[묻고답하기 이용안내]
155,46 지금은 0809아이비데크 143 타고 있는데요. . 데크가 얼마 못갈꺼 같아서 미리 알아두려고요. .
일단 저는 라이딩만 하고요. 아이비타기전에 제레미여자용탔는데 날창날창 해서 못타겠더라구요.
아이비만큼은 하드했음 좋겠구요..보드 7,8년 탔는데두 장비에 대해서는 잘모르겠어요. .주위에서는 필굿하고 아이돌 아니면 해머데크쪽으로 알아보라고 하는데 추천 좀 부탁드릴께요. . 반딩이랑 부츠도 같이해주심 감사^^
엮인글 :

sdlen

*.7.52.168

실력이 서느정도이신지?

뿌꾸사랑

*.51.60.20

실력은. . 전 잘못타는거 같은데 주위에서는 잘탄다하드라고요 여자라서긍가. . ㅡ.ㅡ;;
카빙으로 중급라인은 잘내려오는편이고요 최상급은 슬라이딩턴으로 내려와요.

Agera

*.36.148.140

여자분이면 오피셜 추천하구요
헤머덱쪽은 비씨스트림 R2추천합니다
둘다 울 마누라가 타고 신세계라고 극찬을 하던. . .엣지좀 박는다 하시면 알투, 슬라이딩이 더 많다 하면 오피셜

뿌꾸사랑

*.51.60.20

카빙좀 하는편이예요. .해머쪽으로 기우네요^^;

돼랑보더

*.236.110.60

아이비를 타셨으니 필굿도 괘안을듯 합니다.

바인딩이 맘에 안들지만....ㅠㅠ

부츠는 살로몬 목시정도 추천드려봅니다.

뿌꾸사랑

*.51.60.20

필굿이 괜찮은가봐요 추천하시는분들이 좀 되네용. . 고민고민. .

돼랑보더

*.62.172.64

필굿은 쥬니어용말고 성인용사세요.

가격이 2배입니다요.....ㅋㅋ

민서파파

*.209.42.24

저희 와이프랑 신체스펙 및 연차도 비슷하고 쓰시던 장비도 비슷하네요..보통 필굿 많이 추천들 해주시는데 필굿하고 아이돌하고 거의 차이 못 느끼거나 혹은 다운그레이드필입니다..오피셜도 마찬가지구요.. 다 써보구 지금 넘어온 장비가 오가사카fc입니다. 일반해머데크 쓰기엔 좀 부담스러우신 느낌이시라면 꼭 한번 시승해보세요.. 그립력은 해머와 버금가면서도 부드러운 슬라이딩턴도 소화할 수 있는 쉬운 조작성을 가진 데크입니다.

바인딩은  플럭스 상급(DL,DM,DS,SF)이나 유니온 상급 바인딩으로.. 부츠는 목시나 슈프림, 팀투 추천드립니다.

뿌꾸사랑

*.51.60.20

해머데크가 요즘 끌리긴 하는데 일반데크랑 차이가 좀 차이가 있다해서 겁나네요ㅠㅠ 가격도. .
가격착한 해머데크는 없을랑가요?

민서파파

*.209.42.24

오가사카FC나 필굿ICS나 가격은 고만고만한것으로 알고 있습니다. 필굿스몰은 이름만 똑같지 완전 다른 데크이니 혹시 필굿으로 구매하신다면 주의하시구요..아이돌은 세일율이 높아서 그렇지 정상가는 비슷하죠..

뿌꾸사랑

*.51.60.20

오카사카fc? 누군가 얘기하는거 들은거 같은데 ,. 참고할께요~감사해요~

Purp

*.105.92.72

무조건 필굿이요,필굿강추드립니다

뿌꾸사랑

*.51.60.20

필굿이 아이비보다 소프트하다고 들었는데 아닌가요? 전 하드한게 좋은뎅. .ㅜㅜ

ㄹㄹ

*.156.10.194

로시뇰 디바 강추해요 아이돌,오피셜,필굿 다 타봤는데 쨉이 안됩니다

뿌꾸사랑

*.51.60.20

몇년식이요? 전에 디바보고 와서 여기저기물어봤는데 별로라는사람도 있고 좋다는사람도 있더라구요. . 제가본건 브라운바탕에 여자케릭이 기타들고있는건데. . 위에 데크들이랑 쨉이 안된다고 하시니 또 갈팡질팡하세요ㅜㅡ