[헝그리보더닷컴 이용안내]

한X도시락이 이번달 31일까지 요일 할인행사를 합니다.. 저 그림대로 나올리는 전무하겠지만 금요일 제육도시락은 먹을만 했습니다.

그래도 오늘 메뉴는 싸잖아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ (이 사진을 올린 이유는 끝에 또 설명드리겠습니다.)

양팔님 한정판 스텀패드 배송을 맡은 토끼삼촌입니다..

밑에 위X프 글을 신랄하게 썼던 것도 관련쪽 일을 했었고 담당자랑도 알고 지냈기 때문입니다.  제직업은 IT 마케팅, (하드웨어쪽)이고

용산쪽에서 근 20여년 가까이 있었네요..

배송은 어쩌다 보니 같이 참여하게됐습니다...(택배회사 B2B 웹오류 잡아주다가 배송일도 겸하게 됐습니다. 개발자나 배송일이나 똑같은 3D일은 같잖아요. 에효)

동호회에서 이런 일을 한다는 것도 새로운 재미가 있어 참 좋습니다..

이번 배송에 대해서 간략히 설명드리면..

가정으로 제품이 화요일 오전에 생산완료되면 화요일날 양팔님과 함께 가서 

1. 제품을 수령한뒤 

2. 제 손으로  일일이 에어캡으로 감싸고

3. 이를 종이박스에 포장한 뒤

4. 박스에 넣어 송장붙여 보냅니다. ( 그 유명한 핸드메이드 작업 되겠습니다..ㅋㅋㅋ)

그러면 짧게는 수요일 또는 토요일(!!!!!????)안에는 도착할 것이라고 생각합니다.

아시는 분들은 아시겠지만 요즘 연말연시가 아니임에도 불구하고 택배는 대란중입니다.

핑계는 연말연시라서 그렇다는 말도안되는 핑계를 대고 있지만 실상은 그렇지 않습니다.

어제만 해도 터미널에 쌓여있는 물건들을 봤습니다... 그 해당지역분은 3일 내지는 4일이나 기다리는 것이지요..

쩝..

어쨌든 전.. 제품을 수령할 때부터 배송상황을 실시간으로 헝글 게시판에 알려드릴까 합니다.

대신 아이디만 공개하며. 개인적인 송장 번호는 공개하지 않습니다.. (왜냐하면 송장 조회를 하면 신상정보가 다 나옵니다. )

혹시 모를 불인식의 사고 피해가 있는지라 그렇습니다.

또한 제 업무가 택배가 아니라서.. (택배는 부업쪽에 가까운... 원래는 프로그래머. .아니 코더.. 아니 기자... 아니 마케팅 컨설턴트)  ㅠㅠ

잡상인이라서 실시간 알려드릴 수도 없습니다..그래서 배송 내역을 밝히며 닉네임만 올려두겠습니다..

비밀댓글을 달아 두시면 저도 비밀댓글로 알려드리면 될 듯 싶은데..(이런 기능이 있는지는 저도 잘 모르겠습니다만... )

아님 쪽지로 알려드리겠습니다..

########택배에 대한 일반 상식###

배송을 담당하는 택배는 정직원, 지입(계약직). 용차(이건 RPG게임의 용병) 이렇게 구성돼 있습니다. 전 3번째 용차에 속하는 사람이구요.

정직원은 당연히 배송이 잘 됩니다.. 난 무슨 택배던데 거긴 잘와.. 이분들은 대부분 정직원이거나 지입 직원(계약직)인 겁니다.

문제는 악성배송 지역인데.. 용차나.. 하청업체쪽 일부 직원입니다..

이분들이 걸리면 답이 없습니다..

클레임 걸면 사람바뀌거나 늦어지고 심지어는 분실도 됩니다.. 그거 배상해 내라 난리치는 것도 꽤 오래걸립니다. 회사가 책임지지 않아서요..

그러니 우리집에 오는 택배가  잘들어오는 건.. 우체국 택배가 조아.. CJ택배가 조아,, 한진택배가  조아.. 가 아니라

담당하시는 배송기사분이 좋으신 거세요..... 회사랑 전혀 상관없지는 않지만.. 70 ~ 80 % 기사분에 따라 다릅니다.

그래서 왠만하시면 배송기사분들에게 잘해주세요.. 위의 한X도시락 처럼... 지점마다 양과 맛이 다를 수 있습니다.

프랜차이즈 치킨도 그렇잖아요....^^ 지점마다 메뉴의 맛과 양이 다릅니다.. ...ㅜ.ㅜ

그리고 혹시 공구에 참여하지 않을 분들을 위해서 택배관련 질문도 받겠습니다...^^ 

광진구/ 자양구/ 종로/ 용산/ 남양주/구리시 근처에서 대량으로 택배보내실 업체 관계자분들 환영합니다,,ㅋㅋㅋㅋ

제가 속한회사는 (소량택배는 못받아여.. 기업코드라서.. 쩝)

erard

*.31.197.241

크흐... 정말 ... 노고에 진심으로 감사드립니다

추천 박고 갑니다

토끼삼촌

*.61.23.34

이 댓글은 무리네요.. 왜냐하면 전 지금 놀고 있기때문이죠..ㅋㅋㅋㅋ

화요일날은 정작 바뻐서 헝글에 글도 못남길 겁니다..

밤중이나 되야 보냈던 물품 송장번호 정리해서 알려드릴 수 있을거에요..

아마 10시까지 추운 터미널 책상에서 두손 곱게 모아  성냥을 파는... . 아니 택배물품을 포장하는 아저씨를

생각해 주세요.

박스에 제 콧물 0.1g도 담길거에요... ㅠ..ㅠ" 아 생각만해 눈물이..

황정남입니다.

*.216.60.99

그 혹시.. 3M 양면테이프도 붙어있는거에요?

토끼삼촌

*.61.23.34

넵, 양팔님이 작업하신 거에요. 아크릴 재질 밑 하단에 3M 양면스티커 붙인 건데

양팔님은 재료와 공정 전반부를  최상급으로 쓰시더라구요... (레알 한정판 다워요.)

황정남입니다.

*.216.60.99

크으! 이기적인 생각에 정말 한정판이었으면 하는 바램도 있지만, 헝글보더가 널리 알려지는 바램도 있네요 ㅋㅋ

태평악마

*.118.62.71

한솥이 나와서 당황 ㅋㅋ
수고가 많으십니다

토끼삼촌

*.61.23.34

아니 왜 한솥을.. 제 솔로 생활에 도움을 주신 고마운 한솥느님... 훌~~~~쩍,... (업무상 혼자 있는 경우가 많아서 가끔 이용했었어요..)

한솥에서는 치킨마요가 진리죠,,,``~~~ㅋㅋㅋㅋ

팥팥팥팥

*.36.150.57

따뜻한 헝글님들 마음을 느낄수 있어서 요즘 참 좋네요~

^^ 항상 수고가 많으세요~

응원하고 있습니다!!!

토끼삼촌

*.61.23.34

응원은 꽃보더만으로 족합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

팥x4님도 함께 하셨잖아여.. 도와주시는 분들이 많아서 손쉽게 일이 진행된거라 늘 저도 감사드리고 있습니다.

팥팥팥팥

*.36.150.57

(ToT) 나의 응원따위는 필요없다~
이말씀 이시지 말입니다~?
.
.
.
.
....그래...나따위의 응원이 무슨힘이 되겠어(혼잣말)

토끼삼촌

*.61.23.34

음.. 여장이라도 하고 오세요...

(아 이 부장님 유머.. 참... 쓰잘데기 없고.. 유치하네요....

하지만 전 혼자 잼 있어요..  나혼자 밥을먹고 나혼자 보드 타고, 나혼자 글도 쓰고, 나혼자 포장하고....쿠쿠쿠쿠)

아랑루

*.73.65.179

정말 좋은일하시네요~! 복 받으세요!

토끼삼촌

*.61.23.34

좋은 일은 아직 안했구요.. 고생할 일이 남았긴 해요.ㅋㅋㅋ

그래도 좋아하는 동호회 일이라 즐겁게 하고 있습니다..(기업단가 적용 두고 담당자랑 눈 부릅뜨고 대든 게 함정...ㅋㅋㅋㅋ)

Retro아톰

*.223.10.86

한X사진이 있길래 한X택배로 쏘시나? 했네요 ㅎㅎ 노고에 감사드립니다...무진장 기다려지지만...시즌끝나기 전엔 오겠지요 ㅎㅎㅎ

토끼삼촌

*.61.23.34

맘은 총알배송 해드리고 싶어요.. 근데 택배회사 구조가 다단계 구조라서.. 거의 4~5번 남의 손을 거쳐가니 가끔 속이 상하죠.

받으 실 분은 기쁜 마음으로 기다리실 텐데.. 이게 이렇게 가면 안되는데 하고 속상하기도 합니다..

Retro아톰

*.223.10.86

그래도 설레설레 하면서 기다리는 재미도 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ 피규어나 이런거 프리오더내면 1년6개월만에 오는경우도 많은데요 뭐~~ㅎㅎ

소리조각

*.90.74.125

아 정말 너무 수고하십니다. 한정판 스텀패드 답게 퀄리티도 좋아보이고, 진행해주시는분들도 너무 좋은 분들이시네요...

마음만이라도 감사드립니다.

토끼삼촌

*.61.23.34

아닙니다. 도리어 아직 시작도 안했는데 못받거나 파손 받을 분때문에 걱정이네요. 요즘 모든 택배사가 사정이 안좋아서

안심하게 보내드려야하는데 그렇지 못해서 걱정하고 있습니다..

좋은 물건이면 좋은 배송도 따라야 하는데.. 아직까지 사회 전반적 인식이 그렇지 못해서 안타깝더라구요...쩝..

그리고 감사는 제가 아닌 양팔님, 돌돌님이 받으셔야 마땅한 거 같습니다.. 그분들의 재능기부가 아니었음 이렇게

좋은 물건 보지도 사용하지도 못했을 거에요..^^

NiceSufer

*.214.73.40

제가 어제 화성휴게소에서 돈까스만 안먹었어도

학동에서 뵙는건데 ㅠㅠ

화성 제육돈까스 맛나요 .. ㅠㅠ 그냥 지나칠수가 없어요.. ㅠㅠ

서울가면 괜히 그길로 가서 그거 먹어요 ㅠㅠ

토끼삼촌

*.61.23.34

택배로 포장해 보내주세요.. 제가 맛있게 머거드릴수 있습니다.^^

저도 어제 뵙으면 참 좋았을텐데요 ^^ 아쉽네요.

NiceSufer

*.214.73.40

어제 괜히 장비좀 지르느라고 ㅎㅎㅎㅎ 글고 좀있다 곤쟘 갔어요

아 저는 인증안합니다. 월요일에 곤잠 또가니가요 ㅋㅋㅋ

토끼삼촌

*.61.23.34

월요일에 곤쟘 비오라고 기우제 드리겠습니다...(흥, 평일보딩이라니.. 평일보딩이라니..)

NiceSufer

*.214.73.40

아래글을 읽으시면 기우제 안하실껍니다.

1. 퇴근하고 출발합니다.

2. 저는 충남 사람입니다.

3. 가는데 2시간 오는데 2시간 걸려요

4. 가서는 3시간 끊고 2시간 반만 타고 와요

5. 갈때 레드불(전투보딩용) 올때 레드불(운전졸음방지)

이렇게라도 갑니다.

화이팅~!!!!

NiceSufer

*.214.73.40

아~!! 추천드렸습니다 수고많으십니다. ^___________^

토끼삼촌

*.61.23.34

아직 수고안했다니까요.. ㅋㅋㅋㅋ

화요일이 D-Day 에요.. 저도 아기다리 기대(!?) 하고 있습니다.

NiceSufer

*.214.73.40

미리 레드불이라도 보내드려야 하나....

토끼삼촌

*.61.23.34

레드불을 보내주시면.... 두손모아 감사히 마시겠나이다.. 사약도 잘 먹을 수 있어요~~~~~^^

NiceSufer

*.214.73.40

작업장 주소쪽지주세요~ ㅎㅎ

토끼삼촌

*.61.23.34

이미 마음으로는 받았습니다..(우아 느끼....-ㅅ-"")

아직 시작도 안했고 무사히나 갔음 좋겠습니다.. 요즘 분실사고가 많아서 걱정이거든요..

NiceSufer

*.214.73.40

주소 엑셀작업도 일일텐데...

암튼 고생이 벌써부터 보입니다. ㅠㅠ

토끼삼촌

*.61.23.34

그건 양팔님이 하실거..(우아 뜨끔...!!!!!)ㅂ니다..

주소 체크해보고 문제생기는 부분들은 다 제가 전화나 문자로 확인할 겁니다.

오류나는 주소가 몇 개 없어야할텐데 걱정이네요.

그래야 제품 받자마자 당일날  허브터미널 간선으로 다 집하넣을 수 있거든요..

NiceSufer

*.214.73.40

복잡해요 ㅠㅠ 받는 사람들은 기다리기만 하면 되는데 ㅎㅎㅎ

훈치즈라떼

*.36.149.123

와 제가 이런 여러사람들의 재능기부? 한정판 스텀패드의 주인이 될줄이야 여러분들의노고에 감사 드립니다 도착하면 인증 인증 해야 겠네요!!

토끼삼촌

*.61.23.34

인증 샷 올려주시면 감사할 따름이죠...^^ 양팔 헝글에디션의 한 분이 되신겁니다.ㅋㅋ