정말 슬프구 화나네요...

어제밤 9시반경..저는 휘팍 펭귄슬로프에서 슬러쉬 눈으로 인해서 미끄러져서 넘어졌죠...그러니깐..앞으로 무릎꿇고 있는 자세로요...4년차보더로서 얼굴 팔리는 일이죠..퍼뜩 인나려고했는데...(그리고 저는 2년간 시즌방 생활을 했으며 한시즌에 30~40번이상의 라이딩을 했습니다...저는 레귤러이지만 페이키 카빙은 물론...에어 카빙...원에리, 쓰리도 하고요...그쪽에서 어이 없게도...먼저 그사람은 5년차이고 파이프도 탄다고 합니다..제가 초보라면 제 쪽에도 많은 과실이 있을거라고 예상한 듯합니다. 하지만 제가 보기엔 그쪽에서는 어느 여자분과 타고있었고...제가 다친후에 같이 내려갈때 보니 여자애 대화를 하면서 내려가는데..분위기가 여자한테 배우는 것 같았습니다. )

근데 상대방이 제 왼쪽 뒤에서 미끄러저서 오는 걸 느꼈죠..

그래서 결국 제 왼쪽 팔뚝에는 엣지자국과 멍이 있고 제 왼쪽 윗입술에서 코 방향으로(세로로) 1센티 가량 찢어지는 사고를 당했어요..
그리고 왼쪽 허벅지에는 멍자국이 세군데 있구요...피부만 스쳐도 아푸네요..이제는..그리고 제가 볼때 허벅지의 멍과 팔뚝의 엣지자국과 멍 그리고 입술의 상처...코까지 아프려면...저는 분명히 엎드려서 일어나려는 자세였구..그사람은 넘어지면서 데크가 제 몸 방향으로 향했던 것입니다~!

여자인 저에게 ㅠ.ㅠ 가혹한 상처를 주시는 군요...

근데 더 화가 나는 사실은...그 사람이 자기의 과실을 인정하고 보상하고 사과했으면 그랬으면 했는데...나중에 말을 바꾸시더군요...그분의 친구분들과 많이 얘기를 나눈 듯...콘도에 와서 다시 만나봐야겠다고 생각해서 전화했는데 30~40분 가량 전화도 안받고요..늦게 나타나고...그리고 그쪽에서는 쌍방의 과실이라고, 저와 상대방이 동시에 미끄러졌다고...흐흐흐..어이가없죠..저는 무릎을 꿇은 상태로 다쳐있었는데...감히 남자와 부딪힌 제가 무릎꿇은 상태로 것두 미끄러져서 부딪혔다는데...말이 됩니까? 그리고 제가 그분과 부딪혔으면 아마 튕겨나갔겠죠...제가 앞으로 미끄러지고 그사람이 미끄러지면서 저와 부딪혔다믄 저는 앞으로 슬라이딩 했다치면..저의 상처는 어떻게 설명할 수가 있죠?

저는 분명 그사람과 부딪히기 전에 엎드린 그 자세에서 그 사람이 제게 충돌한 것입니다. 보드가 부딪히는 소리하나 안 났는데...그 사람은 제 몸이 쿠션 작용하여 아마 다친데 없을 겁니다. 완충작용해줬지...날로 입술 그어졌지..

난 분명 내가 당한 걸 알죠..저도 경험이 얼마나 되는데 제가 내 잘못도 있는 경우에는 괜찮냐구 죄송하다고 하는 데, 이번에는 넘어져 있는 상태에 당해서 화가났고 저만 다쳤으니 아무말 안했죠...

그리고 바로 사고가 나자마자 아는 오빠에게 전화하여 넘어져있는데 어떤 사람이 내게 와서 부딪혔다고 상황설명도 했는데....

전 정말 하나님께 맹세코 말합니다...상대방의 과실이 크다고요~!난 무방비상태에서 당하기만 했다고요...

4년내내 아무일 없이 잘 타다가 이제야 다치네요...ㅠ.ㅠ 언능 보험들고 빨리 나서 다시 가야죠..근데 휘팍가기시러요...저와 성우시즌권 바꾸실 분 엄나요? 나 성우로 돌아갈뤠~~!

엮인글 :

*.235.51.96

일단 근거자료를 확보하시고 얼굴쪽에 상해를 입었으니까..아마도 님이 더 유리할듯하네요...법으로하자고
하시면 그 보드장 관할 경찰서에 신고하시고 법으로 하셔도 무방할듯 하네요...힘네세요^^
boarder

*.76.133.202

ㅇ ㅏ..감사합니다..저는 자기과실인정하고 정중히 사과하길 바랬는데요...안 그러니 더 제가 힘이 드네요..

*.41.192.253

목격자를 찾아놓으시는게 좋을겁니다.
boarder

*.76.133.202

목격자를 어떻게 찾아야하죠? ㅠ.ㅠ 찾기 어려울텐데...

*.41.192.253

음.. 슬로프를 얼마안열었다면 패트롤이 볼수도 있지 않을까요 멀리서라도 패트롤쪽에 문의를 한번해보시죠

*.235.51.96

일단 근거자료(1.보드장 의무실기록, 2.목격자, 3.진단서)
화이팅!!!
감히 여자를 가장중요한 부분을 다치게 해놓구선 오리발이라니...- -;;
물음표

*.101.88.34

어제의 슬로프는 정말 최악이였는데, 밤에 특히 조심하세요...........!! 오늘도 최악

*.190.204.80

와우 레귤러 구피 카빙에다가 에어카빙 웬에리에 쓰리까지 대단하십니다. 그런데 슬롶 중간에서 사고가 일어났다면 어느 한쪽의 일방적인 과실은 없는걸로 알고있습니다.누가 좀더 잘못했고 덜 잘못했고의 퍼센티지가 차이가 날껍니다.100만원이 나왔다면 70프로잘못한쪽에서 70만원 30%잘못한쪽이 30만원 이런식으로 만약 30만원쪽이 피해자라 느끼시더라도 본인부담은 나오게되죠...아무튼 치료잘하시고, 보더들끼리 좋게 끝나면 좋겠네요...
boarder

*.76.171.172

ㄴ ㅔ..제쪽에서도 그정도는 생각하고있습니다만..그쪽에서 우기는 거죠..쌍방이 미끄러졌다고요..정말 어이가엄네요..ㅠ.ㅠ
남자로서

*.245.248.108

남자로서 넘 챙피하네요 어떻게 여자얼굴 그리 만들어놓고 뻔뻔한사람 이군요 이유가 어찌되곤간에
피해본건 여자분인데 그럼 잘못을 따지기전에 많이다친사람 최대한 도와주어야 될거 같은데요
혹시라도 사고에 관여한 남자분이 이글보심 잘못을따지기전에 얼굴이찟어진 여자분 맘도 생각하셔서
좋게 결말을보셨음 하고요 돈이없다고해도 최대한 도와주심이 올타고 생각됩니다 ....

*.82.139.76

짜증나는군요 .... 여자 얼굴을 찟어 놨으면 어찌됐건 보상해줄 생각을 해야지 ... 에이..

*.241.151.50

쉽게 해결될 일이 아닌거 같은데 다친 상처보다 마음의 상처가 더 크실 수도 있겠네요..!
먼저 목격자를 확보하지 못하신게 아쉽게 생각되는데 진단서 끊으시고 여러 정황을 종합한 진술서
작성 하셔서 경찰서에 신고하시는게 그 쪽 사람들 태도(오리발)로 봐서 가장 강한 방법일 거 같네요.
보험에라도 가입을 하셨으면 보상은 어렵지 않을 텐데..!
아무쪼록 잘 해결됐으면 합니다.

*.32.198.198

흉이라도 안지면 좋겠습니다 돈보다 중요합니다...
boarder

*.76.171.148

꼬멨는데요...흉이 안질수는 없겠죠....지금은 몸의 상처보다 맘의 상처가 더 크네요
ㅏ므

*.149.229.12

빨리..완쾌하시길..
안타깝습니다...
우언

*.102.131.165

아는분이 얼굴 꼬멜정도는 아니구 약간 상처 입혀서 천마논 물어줬어요..여자이기 때문에요..
그냥 일상 생활에서요...
말뚝이

*.215.116.182

헝글 여러분 보험 들고 타세요
정말 안타깝군요 다들 보험 들고 타시기 바랍니다
냥보더

*.196.185.77

^^; 남자두 얼굴다치면 여자랑 동일한 금액으로 보험적용받습니다...
얼마전까지 안그랬는데... 성차별이라면서 얼마전에 바뀌었지여..
덜렁이

*.50.242.123

마음 단단히 먹고요. 너 잘 걸렸다. 나 무시하고 깔본 걸 평생 후회하게 만들어 주겠다고 다집하셔요.. 그런 인간은 호되게 당해야 합니다.
이야기 할때 항상 녹음기 휴대하시고요, 통화내용도 다 녹음하시고, 다치신 부위 정식으로 상해 진단서 받고요, 사진으로 다 남겨 놓으셔요, 자동차 깨진 부위처럼 다친부위의 사진이 당시 부딪힌 정황을 설명해 주니.
그리고 내용증명으로 편지를 하나 보내셔요, 당시 이러저러하게 사고가 났는데 당신이 그걸 인정 안하고 말을 바꾸니 나는 그냥 신고하고 재판으로 가겠다. 그리고 한번 대판 붙으셔요.. 당연히 이기고요 그동안의 정신적인 피해까지 다 보상 받으셔요..

*.92.91.94

으음... 할말이 읎네 -_-;;
힘내시구요.. 세상에는 나쁜자식들보다 좋은 사람이 더 많다는거 아시죠?
^^;

*.34.243.4

내가 어디서 들으니까 디카로 찍은사진은 법적효력이 없데여...사진찍을라믄 일회용카메라라도 사서 일반 필름사진으로 찍으세요... 글구 어여 낳으세요...
■□UrusA□■

*.252.104.197

데크로 찍었다구 우기시고 폭력으로 고소 하세여.........ㅡㅡ;;

우기는것도 정도가 있지......에그...........넘어지면서 데크를 들었나 .........어떻게 얼굴에다가.............에그.............역시 넘어지는것도 ..........배워야돼......

힘내세엽.......^^ 잘 해결되길 빌깨엽......^^;;

*.121.152.149

상처 꼭 나으시길~~

*.216.137.2

상식이하에 분들도 참 많은듯 싶네요~ 힘내십쇼~~

*.242.141.99

그러게요... 여바분이.... 얼굴을.... 심각한 상황인듯....
그런 나쁜사람이 있나....
이구... 도움도 못드리고... 좋게 해결이 되었으면 좋겠네요...
몸조심하세요...

*.106.81.250

정말 나쁜 *이군요...제 칭구두 님과 비슷한 경우 였는 데 결국은 쌍방과실로 되더군요... 슬롭에선 서로 조심하는 수 밖엔 엄는듯... 참 안따까울 따름이네요..ㅡ.ㅡ
휴이넘

*.215.171.86

쌍방의 말을 모두 들어야할듯. - 태클아님 -
ㅎㅎ

*.93.92.166

과실은 과실일 뿐이지만...
그 사람 인간성 하나는.. 정말 쓰레기군요...
와'''

*.55.8.98

와''' 정말 어이가 없네요..
이 사고의 주인공 보더양과 지난 시즌 함께 보딩하구 생활한 친구인데요..
좋지 못한 사고소식을 듣게되어 정말 속상하네요..

이 보더양 성격상 말 많은걸 싫어하는 친구라 어지간히 넘어지구 와서 받아두 툭 털구 일어납니다!!
그런데 하필 올 시즌 첫 보딩에 이런 큰 사고로 몸두 맘두 많이 상하게 되어 넘 화나고 안타깝네요..

그 사고 주인공 분들! 충분히 반성하시고 진심으로 보더양에게 사과하세요..
저도 보드타는 사람으로써 모든 보더들이 매너와 생각 없다고 생각하지 않습니다.
하지만 이번 사고로 인해서 보더양 친구가 그리 맘을 닫아버리지 않을까 정말 걱정됩니다..

보더양 다시한번 말하지만 놀란 맘 진정하고 좀 더 기운내서 하루 빨리 완쾌하길 바란다..

*.111.162.152

먼저 사고나신거 빨리 잘 해결 되셨으면 합니다.... 휴아님 말씀처럼 쌍방에 말을 모들 들어봐야 할것 갔습니다. 저 같은 경우 대명 상급자 코스에 제 앞에서 스키어가 갑지가 넘어지는 바람에 .. 사고가 났던적 아픈 기억이 있어서..... 저와 비슷한 경우라 생각됩니다. 잘 합의 하셔서 좋은 결과 있기를 바랍니다.