[묻고답하기 이용안내]

현재 스라이딩턴 - 베이직카빙 연습 중입니다.

힐턴은 헝글에서 알려주신대로 뒷무릎을 앞무릎 뒷쪽에 붙인다는

느낌으로 다운하니 엣지가 서는 것 같은데

토턴은 전혀 감이 오지않습니다.

정강이를 꾸욱 누르시라는 답변이 많았는데 그러면 넘어질 것 같고 ㅠㅠ

단순히 다운만 주는 것이라 엣지가 안서는 것인지..

헝글분들의 조언부탁드립니다.

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.189.223

글세 카빙을 어떻게 연습하시는지 모르겠는데

그....슬로프에서 억지로 카빙하는 분들중에 하나가 아닌지 모르겠네요;;;

어쨋든 이현상은 카빙연습이 잘못되서 생기는듯 하네요

너비스턴을 3-5시즌 열심히 하면 저절로 카빙 되고요

아마 3시즌부터 카빙 비슷하게 되죠 ...당연히 정강이로 미는것도 저절로 익혀지죠

J턴 할때 토우에서 감을려면 정강이 사용해야 할수밖에 없어요....

즉 이 두방법대로 안했다면 정강이로 미는 그 감을 잡기 힘들껍니다... 매우....

단 위의 두 방법도 제대로 했을경우만 해당이요~;;;

최VERA

*.49.234.158

너비스턴만 제대로 해도 카빙이 될까요??

성급한 마음에 카빙흉내만 내려했던게 사실인데..

비기너턴+업/다운 = 너비스턴이 맞죠?

이번 주말에 들어가면 너비스턴 열심히 연습해봐야 겠어요ㅠㅠ

무주광보더

*.62.178.49

약간에 기울에서 상체 편하게 bbp잡아주기고 무릎으로 만 눌러주신다 생각으로 해보세여..

최VERA

무릎으로 누른다는 기분으로 하는데

몸 기울기를 이용할 줄 모르기 기우뚱하게 되는 것 같더라구요

연습해보겠습니다, 감사해요^^

달리고돌리고

*.234.55.144

그쵸 너비스턴을 숙달되게 하시면 에어투카브도 장난이 되실걸요 물론 슬롯상태에 따라서 다르겠지만요

최VERA

에...에어투가브가 뭔가요 ㅠㅠ

달리고돌리고

*.234.55.144

"비밀글입니다."

:

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.190.51

일단 가장 이상적인 스탠스를 찾으시고
뒷짐 지시고 J턴을 중점으로 본인 라이딩후
슬로프
그림을 보아 가시며 감을 잡으시길..
개인적으론 정강이를 부츠에 기댄다 느낌을 추천 드립니다

최VERA

토턴감이 거의 없는지 토로 J턴 후에는 넘어져 버리고

안넘어지고 버틴경우에는 슬립이 더 많더라구요...ㅠㅠ

연습만이 방법이겠죠ㅠㅠ

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.190.51

혹시 데크의 엣지 상태는 어떠신지..?

최VERA

데크엣지는 이번 시즌 시작하면서
나이프엣지에 맡겼다가 상태확인 후 가져왔어요
최근 체중이 급격하게 늘면서 데크한계체중을 벗어나서 그럴까요ㅠㅠ
갑자기 더 우울해지네요 ㅎㅎ

어려운보딩

*.140.252.157

ㅎㅎ 저도 최베라님 처럼 3씨즌째 같은 고민이네요. 같은 지역이면 한번 서로 봐주기 하져.. 더이상 진도가 없어서 강습한번 받고 감은 잡은것같네요

최VERA

저는 곤지암베이스예요!
이번 헝글클리닉 신청해보려고 합니다
될지는 모르겠지만요ㅠㅠ

어려운보딩

*.140.252.157

곤쟘 주말 7시 땡보딩하러 자주가는데 시간되심 같이 고민해보져 ㅎ

최VERA

*.223.17.95

저도 주말보더입니다! 주말에 뵈어요!

곤지암솔로잉

*.62.162.48

뒷발을 차시는게 아닌지 확인해봐야할거같아요
주변에 보면 힐카빙은 되는데 토쪽이 안되는 사람이많더라고요
엣지를 주고 로테이션이 들어가기 전에 성급하게 턴을 들어가려고 하는게 아닌지 싶어요
비디오 촬영을 먼저해보시고
힐에서 다운 - 업 - 엣지 체인지 - 토엣지 박고 - 로테이션 - 다운 이순서로 연습을 해보시는게 좋을거같아요

쭈루네

*.223.19.93

정환 아저씨가 그럇죠. 부츠에 물을 따라내듯이 힐,토 모두^^ 그럼 됩니다^^

곤지암솔로잉

*.62.162.48

아 그리고 프레스 주는법은....음..
허리는 펴고 무릎을 굽혀보세요
그럼 정강이가 부츠 앞을 누르는 느낌이 날꺼예요
그감으로 아까 말했던 순서대로 서두르지 말고 지긋이 눌러서 프레스를 줘보세요 ㅎ

야수파

*.236.211.227

베이스로 활강합니다 토쪽으로 몸을 막대기라 생각하고 기울여봅니다 카빙되는 느낌을 느낍니다 그느낌대로 무릅을 구부려 날을세워 봅니다  하루면 됩니다   카빙턴이 어려운게 속도때문에 보드를 컨트롤 할줄 안다음에 배우란거지 비기너 너비스와 직접적인 테크트리상에 있는게 아닙니다.

미친늑대

*.197.196.19

배를 내밀어 보세요 그럼 느껴지실꺼에요

하갈

*.70.26.30

벽을 보고 팔길이만큼 간격을 두고서서요 선바닥을 벽에 대요 팔 쫙 펴구요. 그담에 푸샵하듯이 팔을 굽혀 가슴을 벽에 가깝게 하면 몸이 기울여지자나요. 그때 상체를 벽과 평행이되도록 무릎만 구부려 만들어요.
이 형태를 기억해두구요
완사에서 힐사이드로 빠르지 않은 속도로 사활강 중에 위의 자세를 만들어요. 무릎만 앞으로 푹 눌러주는거죠 그리고 가만 있으면 토엣지 박혀 앞으로 스르륵 돌아갈거에요. 그럼 감이 확오지 않을까요?
오늘 제가 선생님한테 배운 내용이에요. 설명이 선생님과 다르게 많이 부족하지만요;;