작년에 있었던일입니다

홍천에 있는 모스키장에서 친구한테 있었던일입니다 스키장 중상급자 코스였습니다 그날따라 중상급

자 중간부분을 스키강습을 한다고 막아놨었습니다 친구는 스키강습하는 반대편코너에 서있었는데

한 아줌마가 속도를 이기지못하고 친구의 스키를 밟고 지나가고 넘어져서 안전망에 설치된 봉에 부

딪쳐 혀가 짤려서 봉합수술하고 머리20바늘 꼬매고 갈비뼈한대가 부러졌다고 합니다  그렇게 7개월

이란 시간이 지나고 스키장쪽의 대변인이라고 현대해상에서 연락이왔습니다 아줌마하고 합의금이

3600만원이 나왔는데 아줌마 과실이 50%고 친구 과실이10%라고 현대해상에서 1800만원을 물어줬으니

까 친구한테 360만원을 현대해상쪽으로 입금하라고 입금안하면 소송한다고 이건 완전히 자다가 눈탱

이 맞은기분이 아닐까요? 그아줌마도 스키장 안전시설안된곳에서 스키탄게 불쌍하고 다친것도 불쌍

하지만 지가 잘못해서 부딪치고 스키장에서 안전시설 제대로 안갖춰서 다친건데 다만 스치고 지나갔

다고 돈내놓으라니.... 그 아줌마가 잘피해갔다면 아니면 과속을 하지 않았더라면 아니면 스키장에

서 안전시설을 잘해놓았더라면 하다못해 매트 몇개만 갖다놓았더라도 안다쳤을텐데.... 그것도 스키

장 중앙부분에 서있었던것도 아니고 끝쪽에 서있었는데 스키장에서 스키강습한다고 중간부분만 막아

놓지 않았더라도 이런일은 없었을겁니다

친구는 고민끝에 그냥 돈을 지불하기로 했습니다 특별히 빽이있는것도 아니고 소송해서 싸운다고 해

도 시간이 너무 오래걸리고 그동안 맘고생하는것도 싫다고 정말 스키장 홍천 모스키장 안전시설 좀

잘해주면 엉덩이에 뿔나나.... 돈은 우라지게 많이 쳐받으면서 안전시설 잘안해놓고 사고생기면 돈

내놓으라고 하고.... 친구로서 너무나 불쌍하고 맘이 아파서 여기에 하소연해봤습니다 그리고 여러

분도 스키장 가격이나 리프트 코스등으로 스키장을 고르기보다는 안전시설이 잘된곳을 고르시는게

스키보드를 오랫동안 즐길수 있는 길입니다 제친구는 그일이후로 스키장은 절대 안간다고 하고 380

만원 물어줄려고 뼈빠지게 지금 일하고 있습니다  그 아줌마도 불쌍하고 친구도 불쌍하고 정말 홍

천 모스키장 너무한거 아닌지.... 아마 스키 시즌이었고 신문이나 방송에 알려진다면 과연 이렇게

처리를 했을까요 홍천 모스키장 안전시설 제대로 안되있어.... 사고시 고객이 부담... 이라고 일부

러 현대해상이 여름까지 끌고 왔던건 아닌지 의문도 갑니다

정말 두사람은 불쌍하고 스키장가기 무서워 집니다 지금까지 읽어주신분들 너무너무 감사합니다 의

견이나 도움이 되는 말은 리플달아주세요 감사합니다 친구가 너무불쌍합니다...
엮인글 :

*.210.244.162

어이가 없군여~~~
세시즌을 홍천에서 보냈는데.....
서비스 엉망이구....
패트롤교육 엉망이구.....
사고나면 자기네가 돈 안물어 줄려고 은근슬쩍 피해자 가해자만 서약서 쓰게 하고.... <--- 제가 당했습니다....
하여간 서비스 엉망입니다...
그래서 올해는 옮길려구여...
다른덴 좀 나을 려나... ㅡ,.ㅡ;

*.53.139.190

갑자기 열받네요..살인충동일어나네요..오~~~~스팀
친구분한테 힘내시라고 해주세요!!
정의는 언젠가 승리하는법!!
지니

*.105.215.100

현대 해상 원래 그래요..
저도 자동차 보험들었었는데... 가격은 더럽게 비싸고..
사고나니까.. 시내안에서 오는데 2시간 걸리 더군요.
젠장... 비오는날.... 그리고 이틀뒤 바로 해지 했어요..
지금은 다른곳에 들죠..
오늘은 운전가 보험 들라고 하네요... 우낀 놈들... 보험 해지 했는데.
개인신상정보는 그대로 가지고 있나 보더군요..
또 전화 와 봐라.. 왕재수..
speed

*.156.10.129

날틀님두 열받으셨네....저두 홍천서 그랬었드랬었지요...단체학생덜 갈친다구 막아놓구...일행중 초보자가 그쪽으로 흘러갔었는뎅 머라고 싫은소리 하더라구요 그것도 중급내려와서 초보쪽에서...머라 떠드나 제가 가보니깐 "학생들 다친다구 오지말라구......"어이없데요...

*.228.233.83

정말.. 어처구니가 없네여...
ㅡㅡ+

*.142.124.27

시뎅 돈니 짱나네 `~ 스키장이나 보험해사나 시불... 개쌕들... 다 뒤져라 시뱅들.ㅣ..
애플 쥬시~

*.222.22.61

어~~우~~~~~

*.205.7.28

어! 그거 과실비율에 따른 구상인데요.
구상금 변제하지 말라고 하세요.
혹시 목격자가 있고 사고발생시 정황을 기록해 놓은 기록지 확보할 수 있다면 절대 변제하지 말고
친구분의 과실이 없음을 증명하도록 하세요.
일단은 현대해상을 상대로 금융감독원에 민원을 제기하시고 소송도 하심이 옳을듯 하네요.
도움을 드리고 싶은데 비로긴 아이디라서 방법이 없네요...

*.201.140.30

이게..무슨..개풀..뜻어..먹는...
맑은계곡

*.47.111.67

정말 어이가 없네요. 그걸 물어준다는게 정말 억울하네요. 앗소리 못하고 ......아무런 항으도 못하나요.
rl

*.75.162.198

당근 스키장에서 물어쥐야죠 돈주지마세요 ㄷ ㅏ ㅣ ㅁ ㅕ ㅇ 시설도안좋고 스로프도 안좋고 가지마세요

*.73.109.127

정말 열받네요.. 사실이라면 이거 널리 퍼뜨려야 하지 않나요?..
안티대명

*.232.40.232

난 대명하면 이마에 주름잡히도록 짜증나고 열받는다.
난 대명에서 공짜루 오라고 해도 대명 안갈것임.
주차부터 슬로프, 설질, 리프트, 패트롤, 곤돌라, 엄청난 인파, 거기다 안전요원까지 스트레스 만빵이다.

*.201.20.46

돈주지마세요 싸워서 이기셔야 제2 제3의 피해자가 안나옵니다

*.152.17.131

위에분들 말이 진실이라면 어이없네요 대명 ㅡㅡ

*.153.72.81

저거 진짜 맞을까요?

*.77.4.81

양지 알바들 착해요~ 내가본 알바들은..
시설은 ~ 쫌 구리지만.. 교육을 잘 받나봐요~
계속 인사해요~ ~ ~ 그래서 좋아요~

*.241.41.72

이런 어처구니없는 일이......................

*.56.8.152

흠..친구분 정말 않되셨네요.._ㅠ_ㅠ
제 주 베이스가 홍천이라 그런지..음..홍천에 만족하는데요..음..
상급슬로프에 안전장치는 저도 쫌 솔직히 별로지만..
패트롤들이나..시설 관리 차원에서..깔끔하게 잘하는거 같던데..그리고 슬로프도..
초보들이 처음 배우기에는 제일 적합한 곳이라고 생각하는데..
하긴.._ㅡ_ㅡ제가 회원이라서 이렇게 느끼는 걸까요?
아무튼..이번일은..스키장에서도.._ㅡ_ㅡ음..아니..보드장에서도..
아~~몰라몰라.._ㅠ_ㅠ아무튼..꼭 친구분이 돈물어 줘야하나요?_ㅡ_ㅡ
크게 과실 없는거 같은데..쫌 억울하실듯.._ㅡ_ㅡ

*.75.16.37

우헤헤 님 말대로 하세요~~
절대로 양보하면 안되거든요...

우선은 현대해상, 금융감독원, 청와대, 법무부, 문화관광부 등 관련 유관기관에..
약자의 편을 들어주라는 톤으로 민원을 제기하세요..

아마 현대해상에서 쇼부 들어올 겁니다...

그래두 합의하지 마세요... 정의는 승리합니다.~~

*.211.48.42

호....요즘도 그런식으로 일처리하는 리조트가 있다니....
아주 장사 말아먹으려고 작정을 하는군요...
끝까지 버텨 보세요~

*.255.36.234

이런 썅.. 대명.. 불도저로 밀어버려야겠군요..

오너가 얼마나 개같은 마인드를 갖고 있으면.. 저런 말도 안되는..

*.37.180.32

정말 어처구니가 없는 사실이네여...
말두 안되는군여...ㅡ.,ㅡ

*.253.49.108

대명..ㅡㅡ" 가는데도 빡세고..교통편..안좋고..슬로프..더더욱 안좋고.....작년 시즌 대명 딱 한번 갔는데...구리더라구여...그리고 사고는..왜 친구분이 물어줘야 하지? 친구분..장비도 손해입었을텐데..그건 어디서..?? 보상받지? 외국처럼 시설, 관리, 교통 이런것들이 위주로 되었으면 좋겠네요..

*.116.35.244

전 거기가서 보드 잃어버렸죠..암튼 거기에 대해서는안좋은 기억만...다신 안갑니다.

*.205.0.234

곰곰히 생각해 봤는데요. 이글 신빙성이 떨어진다는.....

*.153.121.156

혹시 그곳 홍천의 비XX 파크 D스키장 아닙니까?
거기 설질도 엉망이고 코스도 없구... 그게 무슨 스키장입니까? 동네 놀이터두 아니구...
거기다가 이런일까지 겪게 하다니 대규모 탄압함 들어가야쓰겠네요 스벌...
힘내세요

*.45.82.221

이글이 사실이라면..정말 쳐다도 안볼거 같네여..홍천 모 스키장...

*.178.101.50

헐.... 이번에 대명에 시즌권 끊으려고 하는데.. 진절머리 떨어지네요.. 고민되네요...ㅠㅠ

*.44.190.194

대명....대명...거기 아주 짜증 이빠이나는곳...
거긴 기본이 안되어 있는곳입니다..

*.241.90.194

음 대명 시즌권끊을라고 생각중인데...이런일이 있었다니... 딴데 알아봐야겠넹...
글구 "우헤헤"님 주장이 맞네요 그런식으로 대처하심이 옳을 듯 싶습니다.
금감원 소보원 등에 인터넷 민원제기를 먼저 하세요 물론 스키장 홈피에도 억울함을 올리시고..
참고로 관공서에서는 일단 민원이 제기되면 그 처리 결과를 본인에게 알려주게 되있습니다.

*.125.116.153

대명 그렇게 안전시설이 안되있나여? 작년에 한번 가봤는데...괜찮은것 같은데.. 마인드가 완전히 소비자를 봉으로 아네여..~~ 님 힘내세여~ 친구분도 힘내시구여~

*.221.223.161

이런 젠장할 스키장이 잇다니...
히히

*.16.109.25

그래두 ㄷ ㅐ ㅁ ㅕ ㅇ 이 스키월드때만 좀안좋지
오션월드때는 끝내줌ㅋ