[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 다름 아니라
제 상식으론 좀 이해가 안가서 ㅡㅡㅋ
처음 보드타는 동생이있는데요.
낙옆을 잘타요. 알려준데로. 잘 넘어지지도 않구요.
그래서 와 대단하다 어떻게 처음타는데 저리타지?
운동신경이 디게 좋은가? 이랬는데...
문제가 두개 있어요.
바인딩을 못 채워요..-_-; 팔이 안단데요. 무릎을
더 못굽이겠데요.. 그래서 제가 계속 채워줬어요
두번째. 넘어지면. 못 일어나요..제가 데크랑
팔 잡고 일으켜세우지 안으면 아예못일어나요..-_-
그래서 물어보니 평상시에도. 앉은상태서
못일어난데요..옆으로 일어난다나 ㅡㅡ;
그랗다고 뚱하지안고. 표준에서 약간 살있는정도?
보통 처음배우면. 바인딩은 잘 채우고. 일어날때. 힘들어도 몇번하다보면 일어나잔아요? 근데 얘는 꺼꾸로 그 두개를 못하고
보드를 잘타요-_-; 얘 머죠???
앞으로 어떻게 알려줘여 되나요..? ㅠ ㅠ
엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

여자분인가요.?  남자분인가요.?

너스

*.226.212.41

남자에요~

hks10332

*.111.1.246

전처음탈때 배에숨겨둔살이많아...힘들긴햇죠...

X-ray

*.233.167.96

뒤로 일어나는법을 가르쳐주세요 -_-

폭풍낙엽올드보더

*.223.22.236

군대가서 알았는데 쭈그리고 못앉는사람이 있더군요. 그런데 그런 사람들이 의외로 많았다는...

1740j

*.254.210.215

발톱은 어찌 깎는데요???

clous

*.102.19.212

엎드려 일어서기를 가르칩니다.

밤의보더

*.62.212.55

자꾸 그러면 같이 가기 싫어지실텐데~

여자친구도 아니고 ㅋㅋ전 제 친구가 바인딩 느릿느릿 채우면

무릎꿇고 내가 채워준다고 겁을 줍는데

그럼 아니라고 괜찮다고 잽싸게 하더군요..

Sck

*.131.3.241

먼저 그냥 내려가세요. 그럼 알아서 채우고 내려와요. 아님 그냥 갇이타지마세요. 바보도 아니고. 100키로 넘어도 알아서 채워요. 일부러 그러는걸거에요. 부려멱으려고.

구피맞는겨

*.70.59.125

친구분이 작성자분을 좋아 하는것 같아요. 부끄 ~~

차박사

*.191.98.105

유연성이 보통사람보다 많이 떨어지는 사람들이 잇더라구요..

덤탱이

*.72.173.203

저도 남자고 마른편인데 바인딩 채우고 일어나는 과정에서 진짜 욕나올정도로 힘들어요..ㅋㅋ

숨꾹 참고 겨우 바인딩 채웁니다...

테크노땅그지

*.62.212.44

저라면 같이 안탑니다

DynaLizzy

*.62.178.89

전 오른쪽 바인딩에 손이 안닿아요....주머니에 먹을걸 너무 많이 넣어놔서...ㅠㅠ 이놈의 쪼꼬바를 그냥! 토스트랩하는데 안간힘을 쓴다능...

스r

*.111.1.55

팔이 짧거나..골반구조때문 일겁니다~
그리고 유연성도 떨어지고..악조건 일듯..
제가 그렇거든요...군대에서 쪼그려 뛰기를 못
했어요...
앉은 상태에서 데크(다리)를 최대한
엉덩이 쪽으로 최대한 붙이셔야 합니다~
그리고 일어나는건 도저히 안되면..뒤로 일어날수
밖에...

아 그리고 시간이 많이자나면 앉아서 바인딩 안채우고 엣지 날 박고 서서 채우는법도 터득하면 좋겟네용~

승봉이1

*.33.252.137

사실..기본적인 일어나는 것에  초보들이 취약하다는걸 지인들 강습해주면서 느낀 사실입니다..

하지만 그것도 여성분들이 요령을 몰라서 첨 1시간가량 만  어리버리 하시던데..

못일어나는건 이해가 어느정도 가는 부분인데..;;;

바인딩 혼자 못채우는건.. 엄청나게 뚱뚱하신것도 아니시고...

저도 상식적으로 이해가 힘드네요 ㅎㅎ

이것또한 요령이 없어서 그런듯 해요 ㅎㅎ

사실..요령이 필요하지도 않지만..요

제가 궁금하네요..

이거.. 그린라이트 인가요?? -.,-a 

한땀한땀낙옆장인

*.97.83.213

그가 바인딩을 채워주려 고개를 숙여 나와 가까워 졌을때

나는 사랑을 알아버렸다.

숨겨왔던 나에~~~~~~~~~~~~~

하우고

*.36.132.194

배가나와서 그런듯

샤샤푸우

*.36.130.93

제가..앞으로일어나는걸 잘못합니다...앉아서 묶는것도...첨에 토사이드부터배우고..자빠지면 다시돌아서 일어나고..턴배우는것보다 힐사이드배우는데 2틀걸렸어요
아직도 서서 바인딩묶고 넘어져도 뒤로돌아일어나고..한가지 도움되는건 점퍼가 길어서 벨트쪽까지 밑에 자크를 올려주면 좀쉽더라구요 점퍼밑부분에 걸려서 수그리는게 좀 불편해서요

뛰어라

*.107.62.154

의외로 쪼그려 앉아서 똥 못싸는 친구들도 있어요.

일어나는건 엎으려 일어날수 있지만 바인딩은 혼자 채우게끔 해야되겠네요.

보드탈라꼬라식해씀

*.33.153.41

서서 채우면 되지않나요??

KC가랑

*.234.194.240

한국 전통의 낙하식 변기를 집에 설치해주세요.

배변감을 느낄때마다 쪼그려쏴로 연습을 시키면

바인딩도 혼자 채울수 있을것 같습니다.  

The쎈넘♂

*.163.177.115

엎드려 일어서기와 선채로 바인딩 묶는법을 가르키면 되겠네요ㅎ

앗뜨거고구마

*.124.153.11

저도 처음에 그랬습니다. 지금은 자연스럽게 앞으로 살짝 뛰듯이 일어나는 방법을 이용하는데.......

처음에 뒤로 일어나서 억지로 힐턴을 시키던가 아니면 약간 사선을 그으며 내려오는 방법으로 일어났습니다.

참고만 하세요. 

민서파파

*.209.42.24

맨발로 방바닥에서 해보면 알아요.. 정말 신체구조상 안되는건지..

앉아서 뒷꿈치를 최대한 엉덩이쪽에 밀착시키고 발 앞부분이 안닿게 한상태 (힐엣지상태라고 가정) 로 일어나 보시면 되요..

이렇게 연습 많이 하면 슬로프에서도 잘 일어나져요..