[헝그리보더닷컴 이용안내]

K2 T1 부츠 AS 후기

조회 수 2255 추천 수 5 2015.01.11 12:49:49

얼마 신지도 않은 부츠가 아래와 같은 꼴이 됐었습니다.

참고로 오른발만 그랬구요. 왼발은 저렇지는 않았습니다.

그래서 구입처에 연락해봤는데, 워런티 기간은 구입후 1년이고, 외피는 "아예" 수리가 안된다는 답변을 들었습니다.

그래서 저 상태로 계속 신었는데, 점점 더 찢어지더라구요.

이대로는 안 되겠다 싶어서, 근처에 등산화 운동화 등 신발 리폼 전문 수선집을 찾았습니다.

그래서 어제 하루만에 수리가 완료 됐는데요

저기 잘 안보이시겠지만 중간쯤에 가죽을 덧대서 꿰매고, 바깥쪽에도 다시 박음질해 주셨습니다.

깔끔해졌죠? 프로의 솜씨는 대단합니다.

이렇게 하고서 수선비가 단돈 만원!..

아저씨가 스노부드 부츠 만져본건 첨인데, 외피가 워낙 단단해서 애먹으셨다고 하시더라구요.

사실 오른발 바깥쪽만 저런식으로 찢어졌는데, 이 기회에 그냥 오른발 안쪽, 왼발 바깥쪽 안쪽 모두 저런식으로 보강해 버렸습니다.

그래서 4군데 보강 및 수선하는데 총 3만원!

혹시 부츠 외피 망가지거나 한 곳 있으면 근처에 리폼 전문 수선집 한번 찾아보세요. 정말 싸고 잘해주더라구요.

대만족입니다.

무쌍직전영신류

*.223.49.122

와 이럴수가 ㅎㅎㅎㅎㅎ

pepepo

*.198.141.91

진짜 어떻게 꿰매셨는지 모르겠어서 계속 들여다봤는데 그래도 모르겠더라구요.

굽네데크

*.143.37.78

AS도 안하면서 가격은 왜 다 받는지.... 거 참.....

pepepo

사실 무상 AS까지는 안 바라는데.. 그냥 외피는 수리가 안된다고 하고 끝이니 좀 그랬어요.

하늘을나르는미역

*.7.103.82

감쪽같이 잘됐네요 오우~

pepepo

대만족입니다. 가격도 싸서..

반쪽보더

*.41.22.212

A/S 때문에라도 K2 는 사지말아야겠다고 다시 한 번 더 다짐해봅니다 ^^;

pepepo

그래서 이번에 와이프 부츠는 살로몬으로 했어요..

낙엽으로하이원평정

*.252.44.28

저도 T1씁니다. 저는 토 부위 고무 부분이 떨어져 나가려고 하는데요.. (사용 1년 반째) 그집 좀 소개 해 주실수 있나요? 전 사당이 집이고 분당이 직장입니다. 부탁 드릴게요, 

pepepo

저 수선집 위치가 평택인데요.. 근처에 수선집 한번 찾아보시면 있을텐데요.. 그래도 없으시면 쪽지 주세요. 

테크노땅그지

*.33.178.39

역시장인이시내요
대박!

pepepo

감동했습니다..

ThreeSevenZero

*.91.214.21

첫번째 사진이랑 마지막 사진...다른 부위 아닌가요??

같은 부위면 정말 신의 손입니다~!!!!!!!!!

pepepo

말씀해주셔서 알았네요.. 사진을 저런식으로 찍다니.. 근데 네 군데 다 같은 식으로 수선/보강 했는데, 전혀 박음질 티가 안나요..

불꽃둘리

*.191.213.155

저도 t1쓰는데 수선집 알고싶어여~일반 구둣방에선 안해주던데여ㅜ.ㅜ

pepepo

평택에 있는 곳인데.. 택배 거래가 되는지 모르겠어요..

카피보더

*.196.53.181

궁금한게있어요! 첫번째사진은 오른쪽인데..수선된 사진은 왼쪽?? 인가요?

pepepo

죄송합니다.. 사진을 실수로 잘못 찍었네요.. 근데 왼쪽 오른쪽 다 똑같은 식으로 보강을 해서요. 원래 찢어졌던 곳도 수선하고 나서 상태는 저 사진이랑 똑같아요.

NovtoMar

*.222.64.219

수선집 찾아다녀야하는 k2유져..씁쓸하네요..

저도 조만간가야하는데위치좀알려주세요

pepepo

평택인데요.. 그래도 필요하시면 쪽지 주십쇼..

NovtoMar

네 저도 동탄근처라..ㅎㅎ

양지에서 리프트에서 자주뵙네요

pepepo

허윽.. 많이 보셨다니.. 못 볼꼴 많이 보여드렸겠네요. 쪽지 드렸습니다.

NovtoMar

담에 뵈면 인사드릴게요~감사합니다.

아메리카노중독

*.221.107.72

k2는 사면 안되는구나 

pepepo

내구성 빼고 모든 게 다 참 맘에 드는데.. 뭐 그냥 이미 제 물건이니 아껴서가면서 잘 써봐야죠.

토끼삼촌

*.201.57.29

혹시 기회가 되시면 장소 알려주실수 있나요.. 이정도 수준이면 다른 회사 부츠도 수리하실수 있는 수준입니다.

업체보다 차라리 유상기간 지난 부츠면 이렇게 수리하는게 좋을 수가 있어서요.