작연1월부터 보드 타기 시작했구요. 시즌권 끊어서 타기는 힘든 직장 유부 중년보더 입니다.
한 15~16번 출격한것 같은데 너비스턴계속 하는중인데 앞으로 무얼 어떻게 해야할지 모르겠습니다

강습도 받아본적도 없고 헝글 고수님들 글이나 영상 정독하면서 배우고 있습니다만. 지금 상황이 어떤지 앞으로 어떤연습을 해야하는지 감도 못잡겠어서 헬프를 외칩니다.^^
영상은 저랑비슷한 실력이 핸폰으로 따라오며 찍은거라 좀 보기기 힘들수도 있지만 처절한 지적 꼭 부탁드립니다.

모두 안보하세요. ^^

너비스턴 from kim hyeonglyeol on Vimeo.

http://vimeo.com/116419988
엮인글 :

날라리왕자

*.155.108.36

일단 에덴벨리 추천요..원포는 다음분이..

관봉이

*.185.91.38

에덴 우라 춧헌

재퐈니

*.150.90.107

입문하시고 비슷하신 실력일때가 가장 잼날때죠^^

보이는것만 말씀드리면 로테이션을 급하게 넣지 마시고 자연스럽게

넣으시되 지금보다 더 넣으시고 시선도 미리 가주세요

그리고 사활강을 좀더 하셔셔 턴을 마무리 해주 시고 턴하시기 편한속도를

만드신 다음에 다음턴 로테이션 들어 가시면 됩니다 너무 아래로만 가시네요

또, 속도가 빨라지면 기울기로 턴을 하게되니깐 로테이션 연습이 안될수 있습니다 천천히가세요^^

나중에 힐턴시 엉덩이 빠지고 토턴시 상체만 굽는 형태로 진행되실수 있습니다

자세는 진행방향으로 엉덩이를 쭈욱 빼셨는데 낙엽 하실때도 그렇게 타신건지 생각해보시고

정확한 기본자세 및 시선처리 방법 다시 연습해보시면 됩니다

재퐈니

연습은 트레버싱 하시면서 자세와균형 그리고 시선 잡아 주시고 로테이션만 추가해주시면 비기너
턴이 됩니다...
제가 보기엔 펜쥴럼및 트레버스 연습량 부족 같아요

나랑두리

*.219.252.233

네. 펜쥴럼 연습량은 좀 많이 부족해요. 둘째날부터 턴하려고 삽질을 많이 했어요 시선, 급하지 않은 자연스러운 로테이션,긴 회전반경 명심하겠습니다.  펜쥴럼과 비기너턴을 좀더 연습을 해볼께요. 몸에 전경을 너무 많이 주는지 속도가 빨라지는걸 턴만으로 제어할수 없을때가 있는데 전경이 너무 많아서 그런가요. 초급경사에서 연습을 하면 좀 고쳐질까요?

재퐈니

턴 마무리 안하시고 다음턴 넘어가시니깐 속도가
계속 붙는겁니다 위에 써놓았듯이 사활강 충분히
하시면서 다음턴 하시기 편한 속도 만든다음
로테이션 들어가시면 됩니다

나랑두리

넵 감사합니다. ^^

timex

*.4.208.3

중심이후경으로 치우침 . 턴을 길게 하시기바람. 앞발에 체중을 좀더치중하고 의도적으로 뒷팔을 들어보는것도 좋습니다.

나랑두리

아 .. 지금 후경인가요? ㅠㅠ 뒷발을 좀더 펴는 방법으로 전경을 더 줄수 있나요?

현재는 제가 느끼기에서 상체 (허리위)만 경사로 쪽으로 접는 느낌이거든요.

timex

*.4.208.3

중심을 앞뒤로 왔다갔다 해보세요.
양발에 힘을주시고 주행중간에 과하게 업다운을 해보세요.
자연스럽게 되시는게 중경에 있다는 뜻이니다.
문론 상위급으로 올라가면 전중후 를 모두 사용해야합니다.
하지만 중경을 재대로 줄수없다면 다른건 더운 할수없죠.
슬롭경사를 감인하면 생각보다 좀더 아래쪽으로 주어야 중경이 됩니다.

나랑두리

좀더 전경. 엉덩이를 좀 뒤로 당기면서 상체를 좀더 앞으로 주면 될까요?

윈키아

*.226.208.88

엉덩이 (골반) 만 진행방향으로 빼시고 상체 자체는 가운데 있으셔요~ 어깨를 더 슬로프 아래쪽으로 보내시면 됩니다 ^^

파쓰

*.7.52.66

일단 에덴이라 반갑네요 ㅎㅎ
원포할 실력은 안되지만 일단 가장크게 보이는 문제점은 힐턴에서 골반이 너무 나가네요
골반이 앞쪽으로 나가게 되면 노즈쪽 각도가 죽게되어 나중에 카빙으로 넘어가면 엣지 터지는 원인이 됩니다. 오히려 골반은 뒤로 갈수록 더 안정적으로 탈수 있습니다. 그리고 좀더 턴 연습하실때 반경을 크게 잡으세요 상체로테이션 리듬도 지금보다는 좀더 여유롭게 돌리시구요.(느긋하게)

나랑두리

ㅎㅎ 넵. 저도 동영상보고 살짝 웃겼는데 상체는 안가고 엉덩이/골반만 앞으로 나가네요 ^^ 좀 더 신경쓰고 타겠습니다.

그리고 턴반경 넓게 넓게 / 그리고 급하지 않고 부드러운 상체로테이션/  오늘 천만금 같은 말씀들 많이 듣고 갑니다. ^^

나중에 저차람 보시면 아는척좀 해주세요. 오댕 쏠께요 ㅎㅎ ~

파쓰

*.35.115.27

"비밀글입니다."

:

vital_꾸피

*.209.42.56

"비밀글입니다."

:

구피맞는겨

넵 일단 업다운 없이 중심과 로테이션 만으로 턴이 될수 있도록 팔 높이 들고 비기너턴 무지 연습중입니다 . 조언 감사합니다. ^^

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

저랑 비슷하게 타시네요 ~

잘봤습니다~

구피맞는겨

ㅎㅎ 감사합니다. ^^ 안보하셔요 ~~

*.175.223.193

올해는 꼭 보드 타고 싶어서 에덴 시즌권 구매했는데, 아직 한 번도 못가본 자로서 부럽습니다.

1. 허리 위쪽이 약간 뒤로 치우친 걸로 보입니다.

2. 힐턴시에는 앉는 듯한 느낌이고, 토턴시에는 일어서서 기울기를 조금 주는 듯 합니다. (힐턴과 토턴 방법이 다름)

3. 너비스는 아닌 것 같습니다. 사이드 컷을 조금이라도 사용하려는 시도가 없습니다.

4. 자세히 보질 못하겠습니다. 카메라맨을 바꾸십시오. (농담)

꾸벅~

구피맞는겨

ㅎㅎ 둘다 처음 카메라 찍어보는거라 다음엔 더 잘할수 있지 않을까 하구요. 저두 카메라 들고 타봤는데 이거 시선처리 때문에 찍기가 무지 힘들더라구요. 정말 고수들 아니면 카메라 찍기도 만만치 않을듯 해요.  말씀해주신 버릇들 고치기 위해서 보드장가면 1~2시간 동안 펜쥴럼과 비기너턴 열심히 연습 하겠습니다. ^^

스푸트니크

*.25.107.52

처음부터 다시하세요.. 사이드슬립부터 다시~

구피맞는겨

펜쥴럼 + 비기너턴 열심히 연습중입니다. 근데 사이드 슬립부터 해야 하나요? ㅎㅎ ㅠㅠ 힘들어요.

freddy85

*.247.141.181

천천히가요!!! 인상적이십니다 ㅋㅋㅋㅋ 에덴벨리 보니까 반가워서 댓글답니당 ㅎ

구피맞는겨

반갑습니다. ^^ 저 따라오는 넘이 후배이데 덩치는 엄청큰데 말하는것도 귀엽고 재미난 친구에요 ^^

동영상 잘 안나오면 뭐라할까봐 엄청 신경써서 찍었다는게 저러네요 ㅎㅎ

겐냉

*.23.91.29

흠..... 자세가 뒤로 가있는데요...허리는 앞으로 어깨는뒤로 ...  업다운도 그냥 흉내만이라도 내세요

그래야 나중에 버릇이되서 몸에 익어요 지금은 그냥 서서 기울기만 주고 턴을하는데 턴도 힘들게 들어가실듯하내요

기본안지키고 그냥 잘하시는분보고 그거 따라가려하면 자세다망가지고 중상급 기술 못익힙니다;

기본 다시 하시는게 좋겠내요

초급코스인데도 이러시면... 중상급 엄두도 못냅니다.

구피맞는겨

넵. ^^ 어제 많은분들 지도편달에   펜쥴럼+비기너턴 연습하고, 턴을 좀 길게하고 (근데 에덴밸리 사람이 너무 많아서 힘드네요 ㅠㅠ) 로테이션을 여유롭게 하고, 업다운 신경쓰면서 연습하고 있습니다. 처음배울때 마음가짐으로 하겠습니다. ^^

근데 저 코스가 초급은 아니구요. 중중초급쯤 되는 코스에요 ㅎㅎ ;;;;