[묻고답하기 이용안내]

많이 힘들까요? i . i

친구랑 의기 투합해서 장비 싹 질러서 현재 대기 중인 남자입니다.

아직 어려서 차도 없고... 시즌권을 안사서 락카도 없네요..;

곤지암을 다니려고 하는데 장비들고 셔틀로 한 시즌 보내기.. 힘들까요?

뭐 솔직히 힘든건 둘째치고 셔틀 이용할 때 짐칸에 데크 넣고 하다보면

장비 도난이나 파손 가능성도 있다고 하던데 그게 더 걱정이네요...

락카 없이, 자차 없이 시즌 보내보신 헝글 분들! 어떠셨나요?ㅠ

엮인글 :

박히철

*.134.41.211

셔틀에서 장비 도난 이야기는 들어보지 못했습니다.

파손 가능성도 적고요.

크게 힘들거나 그러지 않아요.

조금 편하게 다니시려면 보드복을 입고 셔틀을 타시고 그 외의 짐은 모두 데크백에 다 넣으세요.

사나이

*.244.221.1

힘들긴요 어릴땐 다 추억이죠 그것도...

남자는 그렇게 힘들지 않습니다. 데크백에 부츠 보호대 보드복등 빽빽히 잘 정리해서 넣구

가방하나에 짐정리해서 다니면 그렇게 힘들지 않습니다.

도난 당햇다는 사람은 못본거 같네요.. 파손이야 워낙 다른사람도 많이 넣으니까 가끔가다가 그런경우도 있겠죠

스키10년보드10분

*.207.130.50

내리는 곳이 같아서 보드백이 똑같지 않은 이상 헷갈리거나 도난당할일은 없어요.

다들 내리면 우르르 내려가서 매의 눈으로 지켜보고 있음...

조창확

*.64.178.24

성우 셔틀 이용시는 좋았습니다. 전철역 출구 바로앞 출발, 성우도착시 바로앞 프론트

도난 걱정없었구요.. 다 매너있는분들만 있길 바라며 ^^

동풍낙엽.

*.216.142.242

집에 올때 누가 내꺼 들고 가면 어쩌나 불안하던데요...........바꿔가져가는 경우는 가끔 실제로 있구요

pink 보더

*.7.126.217

저두올해 버스좀타볼까했는데....불안하긴하겠어요 ㅜ.ㅜ

보드백지져분하게해서 가지고댕겨야겠네요

탐안나게 ㅋㅋ

보노보더

*.131.235.198

나쁜 의도를 가진 넘만 피하신다면...문제 없겠지요.

자가용의 편안함도 좋지만, 셔틀 적극 추천합니다.

순살치킨

*.249.144.73

네다섯시즌 그렇게 보냈는데 할만 합니다.

단! 장비 한번 맡기기 시작하면 마약이라능~ 절대 못가지고 다니게 되요~ ㅋ

자가용(비용너무들고 개피곤)에서

셔틀(장비다챙겨서)에서

장비보관(부츠만들고댕김)에서

락커(다때려넣고다님)

욜케 진화? 했네욤. ㅎㅎㅎ

"돌이"

*.161.240.127

가까운곳~  자차이용~

먼곳~ 셔틀이용~

계속했는데요~ 셔틀이용할때는 보드복입고탔어요~ 장비도 괜찬구요~

Zety

*.146.197.103

셔틀에서 장비 도난 이야기는 들어봤습니다.

제가 실수 할뻔도 했고요.

샵에서 주는 보드백이라면 잘못 들고 갈 수도 있으니 주의하시는게 좋죠.

셔틀 시간만 잘 맞춘다면 나쁘지 않은 선택이라 보여집니다.

드리프트턴

*.38.169.154

뭐 장비 들고 몇번 다녀봤는데요.

일단 셔틀장소까지 가는게 힘들었습니다. 전 지하철 타고 30분 정도 이동해서 종합운동장에서 탔는데

힘들긴해도 스키장 간다는 부푼마음에 힘든것도 잊고 갑니다. 화려한 보드복은 주위시선의 집중을 받습니다.

올때는 ? 피곤에 쩔어서 빨리 집에 가고싶단 생각에 멍때리며 갑니다.

베이스가 한곳이라면 절대로 장비보관소 추천합니다. !!! 그래서 전 성우 락카를 구입!!!

진짜루

*.39.157.199

스키장 다닐때 셔틀이 편하긴해요..

보드타고 운전하고 올라오면 완전 피곤해요~졸립고~

애둘

*.33.176.51

애둘

*.33.176.51