[헝그리보더닷컴 이용안내]
마른체형이거든요 제가?근데 하루종일 타도 체력적으로 힘들겠다는걸 모르겠는데 허벅지 아프다 몸이 힘들다 등 배 그런 근육들이 힘들다 하는데 같이 타는 형도 오늘은 힘들어서 먼저들어간다 하는데 저는 이해가 안돠더군요 초보시절 리프트 안타고 보드들고 슬롭올라가서 내려오고 그걸 하루종일 반복할때는 그날은 진짜 힘들어서 방에 와서 한동안 앉아있었지만 타는것도 카빙인가?암튼 완벽하게는 아니지만 어느정도는 타고든요 근데 맨날 맨날 그렇게 하루종일 타도 체력적으로 힘든걸 못느끼겠던데 뭐죠?저만 이상한건가요?제가 못타거 그런건가요?글 올라오는거 보면 오래타서 힘들다라는 글을 많이 봐서...절때 자랑이 아니라 정말 궁금해서 글 올림
엮인글 :

염인

*.223.26.236

저도 지금 같은 문제 봉착해 있습니다.

허벅지가 터져야 되는데..허벅지는 커녕..종아리도 안터지는..ㅋㅋ

조금더 레벨업 해서 프레스 누르기 시작하면 허벅지가 터진다 하더라고요..

아직 못느껴봐서 모르겠지만..ㅠㅠ

Retro아톰

*.113.114.182

타고난...천성적 보더이신걸지도......

몸치작렬

*.11.112.155

일단 라이딩 영상 한번 찍어보시는 것을 추천합니다..어지간한 호러물보다 소름끼칠수도 있구요...왠만한 순정물보다 손발이 오그라드실수도 있어요.

심야너굴

*.235.197.242

ㅋㅋㅋㅋ

김토

*.62.190.122

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★뉴티맥★

*.81.129.93

타고난...천성적 보더이신걸지도......(2)

웰팍평일보더

*.62.202.68

다른건 괜찮은데 허벅지에 쥐가 나는걸
어쩔수 없네요^^;;

슈퍼카버

*.223.31.40

부럽습니다 20대 중반 처음 보드 배울때부터 20대 후반까지 시즌권 끊고 다니면서 오전부터 야간까지도 타고 그랬었죠ㅋ 이제 훌쩍 30대 중반가까이 되니 몸도 힘들고 설렁설렁 타게 되고 뭐 하고 싶은건 맘대로 안되고ㅋㅋ담주에 또오지뭐 하는생각에 보딩접고 나오게 되네요ㅋㅋ
저보다 나이가 많으시다면 할말은 없지만~^^;

반쪽보더

*.41.22.212

정말 궁금하시면 왼쪽에 묻고답하기에 글 쓰시면 됩니다.

ThreeSevenZero

*.177.193.197

슬림하신분들이 좀 그래요 ..부럽

근데 탑승~!

수아지

*.142.34.158

저도 글쓴분처럼 허벅지가 터질거같다 이런생각든적이 없어요.단지 타입알 하루 탈때는 그런생각이 들더군요. 상주하면 하루6시간이상씩 15일 연짝타도 힘들다는 느낌은 안들더군요. 오징어처럼 편안하게 타서 그런걸까요...

유령™

*.195.244.168

축하드립니다~ ㅎㅎ

v흑기사v

*.248.49.163

후후..저도 올라우드 데크로 펀라이딩 할때는 하루종일타도 별로 힘든지 몰랐읍니다

근데 헤머덱으로 바꾸고는 힘들다는걸 느낌닙니다..

데크의 차이와 어떻게 타는냐가 중요하다고 봅니다

예고없는감정

*.62.163.53

나이가 가장 큰 이유라고 생각하는.. 유경험자입니다 ㅎㅎ

나그네

*.9.38.146

음 엉덩이가 발뒷꿈치에서 한뼘 거리까지 제자리에서 앉으시되 한번 앉을때마다 1부터 10까지 천천히
세시면서 앉았다 일어나기를 한 100번정도 반복 하셔서 허벅지가 아무러지 않다 하시면 타고난 허벅지에 소유자 시고 이런 땡김은 처음 느껴본다 하시면 보드 탈때 다운은 마음속으로만 하시는 것일수도 있습니다.^^;

조조맹덕

*.33.49.236

저도 예전엔 한동안 그랗게 생각했는데..일단 속도. 프레스.?다운깊이.그리고 경사도에 따라 틀린거 같아요 네거티브.방식.딮.스쿼트를 하는데 괜찮을수가.없죠

하얀목련

*.75.45.111

시선 후 로테이션+다운...제대로 하셔야 허벅지가 아프죠~

메바

*.124.106.38

그저 부럽긔!

지상최강홍스

*.254.6.122

진짜 제대로된 카빙을 하시게되면 허벅지가 안힘들수가없는데요.. 동영상한번 찍어보시는게 좋으실듯합니다 ^^

아마 충격먹으실꺼에요.. ^^

메갈로돈

*.140.145.110

카빙으로 2~3시간만타면... 후덜덜하실텐데..

보라돌이-™

*.62.178.62

첫 리프트에서 내리자마자 피로감이... 아 아닙니다

체력이 진심 부럽습니다^^

35년째낙엽

*.146.253.61

나이와 근력을떠나서 잘못타고 잇을확률이 90퍼입니다

낙엽보더ㅋ

*.7.58.175

카빙인가?
하시는거보니 ...잘못타고있을 확률이높네요..ㅋㅋㅋ

buffy55

*.218.87.209

잘못타고 있을 확률이 높다에 저도 한 표!
이유는 오징어인 저도 그렇기 때문입니다!

제제빠

*.62.212.65

전 부츠끈만 메도 온몸이.... 죽을꺼같던데요;;

조조맹덕

*.253.121.158

그건 체력에 진짜 문제 있는거 같습니다.ㅎ

제제빠

*.62.212.65

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답~!

뜨거운수박

*.62.173.172

마른 체형이라면 그럴 수 있죠 뭐...
마른 분들이 스쿼트도 잘하잖아요.

아무나보고음매

*.222.156.253

관광보더의 길로 가시고 있으신거같습니다.