[헝그리보더닷컴 이용안내]

안경을 끼고 보딩을 하는지라 고글을 알아 보던중!!

팬이 달린걸 사야겠다! 생각했습니다..

그런데 가격이 만만치가 않더군요.  일단 샵에가서 알아보았습니다.  SMITH IOX 고글없는 모델 껴보고

일단 안경이 들어가네.   애쉬버리를 추천했지만 이미 제 맘속에 FAN달린 SMITH IOX가 있었나 봅니다...

그날은 여친 EG2만 사고 퇴각 후

인터넷으로 SMITH IOX  , FAN 달린걸 유러피안핏으로 구매했습니다. 가격을 낮추기 위해 정식수입품을 사지 않았고 ..

변색렌즈로 된걸 샀습니다.. 스미스 코리아에서 수입한 것은 변색렌즈로 된걸 찾기가 힘들더군요.

에덴벨리에서  첫 착용을 했습니다.  팬 속도는 1단계 2단계가 있습니다.   한번 누르면 1단계는 쌔게,  한번 더 누르면

2단계 중간, 한번 더 누르면 꺼집니다.

기온 체크를 못했는데 에덴벨리가 그때 영하 0도 근처였던거 같습니다.

김이 많이 나는 상태는 아니였고, 하지만 제 낮은코와 고글사이로 김이 들어옵니다.

하지만 FAN 스피드 1단계라 안경에 낀 습기는 금방 사라집니다.

2번째 착용도 에덴벨리 였는데 첫 착용때 건전지가 다했는지 계속 꺼지더군요.

(참고 : 건전지는 AAA 2개 들어갑니다.)

할수 없이 팬을 끈 상태로 탔는데

IOX자체가 환기시스템이 좋아서 그런지 코밑으로 김만 안올라오게 하면 안경에 습기는 잘 안서리더군요

에덴벨리가 춥지가 않아서 입과 코를 안막고 타서 그런거 같습니다.

3번째 착용은 하이원이었는데

슬로프는 헤라 슬로프 타는곳 거기서 내려왔습니다. 거긴 그래도 온도가 많이 낮지 않아서 코 밑으로 김이 들어가도

습기가 어느정도는 잘 제거 되었습니다.

문제는 마운틴탑이었습니다.  마운틴탑에서 초보슬로프로 내려오는데 그쪽이 추워서 코까지 다 막고 타는데 김이 고글안으로

들어왔는데 .. 추워서 그런지 안경에 서린 습기가 고대로 얼어버렸습니다 ㅠㅠ

그 추운데서. ..장갑 벗고 안경 닦고 ㅠㅠ 동상 걸릴뻔했습니다..

결론은 고글안으로 김만 안들어오게 하면 된다는 것입니다.

고글 살때 지스킷도 샀는데 실패해서 세번 탈동안 .. 들어오는 김을 어쩔수가 없었네요..

이번에 지스킷 붙였는데 김이 안들어오면 좋겠습니다. 코와 고글 사이는 막았는데

코와 광대 사이가 비는데 이건 지스킷으로 어찌 할수가 없겠더군요ㅠㅠ 전 토종 아시안인가봅니다..

간단하게 쓸려했는데 길어졌네요

SMITH IOX ELITE TURBO FAN 고글 사시려는 분이 참고 하시면 좋겠습니다~!

엮인글 :

사부

*.223.167.237

몰라서그러는데 이런글은 탑승안당하나요? ㅋㅋ

그나저나 팬이 달린고글이라니 신기하네요~

스미스IOX는 아직 김서림없이 잘쓰고있는지라

꾸뀨야

*.193.194.15

전문적인 글이 아니라서 사용기에 가도 될지.. 사용기에는 사진도 올리고 엄청 자세하게 쓰셨길래..

그렇게 까지 할 자신은 없어서요 ㅋㅋㅋ

초보™

*.52.151.123

IOX 나오기전 팬달린 스미스 고글 써봤는데요.

일단 건전지도 문제고 무게도 약간 걸리고 이래저래 너무 불편해서 팔았습니다.

그리고 지금 IOX 쓰긴 하는데 일단 안경에 습기 방지제를 좋은걸 뿌리고 IOX 지스킷 + 바라클라바로 최대한 막아보고

정 안되면 코는 빼놓고 (아 춥다 ㅜㅜ) 탑니다.

꾸뀨야

코진짜 추워욤 ㅠㅠ  목근육이 발달해서 무게는 글케 무겁지가 않은거 같아서 괜찮은데 약간 걸리적 거리는건 있는거 같아요

근데 뭐 적응하면 될 문제라 괜찮은 듯 합니다..

초보™

최악의 문제는 배터리죠//.

너무 추우면 배터리 효율이 떨어져서리 ㅜㅜ;;;

꾸뀨야

넵 추우면 전압 떨어져서 .. 배터리 잔량이 남았는데도 불구하고 꺼지는 현상 발생..ㅠㅠ

헝겁으로 감싸던가 하면 괜찮을지 생각해봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여름 휴가때 라섹수술 생각중입니다.. 근본적인 원인은 ...눈나쁨에 있으니 ㅠ

초보™

간혹 저는 야간운전을 해야 되서 라섹 후유증때문에 못하겠어요 --;;

건조, 빛번짐등 ㅜㅜ;;

꾸뀨야

아.. 그런 부작용이.. 저도 야간에 운전 많이 하는편인데

ㅠㅠ 눈 관리를 잘할걸 그랬어요 흑

꾸뀨야

초보님~!

좋은 정보가 있어서요

지금은 FAN달린 고글 사용 안하시지만 혹시나 해서 글 남깁니다.

정보 공유는 좋은거니깐요

배터리 문제가 해결됐습니다.. 에너자이져 얼티메이트 리튬이라는 건전지가 있더군요

상세한건 http://dicagallery.com/140172513266

참고하시면 되고 요약하면 영하 40도~영상 60도까지 견뎌내는 건전지더군요

그리고 9배나 수명이 길고..

실제로 사용해봤는데 11시간동안 꺼지지가 않았습니다..

저번주말 하이원 온도가 오전 영하 8도 였거든요

야간에도 탔는데 전압이 떨어지거나 하는 현상이 없더군요~!

참고하십시오~!

초보™

넵 좋은정보 감사합니다.

팬고글은 건전지 문제도 있는데 고장나면 그게 참 골치일거 같아서 ㅜㅜ;;

팔아버린것도 있죠

꾸뀨야

*.62.213.9

고장나면 새로 사던가 해야죠

팬 없는걸로 사볼려고요

팬 멈춰도 김만 안들어오면 괜찮은거 같아서

초보™

*.36.159.172

저는 초강ㅈ력 흐림 방지제로 ㅡㅡ

x앙탈쟁이x

*.28.92.212

IOX 라인이시면 스미스에서 나오는 안경클립 있습니다.

현재 사용 중인데 습기차거나 하는 문제 없이 잘 사용하고 있네요

꾸뀨야

정보 감사드립니다 ^^

J.ZENO

*.109.188.138

정보감사합니다.

렌즐 잘끼지못하여 안경쓰고 착용해야해서

고민중이었는데~~학동으로 가야겠네요^^

꾸뀨야

도움이 되셨다면~! 다행이네요

좋은가격에 구매 하셔서 안전보딩 하십시오!! ^^

파양파

*.247.149.100

틈으로 들어오는게 아니라요

에어벤틸레이션 구멍으로 들어오는거라서 코낮은거랑 상관없어여...

꾸뀨야

에어벤틸레이션 구멍은 이마쪽에만 존재하는걸로 보이는데요?... 스미쓰 고글 스펙보니까..

파양파

*.247.149.100

음... 스미스는 아랫쪽없나보네요

있으면 한번 막아보세요... 습기안찰껍니당..

꾸뀨야

넵~! 확인해볼게요

도움주셔서 감사합니다 ^^

5:19

*.227.253.101

저도 iox 팬 달린거 살까 하다, 나이키 변색 가져왔는데.... 괜찮내요. 잘보았습니다. 참고할께요.

꾸뀨야

넵 ~! ㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다 ^^

반쪽보더

*.111.4.48

Iox는 ods2 클립을 쓰시면 안경에서 벗어나실 수 있습니다.

꾸뀨야

반쪽보더님이 예전에 그걸 추천하셨었는데

그걸 쓸까도 생각했는데..

고글을 벗은뒤가 문제라.. 간단히 점심 먹고 그럴때 불편할까봐요

난시가 너무 심해서 50센치 정도에 있는 물건들도 여러개로 보이는 현상이 있어서요.. ㅠㅠ

안경을 따로 갖고 다니시나요?

반쪽보더

*.41.22.212

귀찮더라도 따로 가지고 다닙니다.

근데 이젠 담배를 피울 일도, 먹을 일도 잘 없어서 안경을 쓸 일이 없지만

만약을 대비해서 들고 다니기는 해요.

헐레벌떡

*.224.60.193

고글에   김서림은   거의누구나겪지만.............

제경험상   비록   얼굴에   밴드자국이나지만   타이트하게조여주시면.........

그나마   엥간해서는   김서림이방지돼요

꾸뀨야

한번 해봐야겠네요~! 모든 방법을 총동원 ㅋㅋㅋ 정보 감사합니다^^

Dr.Yeom

*.223.45.235

저와 같은 고글 쓰시네요.

열이 많은 대갈(?)이라 지난 여름 아마존에서 싸게 사놓고 유용하게 사용 중입니다.

예전에 사용기에서 인터팟이면 지스킷 2개 사용해서 막을 수 있다는 글을 본적이 있습니다.

이전에 쓰던 볼레가 많이 불편했는지 저는 아직 별다른 조치 업이 사용하네요. 참고하세요~

꾸뀨야

저랑 같은거 쓰시는데 혹시 배터리 뭐쓰시는지 몰라서

이번에 다른 건전지로 바꿔서 배터리 문제가 해결됐습니다.. 에너자이져 얼티메이트 리튬이라는 건전지가 있더군요

상세한건 http://dicagallery.com/140172513266

참고하시면 되고 요약하면 영하 40도~영상 60도까지 견뎌내는 건전지더군요

그리고 9배나 수명이 길고..

실제로 사용해봤는데 11시간동안 꺼지지가 않았습니다..

저번주말 하이원 온도가 오전 영하 8도 였거든요

야간에도 탔는데 전압이 떨어지거나 하는 현상이 없더군요~!

참고하십시오~!

아 지스킷 두개써서 코쪽도 잘 막았습니다~! 감사합니다!