[묻고답하기 이용안내]

여친에게 깜짝 선물로 주려고 이월부츠를 구했습니다.

근데 이게 웬일..

집에있는 부츠 사이즈를 보니 5mm차이가 나네요 ;;;;;;;

살로몬 옵티마구요~

원래 버튼 225mm 신었는데요..

확인해 보니 두 부츠가 usa 5.5는 똑같네요. 근데 uk, eur, jpn은 5mm차이가 납니다..

이런...  usa5.5는 왜 같아서 고민하게 만드는 거야 ;;

피팅 마니 차이날까요? 

엮인글 :

임용태

*.54.111.130

5mm차이라는게?원래 225신는데 230?220? 어떤걸로사셨는지요??

이번 신상으로 제 여친도 살로몬 옵티마를 샀는데.....

옵티마가 정사이즈로 나온듯...

원래 225신는데...옵티마 230은 크더라구요~

f22w  는 230이 맞구요~(그럼으로...f22w가 작게 나온게 되나요?ㅋㅋ)

여튼 이번 신상 옵티마 225로 구매했습니다^^

김여우서방

*.24.77.249

일단 신어봐야할듯요....

근데...5mm가 크다는 말입니까!? 작다는 말입니까!?

"돌이"

*.161.240.127

,,,깜짝 선물의,,, 의미가 없어지고 있네요 ㅠㅠ

드리프트턴

*.38.169.154

부츠가 안맞아서 깜짝??  으.. 응?

"돌이"

원래 버튼 225mm 신었는데 구한건 옵티마 230mm 입니다 ;;

아리다솜

*.139.144.10

크다면,,교환하심이 좋을듯하구요,,작으시면,,커버되지 않을까여? 첨엔 조금 아프겠지만,,

"돌이"

문의 결과 살로몬 옵티마 09-10 이월은... 230mm부터 수입했다고 하네요ㅜㅜ

신겨바야 되네요... usa 사이즈는 왜 같은거야 ~

mind4truth

*.99.243.60

신경쓰실 정도의 차이는 없을 듯 합니다.

오히려 작으면.. 발톱 나갑니다. 시즌에 두번씩~ ㅎㅎ

김여우서방

*.24.77.249

옵티마는 아니지만 제가 플렛지 270과 말라 265가 있는데요...

말라 265는 딱맞는데...270은 라이딩시에 뒷꿈치가 쑥~빠지는 느낌을 받은적이 있습니다...^^;

"돌이"

옵티마사이즈.. 버튼부츠보다 쫌 작게 나왔다는데 희망을 걸어봐야 겠네요.. usa사이즈는5.5로 같으니...

영통주민김씨

*.212.43.201

은근 차이 크더군요

250에 엄지 발가락 항상 피멍이였는데

255신으니까 날라갈듯 좋았어요

길앞잡이

*.159.88.136

깔판 하나 더 넣고 타시면 안될까요?

사나이

*.244.221.1

여자사이즈는 표기된거랑 틀린데..

직접 신어봐야함

조창확

*.64.178.24

시즌방 살아버리는 열혈보더 아니면 작은부츠 샀다가 낭패입니다.

저도 장터링으로 5mm 작은 이온사서 열심히 타면 늘어나겠지.. 열성형하면 되겠지하다가

발톱 뽑을뻔 했습니다. 큰거라면 깔창이라던지 두꺼운 양말로 커버되겠지요

환자

*.111.184.10

5mm 작으면 피토할껍니다.

큰건 흠... 양말로 ㅋ

닥터드렁큰

*.93.1.147

부츠랑 헬멧은 착용했을때의 개인차가 있으므로 걍 반납하시고 다른 물건으로 대체하시는게 어떨가 싶네요;

신발선물주면 도망간다는 그런 뻘소리는 믿지않지만요 고글이나 비니 머 그런게 더 무난해보이네요

"돌이"

신발류만,, 한 10개는 넘게 선물했는데 아직도 도망을 안가네요 ;;;ㅎ

부츠가 헐거워져서 바꾸면 좋겠다 소리가 나와서 부츠선물을 젤 좋아할거 같아서요 ^^

깜짝선물이고 뭐고 신겨보고 교환을 하던지 쓰든지 해야겠어요 ㅎ

돼랑보더

*.51.248.33

큰거라면 양말로....작다면 발톱 나갈텐데....ㅎㅎ

주냐

*.101.5.81

좋은 정보 감사합니다

애둘

*.33.160.73

애둘

*.33.160.73