*. 날씨.

아침 도착시 적설량은 손바닥 두께. 이후 11시까지 (바람은 ㅋ) 강한 눈보라.

전체 적설량은 주먹 두께 넘지 않음. 아침 정상 심한 눈구름으로 시계 불량.

하루종일 무시할수 없는 바람(특히 골드). 간간이 돌풍. 11시이후 주로 맑음.

아침 베이스 -3도. 곧바로 올라간 정상 -8.1. 낮 언제인가 -9.3 봤던 기억.

*. 설질.

올해 처음으로 느껴 본 자연설. 적은 양이지만 그래도 이거나마 감사할 뿐.

아침 레인.파라 우수~. 11시 이후 레인보우도, 지난번 털렸던 거에 비하면

상당히 괜찮은 편. 13시 이후 골드도 전체적으로 양호, 몇곳의 고질병 빼고.

*. 인파.

어제 토요일에 비하면 큰절하고 싶을 정도. 아침은 한산. 10시경 곤돌라만

스펀지 길이 대기줄(실제 대기 8분). 오후 골드도 썰렁하다가 2시반 이후,

야금야금 대기줄 늘어 남. 베이스는 초등 단체가 점령.

*. 기타.

-. 어제 옐로우를 같이 주름잡던 이*아 님, 나중에 용평 오면 연락하세요~.

-. 11시경 레인보우 2에서 보더 두분 충돌. 상당한 속도에.. 두분이 엉킨채

몇바퀴나 구르시던데.. 그나마 헬멧을 썼으니 다행. 큰 부상 아니기를~.

-. 아침에 타워 콘도 지나는데 다시 버스쪽으로 뛰는 헝글 분(이름 생략).

뭔가 놓고 내린 모양인데, 그 사이 버스가 알펜시아로 가지 않았기를~. ㅋ

-. 오후 2시경 골드 밸리 패트롤이 몸개그. 스키와 폴대 모두 멀~리 분리.

오래 전, 지산 패트롤이 근무도 빠릿~하고 고객들과도 많이 친하던 시절.

비번일 때 보드 빌려와서 몇마디 도와달라고 하길래 앞낙엽을 시켰는데,

그 친구.. '패트롤 속도'로 앞낙엽 하다가 역엣지 앞쩍. 외마디 비명소리~.

"괜찮아요? 패트롤 불러 줄까요?" 했더니, 자기가 패트롤 근무 동안 들은

농담 중에 가장 웃겼다고. 패트롤한테 패트롤 불러 주는게 웃긴건가? ㅋ

혼자 예전 생각하며 피식~. ^^

-. 아침 첫곤돌라. 후다닥~ 뛰어 타고 보니 동호회 일행쯤의 스키어 5명.

앞에 앉은 꽃스키어가, '두 발 묶여 있으면 위험하지 않느냐.. 배우려면

오래 걸리느냐..' 자꾸 물어 보시네요. 보드 가르쳐 준다고 했어야 하나..

아니면, 스키를 가르쳐 달라고 했어야 하나.. (흰옷에 검정 줄무늬 복장)

아~, 내가 그나마 얼굴 가리고 있으니 생긴 일. ;; ㅋ

-. 버스에서 제발, 신발 벗고 냄새 풍기는 천박한 장면 좀 사라졌으면...

-. 지난 날 용평을 누볐던, 그러나 이제는 더 이상 함께 하지 못하는 분들께 이 후기를 바칩니다.

엮인글 :

곰팅이74

*.184.70.78

후기 재미있게 잘봤습니다..^^

덜 잊혀진

*.73.93.28

이런걸 재미있게 느끼시다니.. 유머 감각이 풍부하셔요~. ^^

덜 잊혀진

*.73.93.28

이만.. 버스 타러 가요. 급한 용무 있는 분은 전화하세요~. ^^

Tech.

*.33.160.81

덜님 후기 기다렸어요!!

역시 원조 용평후기ㅎㅎ

저는 버스타기전에 담배피고들어오는 X들이 제일 싫습니다...

덜 잊혀진

*.166.177.124

원조라니 쑥스럽습니다.. ;; ^^

사실 냄새 관련은.. 끝이 없는듯 싶습니다.

저는 독한 화장품 냄새 계속 맡아도 머리 아픈데

옆사람한테 화장 지우라고 요구 할수는 없는 일.

땀냄새나 여러가지 '처리하기 어려운' 것은 빼고

그저 신발 벗지 않는 정도나 해주기 바라는 거죠.

닭죽대왕

*.86.242.25

지금 창 밖을 보니 횡계에서 진부간 고속도로가 꽉 막혀 있네요.

내려가는 길 힘드시겠어요. ㅎ

전 내일까지 있다가서 느긋하게 차 막히는 거 창문 저 멀리로 구경하고 있습니다.^^

전 오늘은 알펜에서 탔고요. 낼은 용평에서 탈 예정

알펜정상에서 용평 바라보니 정말 한적하더군요. 오늘 탈만하셨겠어요

오늘  알펜  설질 죽여줬습니다.

덜님 집에 도착하면 깊은 밤이 될 듯요.ㅋㅋ

덜 잊혀진

토요일 인파에 비하면 정말 기쁨이었습니다. 월요일 용평 즐기시기 바랍니다.

길 밀리는거 보면서 웃으셨나요? ^^ 5시 출발 버스, 7시 횡성.. 8시 이천.. ㅋ

이단뒷발차기

*.232.219.201

보드장소식의 교본
덜님의 후기 재미있게 봤습니다
좋은소식 감사합니다

덜 잊혀진

헉, 교본.. ;; ㅋ

날씨/설질/인파.. 라고 먼저 기둥을 세워놓고 자판 두드리는게,

급하게 작성하며 누락되는 부분 없애는 것에 도움되더군요. ㅋ

작살미소

*.75.250.41

ㅎㅎ 자연설이라~ 왔군요~ 용평이가~ 담주 평일 에가면 조금 느낄수있을까요~? ㅎㅎ 전 메가 뺑뺑이겠지만..

몸이 근질근질 주말에 한번은 꼭 갔던지라..저번주 못가서 몸이 근질근질..살은 불어나고..ㅎㅎ 그래도 1주일 몸무게 유지는

보드타므로써 유지했는데말에여 ㅋㅋ 수고하셨습니다~ 안전귀가요~

덜 잊혀진

이번 겨울 워낙 자연설 품귀 현상이다 보니,

고작 주먹 두께 온 것에 신나라~ 했습니다.

다음주 평일에 남아 있기를 바랍니다~. ^^

chrisky

*.62.172.18

추천을 안 누를수가 없는후기!감사합니다.
간만에 눈이 왔나보네요..하지만 바람이 워낙 심하니 또 다 날라갔을듯ㅠ
올해 용평은 유난이 눈가뭄이네요..한번쯤 40cm 가넘는 폭설이 와줄때가 됐는데..

덜 잊혀진

민망 합니다. ;;; ^^

레인보우 리프트 같이 탔던 머신** 님 표현.

"내렸던 눈이 (바람에) 다시 승천하네~" ㅋ

40cm 한번도 좋고, 10cm 씩 4번은 더 좋고.

warp

*.62.213.46

꽃 스키어 대응방법에 탄식을 표하며, 보드장 소식엔 엄지 큰거 한개 보내드립니다.

덜 잊혀진

"꽃 스키어 대응 방법" 학원이라도 다녀야겠어요.

다음에 그분 보면 앞을 막으며 슬쩍 넘어질까요?

동호회 맞춤 복장의 다른 사람이면 대략 낭패. ㅋ

아싸아~~

*.62.169.89

용평에 드디어 자연설이내려 보더들 마음을 들뜨게했네요.
무엇보다 반가운 소식이네요.
"패트롤한테 패트롤 불러 주는게 웃긴건가?"
오늘의 어록입니다...ㅋ

덜 잊혀진

이름이 *창환(?) 인가 하는 앳된 청년이었는데.. 고객들한테 싹싹하게 대했죠.

박유* 대원은 팀장으로 다시 왔더군요. '방울모자' 이소* 대원도 본 듯 하구요.

aAgata

*.35.33.4

눈이 오길 학수고대하고 있었는데 드뎌 왔네요~
화욜쯤 생각해봐야겠어요~~

덜 잊혀진

고작 주먹 두께지만 화요일까지 남아 있기를 바랍니다.

용평에서 "도둑 놀이" 즐기세요. 같이 해야 하는데.. ㅋ

열혈류

*.252.18.104

후기 잘봤습니다.

역시 토요일은 피해야 할듯.....

저 오늘 오전만 탔는데.....

행복했습니다.

근데 11시쯤 되니 대부분의 슬로프의 가운데는 다 쓸려 갔던데.... ^^

덜 잊혀진

11시 레인보우 메인 가운데 파였구요. 밸리 상단과 환타 하단도 쓸려갔습니다.

하도 오랫만의 자연설이라 기분이 먼저 앞서간듯 합니다. ;;; ㅋ

소중한 추가 정보 제공해 주셔서 감사 합니다. 댓글에 추천 세워요~. ^^

달려민이

*.7.57.90

역시 원조 용평후기~~2
추천 꾸욱~~~^^

덜 잊혀진

앗, 달려민이 님, 잘 지내십니까? 새해 복 많이 받으십시오.

인사가 늦었습니다. ;; 지난 겨울 근무지에 계속 계신지요..

jekyll

*.178.222.241

이번시즌 용평이 유난히 자연설 덕을 못 보고있죠.

정체속에 귀가는 잘 하셨지요?

덜 잊혀진

저야 길이 밀려도 운전은 하지 않으니 그나마 낫습니다.

좋은 눈 놔두고 접은 이유(발목과 무릎) 별거 아닙니다.

그린 검표줄 들어간 안쪽의 빙판에 제대로 미끄덩~. ;;

정이지

*.94.41.89

항상 후기를 올려주시는 고생과 노력,수고...대단하시네요...

용평 리프트권 할인 30% 까지 밖에 안되서 원정을 가야하나 말아야하나...ㅋ

덜 잊혀진

엥? 30% 라니.. 오란~님이 50% 되는 모양이던데. -.-a

내가 동반 할인 해 주면.. 얼마나 되는지 모르겠네요. ;;

정이지

*.94.41.89

제가 아시는분이 예전에 50% 까지 가능한게 있었는데 이제 안된다고 하더라구요...ㅋ

하지만 지인분이 50% 할인 가능하게 해주신다는 점...^^

덜 잊혀진

뭐야.. 그럼 결국 투정 한번 해 본거네요? ㅋ