[기타묻고답하기 이용안내]

어머니가 역류성식도염이 있어서

종합병원에 다니셨는데 약이 잘 안들어요..ㅜㅜ

기침이 너무 심해서 밤에 잠도 제대로 못 주무실 정도에요..

찾아보니 10년동안 못고치고 계속 기침한단 사람도있고..

인터넷으로 병원 찾아보니 온통 광고글..

혹시 완치하시거나 좋아지신분 계시면 병원이나 한의원 추천좀 해주세요~~

엮인글 :

귤좀까죠

*.100.34.249

좋은병원이나 한의원은 잘모르겠구요ㅠㅠ

제가 예전에 차(tea)를 배우러다닐때 원장선생님이 역류성식도염이 있으셨는데

허브차중에 페퍼민트차를 오랫동안 마셔서 나았다는 말을 들은적이있어요~

큰마트가면 페퍼민트차 팔아요~ 티백으로도 팔고 잎으로도팔고..

티백이 마시기 편하니 하루에 2~3잔정도 꾸준히 매일 마시게해드려보세요~

음식으로 고치는건 정말 매일 꾸준히 하루도 빠짐없이 먹어야하니 잘 챙겨서 드셔보시길^^

초파c

*.147.123.9

페퍼민트가 그런 효능이있었다니.. 사다드려봐야겠네요.. 병원에서도 약지어주면서도 큰 기대는 하지말라고 그랬다더군요..

댓글 감사합니당^^

*욱이*~~v*

*.214.189.68

선릉에 위담 한방병원 한번 검색해보세요

초파c

*.147.123.9

고맙습니다. 찾아볼께요~~

JoelBarish

*.223.15.181

작년 3월 새벽 5시 가슴통증으로
고대안암병원 입원했어요....
병원은 심장이상으로 추정
저는 역류성식도염으로 생각.
병원에 3일 입원하는 동안 심장관련 검사는 다하고 마지막날 인턴에게 내시경해보자고
문의했눈데 내시경 검사 후 역류성식도염
판정. 바로 퇴원했습니다.

역류성 식도염은
불규칙한 식사,
밥 먹고 바로 눕는 거,
스트레스..... 이런건데요.
저는 아침점심저녁 규칙적으로 먹고
밥 먹고 최소 1시간 반 있다 누워서 자구요.
일주일에 3~4번 동네 뚝방길 슬슬
걷기 운동.....
이렇게 하니 일년 지난 지금 괜찮네요

초파c

*.147.123.9

역류성식도염이.. 생각보다 무서운질병인가봐요..  생활습관도 무척 중요하네요.. 고맙습니다.

블라썸

*.7.190.84

저도 자취하면서 생겼었는데 병원다녀도 안낫고 한동안 고생했었어요 그때 다른커뮤니티에서 양배추즙 추천받고 먹기 시작했는데 지금은 위염, 역류성식도염  다 나았어요 ~!  병원다니면서 양배추즙도 한번 드셔보세용 어머님 빠른시일내 완쾌하시길 바랄게요  ^^  

초파c

*.147.123.9

안그래도 양배추즙 드시고계신데.. 나이가 있으시니 젊은사람보단 빨리 낫질않네요. 계속 재발;;  답변감사합니다.^^

꾸잉이

*.197.158.9

쪽지 드렸어요

초파c

*.147.123.9

감사해요..  영상 봤어요~

꾸잉이

*.70.50.233

네? 어떤 영상을 말씀하시는건가요^^

초파c

*.147.123.9

앗. 다른분이 꾸잉님이 말씀하신 병원 의사선생님이 방송서 설명하는 영상 링크 보내주셨는데.. 제가 댓글을 잘못달았네요..

꾸잉님이 말씀하신  그 분이시네요..ㅎㅎ

꾸잉이

*.70.50.233

"비밀글입니다."

:

아싸아조쿠나

*.200.54.214

역류성 식도염 있으면 기침이나나요???

초파c

*.147.123.9

네 증상이 조금씩 틀린가봐요.. 속 미식거리고 잦은기침이나고.. 그런증상도 있더라구요..

처음엔  뭣모르고 이비인후과갔더니 감기라고 해서 감기약먹고 더 심해지셔서 종합병원 갔더니 역류성식도염이라는;;;

달다구리

*.143.99.14

저도 역류성 식도염 있는데, 양배추즙+밀가루 없는 식단 하니깐 좀 나아지더라구요..

문제는 밀가루가 너무 먹고 싶어서 견딜수가 없어요 ㅠㅠ

저는 기침은 없고 가슴이 답답한 증상만 있었어요~ 

초파c

*.147.123.9

아 어떻게 밀가루를 먹지않고 살 수가 있을까요.. 넘 힘들꺼같아요.. 과자. 면.. 빵.. 전부 안된다는건데..

헐레벌떡

*.224.60.193

확실한  그증세라면   밀가루음식자제..........

규치적인  소식과   적당한운동필수.........

그리고    중요한건   스트레스를안받게   마음을비워야하는게관건입니다............

이유는   위장장애를   최대한없애야하기때문이예요

이말련

*.187.149.123

진짜 생활습관이 중요합니다...밥먹고 바로 눕지만 않아도...많이 좋아지더라구요..^^

숭숭숭

*.233.173.158

식습관, 생활습관 엄청 중요합ㄴㅣ다.
밀가루 안먹어도 먹을 거 많아요..
고지방식, 커피, 초코렛도 안 드시는게 좋을거에요
소식해야 하고 잠자리 들기 전 2-3시간 전에는 먹지 말고..
잠잘 때 머리, 등 쪽을 조금 높혀주는것도 좋고
체중도 많이 나가시면 운동을 통해서 체중도 줄이셔야 하고 ...
쓰고보니 빡세시겠네요