[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 주말에 무주를 다녀왔어요.

제가 백만대군 홍천 시골 촌 출신인데

무주는 천만대군쯤 되는것 같더라구요...;;;

베이스에서 중급쪽으로 가는 리프트- 거기 회원라인에서 충격먹었어요;;;

줄이 빠지질 않... 리프트 30분 넘게 기다려본거 살면서 처음인것 같아요

어쩐지 아침에 차들이 미친듯이 질주하더니;;; 아땡 아니면 살길이 없어보이더라구요

그리고 놀란건...

베이스가 두개라는건 알고는 있었는데 너무 넓어서 만선베이스는 가보지도 못하고 왔네요.

사실 가는길을 못찾아서... 알고보니 맨 오른 끝에 리프트 타면 되는거였다능...

무주 언제 또 갈지 모르는데 만선베이스 못가보고 온게 후회가 되어요.

실크로드를 한번 타봐야된다 해서 초보두명 버리고 간신히 정상까지 올라가서 갔는데

길은 너무 재밌었으나 자꾸 누가 뒤에서 처박아서 기분이 안좋은 상태였어요.

아이스&사람천지에서 그럴수도 있다고 생각하지만 제 꼬리뼈 아작내놓고 도망간 오비오 옷 지금도 잊지 않아요...

지친상태에서 이 길은 언제끝나나...하고 있는데 문득 남친이 여길봐!!! 해서 보니까 풍경이 진짜 -ㅁ-!!!

풍경이 진짜 죽여줍니다. 신선이 진짜 이런데 살지 않았을까...싶을정도로.

여기는 보딩을 하러오는곳이 아니구나 풍경 구경을 하며 넓은 마음으로 여유를 가져야 하는곳이구나 하고 깨닫았습니다.

그리고 슬로프 이름을 잘 모르겠는데 정상에서 바로 내려오는 상급 슬로프

거길 내려갔는데 제가 무슨자신감으로 거길 내려갔는지 힐턴한번 터져서 진짜 위에서부터 끝까지

엉덩이로 쭉 미끄럼틀 타고 내려갔어요.

등산객 갤러리가 많아서 배로 부끄러웠으나 너무 웃겨서 미친사람마냥 크하하하하핳 웃으며(사실 재미있었어요 ㅋㅋㅋ)

궁뎅이 털고 다시 고고~~~

무주는 뭔가... 한 슬로프인데도 높낮이가 타면서도 막 다르고 설질도 한쪽은 완전 아이스에 한쪽은 파우더에 요상한 곳이었어요.

그리고 슬로프들의 웅장함이 가히 압도적이었네요;;;

마지막으로 실크로드-중급자-베이스 이 코스를 가는데

진짜 완전...........길더군요.......

용평 레인보우 파라다이스하고는 비교도 안되는것 같아요;

밑에 일행도 기다리고 있고 사람도 많아서 숏턴만 하면서 내려왔는데도 엄청 오래걸린것 같아요;;;

내가 무주다!!!! 하는 느낌

그러고 주간 리프트를 마치고  펜션으로 돌아왔습니다.

한줄요약.

무주완전길어요!!!!!!!!!

엮인글 :

초보™

*.36.159.239

국내 최대 길이 슬로프가 있죠
6km였던거로 기억해요

발라드지박령

*.231.145.9

길다는건 알고 있었지만 막상 타보니 정말정말 길더군요!!!!

그게 6km 짜리였구나... ㅎㅎ

푸르르

*.183.190.154

제가 좋아하는 실크로드 코스네요..

상단에서 하단까지 내려오면 좀 길더라구요.~

저녘시간에는 안해서 아쉽긴 하지만.

재미있어요.ㅋㅋ

발라드지박령

*.231.145.9

쫌 길지 않아요!!! 엄청 길어요!!!

실크로드도 길지만 그 아래 중급코스도 정말 길더라구요

멋진곳이었어요!!!

★등대지기★

*.62.222.83

한번 원정에 많은걸 알게 되신듯ㅋㅋㅋ참고로 실크로드는 국내최장거리(지금도 최장인가?)6.1키로예요~ 무주로컬들은 요거리를 곤도라뺑뺑이로 댕기는분들이 많다는~~

발라드지박령

*.231.145.9

곤도라 타고 싶어서 통합권으로 끊었는데 곤도라를 못타봤어요 ㅠㅠ

곤도라 대기줄도 깜짝 놀랐죠

등산객이 더 많은것 같더라구요 ㅎㅎ 포기하고 리프트 두번 탔습니당

고미파파

*.174.91.160

허걱.. 통합권 끊으시면, 관광객하고 별도 줄에서 따로 탑니다.

대기 별로 하지 않고 탈 수 있으셨을 텐데.. 제가 다 안타깝네요!

천만 대군이지만 통합권 있으시면, 주말에도 주간에는 그럭저럭 탈만 하세요!!!

발라드지박령

*.231.145.9

헐.... 몰랐어요...... 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 안타깝...

역시 헝글에 꼼꼼히 물어보고 갔어야했네요 ㅋㅋㅋ

andyConnected

*.87.135.117

관절이 아프신 분들은 실크로드를 싫어하더라고요.

발라드지박령

*.231.145.9

길긴하더라구요 ㅋㅋㅋ

하루에 실크로드 한번만 타도 뿌듯할것 같은 그런 느낌ㅎㅎㅎ

sacred

*.62.229.254

관광객구경하는곳 슈퍼g타셧네요 ㅋㅋ
거기서 내려오면 미뉴에트 폴카라는 상급자 코스가 잇구요 하모니 리프트하차장에서 오른쪽으로 가시면 모짜르트 최상급자가 잇어요
슈퍼g부터 베이스까지 쭉이어지는 실크로드 코스입니다 ㅎ 가장길죠 계속타면 다리 아퍼요 ㅠ
실크하단은 폭도 넓고 길어서 중급자인데 초보자들이 많이 올라와서 립트대기가 장난아닙니다 ㅠ
다음엔 만선을 꼭 가보세요 프리웨이 에서 야마가!

발라드지박령

*.231.145.9

음... 슬로프 이름을 맵을 봐도 잘 모르겠더라구요 촌살다 도시상경한느낌 @_@

하여튼 관광객 구경하는곳 거기로 내려온다음 길 보이는데로 여기갔다 저기갔다 하면서 탔어요

만선... 야마가를 꼭 가보고 싶네요!!!

다음에 무주 한번 더 가려구요 담에는 만선을 위주로!!!!

감사합니다!!!!

Six-Pack

*.91.116.236

실크로드는 사람이 많아요.. 관광버스가 설천 베이스에서 주차하고 사람들 내리기 때문에

많은 사람들이 설천앞에있는 실크로드를 이용하고 그쪽에서만 보드타죠.

만선있는지 모르는 사람들이 절반일꺼에요.

실크로드는 아침 8시30분 오픈하자마자 바로 타거나 점심시간 12시 30분쯤에 타면

대기줄 거의 없이 리프트 이용할 수 있구요. 이시간이 넘어가면 줄이 장난아니라서 몇번 못타요

통합권으로 곤도라 탈수있으시면 등산객탑승라인 말고 옆쪽에 보드/스키어용 줄이 따로있는데

그쪽으로 줄서면 대기 5분정도만 하시면 곤도라타고 정상까지 타고 갈수있어요.

만선쪽도 주말이면 사람 많긴한데 실크로드보다는 적죠. 대신 슬로프길이가 실크로드보다 짧아요.

참고하세요 ㅎㅎ;

발라드지박령

*.231.145.9

완전 알찬 엑기스 정보 감사드려요

다음에는 만선에서 꼭 꿀냠냠하고 오겠어요!!!

v흑기사v

*.248.49.163

다음에 오시면 오시기전에 헝글에 무주 놀러갑니다

안내해주실분 계신가요..

커피 대접해들리께요...이러심 아마도 많은분들이 ......