[묻고답하기 이용안내]

일단 새해 복 많이 받으세요~

보드를 탄지 약 5년정도 되었지만 실력이 퇴보하고 있는 주말 보더 입니다..

일단 현재 총체적인 난국입니다.

처음 보드를 탈 때 정캠 보드를 사용했을 때는 턴 시 리바운딩도 느끼고 재미있게 라이딩을 하다가

데크가 바꾸고 싶어 제로캠을 구해서 7회 정도 라이딩을 했는데...

재미도 있었지만 라이딩 시 정말 탈탈 털렸습니다 ㅠ_ㅠ

아.. 데크 하나 바꿨다고 이렇게 못탈 수 있나? 할 정도로....

12/13 사벤더 플랫후드 사용하다가 정리하고 다시 정캠으로 가려고 합니다.

전 라이딩을 80 트릭을 20정도로 생각하고 제로캠버 덱을 구매했는데.. 트릭은... 해보지도 않았네요....

잡설이 길었습니다..

총알이 많지 않아 35~ 45 사이로 데크 추천 부탁 드립니다.

스펙은 179/72~3 왔다갔다 합니다.

올라운딩 데크도 좋지만.. 트릭이라고 할줄 아는건 알리(약 10센치 뛰는 듯...), 백사이드 원에리.. 정도만 합니다..

그냥 안정적인 라이딩 데크 추천 부탁 드립니다.!!

현재 알아보고 있는 건 앤썸, 오피셜 157정도로 알아보고 있습니다.

엮인글 :

Kylian

*.252.207.238

캐피타 나스도 사정권 내이신듯 합니다.

아하하..!!

*.118.83.54

나스 매물을 많이 못봐서..

올라운딩 덱으로 봐야할까요?

Kylian

*.238.231.63

적당한 디렉셔널 트윈 형태에 정캠버인지라 나쁘지 않을거라 생각됩니다.

테크노땅그지

*.232.5.223

오피셜은 159정도가 좋을거 같습니다

아하하..!!

*.118.83.54

현실적인 대안이 오피셜인데 앤썸 후기들을 들으니 조금 망설여지네요

무무무무

*.229.18.130

롬 앤썸이요

돼랑보더

*.127.147.108

저도 오피셜에 한표요....

아하하..!!

*.118.83.54

돼랑 보더님 혹시 두 개 다 타보셨나요~?

어느 이유에서 오피셜을 추천해주셨는지 알 수 있을까요 ^^?

돼랑보더

*.62.172.64

질문자님이 트릭을 하시고 가격또한 말씀하신 금액에 가까워서요.

1213앤썸타다 1415오피셜 타구요. 앤썸보다 말랑해서 만족합니다.

대신 급사나 고속에선 역시 앤썸이 좋더라구요....

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.190.51

오피셜이랑 앤썸 비교급은 아닌거 같아요 성향도 그렇고
일단 둘중에선 앤썸 추천
예전 타봤지만 라이딩 잼나게 탔었어요
그리고 오피셜 지금 타는중이지만 정말
재미나는 데크네요

아하하..!!

*.118.83.54

오피셜하고 앤썸의 큰 차이가 어떤건지 설명이 가능하실까요?

마음은 앤썸인데... 총알이 딸리네요...

총알을 채워서라도 앤썸으로 가야할만한 뭔가가 필요한데..

설명좀 부탁 드릴께요

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.38.169.149

일단 리바운딩이 좋아요.
오피셜보다 하드합니다.
같은 슬롭 기준
오피셜은 상급 슬롭에선 되도록 카빙보단
슬라이딩 턴으로 내려 오고 앤썸은 버텨줍니다 데크가

아하하..!!

*.118.83.54

상세한 설명 감사합니다 ^^

제제빠

*.228.18.38

앤썸 +1

웰팍평일보더

*.62.202.68

앤썸 타고 있는 1인입니다
90%라이딩입니다
요즘 라이딩이 넘 잼나네요~~
그립력 좋고 리바운딩도 끝내주네요ㅎㅎ

낙엽으로정설중

*.171.107.82

앤썸타고있어요. 앤썸 추천~~~ 긁는 느낌은 아무래도 앤썸이죠.

The쎈넘♂

*.167.112.58

앤썸은... 라이딩덱이고... 오피셜은 올라운드덱?  대부분 이렇게 구분하더군요 ㅎㅎ

바포신

*.15.137.68

플로우 블랙아웃이요

지후히메

*.80.11.16

앤썸은 마데 오스트리아 / 오피셜은 마데 차이나로 앤썸은 롬 상급 / 오피셜은 살로몬 중급으로 설명됩니다.

hotchocolate

*.217.123.59

앤썸요~

외톨이보더™

*.143.110.183

앤썸 한표요..