[묻고답하기 이용안내]
1년차왕초보땐 렌탈덱 타다가 역엣지먹고 넘어져서

다리꺾여 인대다친 경험이있어서 무서워서 역캠삿거든요..(살로몬집시 중고로삿어용

역캠타고있는 2년차초보인데 중급슬로프에서도 탈탈 털리는 데크...ㅠ 잘타면 카빙도 해보고싶은데.
역엣지가 잘 안걸리긴한데 라이딩시너무 불안하게털리네요.
올시즌은 학생이라 힘들고 내년시즌땐 살로몬오피셜이 괜찮다고해서 지르려는데..올라운드용?
추천좀해주세요! ㅠ
오피셜 길이는 144가좋을까요? 163에 50키로정도나가는여자입니ㅣ당
엮인글 :

파주7년째낙엽

*.38.160.243

여자 앤썸 간지 ㅎㅎㅎㅎ

테크노땅그지

*.232.5.223

144는 좀 짧은듯 합니다

지인중에 비슷한 체형 여자사람이 149를 타구 있어요

도사라이더

*.170.216.179

역캠으로 카빙가기가 힘든 건 전혀없습니다. 다만 말랑거리는 특성상 상급슬롭 혹은 고속라이딩시에 털리는 건 맞습니다. 데크를 바꾸는 것 보다는 더 많이 자주 타시는 것을 권해드립니다.

엄마찾아 원에리

*.33.178.20

w캠도 생각해보세요!

늘처음

*.29.125.212

144면 적당할꺼같아요

라이딩 실력이 금방 늘꺼같으면 144이상이면

좋지만 2년차시니 다루기 쉬운놈으로

지상최강홍스

*.254.6.122

사람실력에따라 역캠도 고속카빙가능하겠지만..

보통.. 고속라이딩시에 역캠은 확실히 털려요... 데크바꾸셔서 타보시면 확실히 느끼실꺼에요..

물론... 정캠이라고 안털리는건아니지만.. 저는 차이가 크더라구요.. ^^

디클

*.217.186.103

고속만아니면 연습하기 좋아요!

민서파파

*.209.42.24

146이나 147 정도 하시면 더 나을것 같습니다.

그리고 살로몬 산체스(역캠, 완전 말랑한 데크)로 상급에서 카빙하시는 분을 본적 있습니다.. 물론 실력이 완전 뒷받침 되는 분이겠지만, 어쨋든 안되는건 아니라구요..

jichanseo

*.163.19.243

역캠은 허벅지로 눌려주면 고속카빙시 덜털립니다ㅋ

외톨이보더™

*.143.110.183

144면 좀짧은듯.. 146-148 사이즈 추천 드립니다.

역캠 체중이 안실리면 카빙시 털려요..

곤지88

*.7.56.46

저랑 같은 스펙이시구 같은 고민이시네요ㅜㅜ.
데크올해샀는데 바꿔야하나ㅜㅜ