[묻고답하기 이용안내]

장비빨

조회 수 1358 추천 수 0 2015.01.09 15:51:03
제목 그대로 정말 최상급장비들을

아이스건 뭐건 다갈아버리고 사람을싣고가나요?ㅋ
엮인글 :

실버무

*.234.76.254

장비빨이 있긴 있지만

사용자를 날려버리고 탑승거부할수도 있어요 ㅎㅎ

곤지암솔로잉

*.88.233.34

사람을 싣고가긴 가는데 탄사람이 컨트롤 못할수도 있어요 ㅎㅎ

장비를 최상급으로 바꾼다고 해도 실력이 안되면 장비를 100%활용을못해요 ㅎㅎ

벨벳원숭이

*.95.7.100

장비빨 있습니다...

윗분들 말씀처럼 어느정도 그 장비빨을 이용할수 있느냐가 문제죠...

헤머헤드 같은경우엔 줘도 못타겠어 라는 이야기가 괜히 나오는게 아니죠..

참깨야홍

*.36.157.113

실력에 맞는 장비를 갖췄을때 진정한 장비빨이 먹힌다고 생각합니다~~

Zer♡Man

*.99.247.80

장비빨 무시못합니다.. 허나 100%그장비를 활용하는사람이 과연 있을까요...? 자동차로 예를들면 되겠네요.. 초보운전자가 외제차 스포츠카 탄다고 운전 잘하는거 아니잖아요..

다비도프1

*.62.190.10

답변 감사합니다.

차만멋진오빠

*.90.66.99

최상급 장비로 갈수록 라이딩에 최적화 되는데

그럴수록 트릭이나 지빙 파크 등의 기능은 부실해지게 됩니다.

하드해서 체력소모도 많고 엣지 체인지도 힘딜어지죵

좋아진 만큼 잃는것도 있어요

하지만 라이딩 만큼은 돈값하더라고요

소리조각

*.90.74.125

스노우 보드가 장비빨 심한 취미중 하나인데요, 그래도 안되는건 안됩니다.

orangemoony

*.217.123.59

물론 라이더의 실력도 중요하긴하지만.. 제가 타보니 장비빨 있더군요.. ㅎㅎ

전 실력 미흡자라서 ㅠ

아따씨부엉

*.62.215.146

장비빨은 보더빨도 필요하다고생각핮니당

마너

*.244.78.14

비싼 장비사서 실력향상에 플러스 되는 경우가 50%라면

오히려 마이너스되는 경우도 50%

다비도프1

*.62.190.10

다시 궁금한게있는데요 동영상보면 상급자 아이스가많은슬로프에서 정말멋지게카빙하며 내려오잖아요 똑같은라이더가 같은조건하에 장비만 렌탈데크로바꾸고 내려오라하면 똑같을순없겠지만 카빙박으며 내려올수있을까요??

심야너굴

*.92.147.189

장비빨은 확실히 있습니다.

엣지 그립 좋다고 소문난 마그네트랙션도

해머 일반 엣지 앞에서 고개 숙이더군요...

유효엣지가 깡패인 것 같습니다.

베어그릴스

*.83.140.166

개인적인 생각으론 사용자능력치90% 장비10%

루시날다

*.114.22.90

저도 베어그릴스님 의견에 동감

장비빨도 존재 하지만 본인 실력이 받쳐줘야 장비빨 버프도 지대 받는듯요 ~

아는 형님 녹슨 데크로 붕붕 날라다님 ㅋ

topface

*.166.137.89

장비빨 조금은 있는거 같아요!
라이더가 데크를 확실히 컨트롤하면 장비빨 200%받는거고 그렇지 못하면 더럽게 비싼 판때기가 되는거죠 ㅎㅎ

꿀용

*.10.211.178

장비빨 당연히 있죠

하지만 그 장비를 컨트롤 할수있는 능력이 되야 장비빨도 받을수 있는거죠 ㅋ

쭈루네

*.223.19.93

컨트롤이되야 장비빨도 받는거죠잉^^

외톨이보더™

*.143.111.55

장비빨 확실히 무시는 못합니다.

하지만 컨트롤 못하면 그냥 썰매가 된다죠..ㅎ

guycool

*.72.22.99

제 느낌으로는 상급자의 총 능력이 100 이라면 장비빨이 한 20-30 프로 좌지 우지 할듯 합니다.

하지만 초급자는 10프로 미만일듯 합니다. ( 예외 부츠 )

달남이

*.7.52.176

장비빨이90정두..

라이딩이랑싸움♥

*.146.106.94

최상급에서는.....