세코 가는 버스부터 영어가능직원 엄청 많아요 숙소는 혼자 가시면 위엣분 말처럼 롯지가 제일 쌀듯하네요

리조트 안에서 식사하실거면 로손인가 편의점에서 파는 식사쿠폰포함 1일권이 젤 쌉니다

오래된보더

훔.. 루스츤가? 거기 생각했었는데 니세코로 가야할 듯 하네요..

히프히프

*.130.96.227

대한항공은 캐리어와 별도로 보드세트 1개 무료로 대형화물추가차지없이 가져갈수있어요

오래된보더

대한이나 아시아난 비싸서 진에어로 생각하고 있었는데, 비교 함 해봐야겠네요

앗뜨거고구마

*.124.153.11

3월 20일경쯤 출발하는 일본스x닷컴 직원들 놀러가는 특가 나옵니다. 싸고 좋으니 가실생각 있으면 그거 한번 보세요.

어차피 처음가시는 일본스키(보드)면 다 좋습니다. 3월 중순에 가셔도 우리나라 극성수기 눈 좋을때보다 좋아요.

(아., 물론 파우더보딩이죠... 정설된 슬롭도 좋습니다.)

일정에 따라 추천이 달라지는데 어차피 제가 추천한 직원 패키지로 가면 장소가 정해진곳으로만 가는거니 선택권이 없고.

일정에 따라 변경해야 한다면 전 루스츠 추천합니다. 연인과 간다면 토마무가 좋고~

장기간 간다면 역시나 니세코죠.!!

특가 판매는 1월이나 2월쯤 나오니까 수시로 보시면 될꺼에요.

참고로 올해 니세코 가는데 직접견적내봤지만 여행사끼고 가는것과 가격차이 거의 없고 이것저것 한번에 해결되서 직접알아보는것보다 여행사 끼는게 나을꺼에요.

오래된보더

아 고맙습니다. ㅎㅎ

장기라면 몇일이 장기 인가요? 전 길어야 한 주말껴서 5일이 맥스라서요 

루스츠가 중급자가 가기 좋다기에 사실 루스츠 생각하고 있습니다.

여행사끼고 가는건 싱글차지가 따로 붙지 않을까요? 그래서 걍 혼자 견적내는거도 생각하고 있습니다만...

앗뜨거고구마

*.124.153.11

가는날 오는날은 못탄다고 보시면 됩니다. 루스츠의경우 가는날 야간은 웨스트였나? 그쪽에 정설된 슬롭 있어요.(파크도 이쪽에 구성됨)

그리고 혼자라면 직원특가 따라가시는게 나을꺼에요.

방이 기본 2인 1실인데 비수기 아닌 이상 방값 혼자 전부 지불하셔야 합니다.

직원특가 나온거 있을때 혼자인데 가능하냐고 물어보시면 답변 주실꺼고요. 커뮤니티들 보시면 동호회별 원정계획 잡는거 있을꺼에요.

그쪽이랑 친해져서 다녀오시는것도 좋죠.

저희도 동호회단위에서 해마다 일본가고 있습니다.

올해는 1월 추진이라 참석인원이 7명인데 3월에가면 보통 12~18명정도 갑니다.

오래된보더

네 알겟습니다. 고맙습니다.