[묻고답하기 이용안내]

파크에 너무너무너무 들어가고 싶은 1人입니다.

슬라이딩턴 계속 열심히 연습하고 있구요~~~

파크들어가고 싶은데 다들 카빙하고 들어가라고 자꾸 말려서요 ㅠㅠ

카빙못하구요 ㅠㅠ  기울일줄은 아는데 업다운안되고 터지고 뭐 그렇습니다..

카빙 안되면 킥 가는게 그렇게 위험한가요???

주변에 보면 카빙안되도 킥 뛰고 그런 사람들이 있어서 ㅠㅠ

베이직 킥이라도 뛰어보고싶은데...

많은 의견 부탁드려요....

엮인글 :

뎁뎁뎁

*.222.229.20

들어가셔도 되요

촬스신

*.216.151.141

요즘 라이더들이하는 테크니컬? 라이딩? 그런 카빙까지 하실 필요는 없구요.

베이스 활강을 기본으로 토션과 약간의 기울기를 이용한 카빙정도는 하시면 좋습니다.

파쓰

*.7.50.118

보통 카빙을 하고 들어오라는건 최소한 그정도의 기본기를 습득하는 겁니다.
예를 들면 운전면허 학원 등록을 했는데 난 람보르기니 몰을거임 이런거랑 비슷한거죠.
모든일에는 어느정도 순서가 있고 그걸 무시하고 너무 앞장서 가다보면 본인에게도 피해가 가지만 타인에게도 민폐지요;;;

뽀더용가리

*.219.67.57

중심이동이 자유롭지 못하면.... 크게 다쳐요......... 꼭 하시고 싶으시면..... 제일 낮은것부터 찬찬히 해보세요..

처음부터 스케일크게 하시다간 몸 망가져요!!!!!!!!! 헬멧, 보호대(가능하면 상체보호대까지) 하시고...

들어가시길... 보드중에 제일 다치기 쉬운게.... 키커입니다....

전경은 되시쥬????

무주광보더

*.219.0.162

저는..년차만해도.풀상주 5년은 넘는데 기본기 부족으로 파크 스몰뛰다가 미디움뛰어봣는데 생각보다 넘 높이 올라서 겁나서 자세 흩으러지고 랜딩도 안되는데.. 위험합니다

지금

*.192.200.34

키커에서 전경줬다간 플립합니다.

직활강 연습하시고 되도록 강습받고 들어오세요.

찾아보면 무료강습 많아요.

발라드지박령

*.231.145.9

안그래도 이번주말 키커 강습이 있어서 그거 듣는다고 하니까 말려서여

댓글보니 반반이라 또 고민되네요 아옼

지금

*.192.201.62

파크를 주로 타지만 대부분 그라운드 트릭 하다 다쳤습니다.(그트는 맘놓고 질러대니 그런것도 있지만)

키커는 랜딩존이 경사가 져서 랜딩존에만 떨어지면 거의 안다칩니다.

그리고 대부분 다치는 사람들은 무턱대고 들이대는 사람들이지.. 

차근차근 기초부터 강습받으면 생각보다 위험하지 않아요.

레브가스 

*.132.154.43

별문제는 없습니다.

파크?

*.84.248.185

외쿡애들은 어려서부터 바로 파크 들어와서 킥 타고 지빙 하고 그런다는데요. 

기본이 중요하지만 너무 기본기 찾다가 정작 파크는 들어가보지도 못하고 시즌 끝나고 또 다음 시즌 시작되고 무한반복.. 매번 라이딩 라이딩. 오히려 과한 엣지 사용은 베이스면만으로 가야하는 지빙에서 독이 될 염려도 있구요. 

결론은 베이스 활강 가능하시고 제 때 멈출줄만 아시면 언제든지 파크 들어가셔도 됩니다. 들어간 이후 즐거움, 부상은 본인이 감당하시면 되구요.

소리조각

*.90.74.125

미니파크는 큰 문제 없습니다. 카빙보다도 베이스 활강을 얼마나 오래 밸런스있게 하느냐가 중요합니다.

미니킥이나 박스에서는 어프로치할때 카빙할 일 없습니다.

폴라리스0909

*.70.54.231

카빙 못한다고 파크 못들어가는거 아니에요~

희룡

*.117.140.217

누가 저에게 그러더군요... 헬멧있지? 고글있지? 엉보, 무보했지?  보험있지?   그럼 뛰어!!   끝.

무주광보더

*.219.0.162

깔쌈하네여 ㅋ?

오래된보더

*.241.146.199

머로가든 서울만 가면 된다는 말이 있습니다.

낙엽도 제대로 못하는 사람이 키커 들어가면 어떻게 될까요?

개 자빠지고 급 한계를 느끼며 아 난 안되겠다 하겠죠...

제가 어설피 듣기론 카빙은 모든것에 기본이래요 트릭을 하든 키커를 하든

카빙으로 보드를 박을 줄 알어야 점프도 잘되고 하니까요

키커 가도 되죠 카빙면허증 검사하는거도 아닌데요 다만 카빙 정돈 해야 어느정도 눈과 친해진거고 그래야 위험한 키커 할 수 있다는 말로 이해하심 될 듯하네요 

눈과 친하지도 않은데 갠히 얕보다 어디하나 부러짐 곤란하자나요

부자가될꺼야

*.206.152.202

카빙이랑 킥이랑은 상관없어요

크라켄

*.244.82.182

그런게 어딨어요

그냥 뛰면 되지

이런 인식때문에 라이딩만 하다 늙어죽는듯

kucky™

*.151.77.230

처음엔 킥 말고 너클부터 뛰시면 됩니다~

혼자 가지 마시고 잘 타는 사람이랑 같이 가세요~~

hotchocolate

*.217.123.59

전혀 상관없죠.. 킥은 겁만 없으시면.. 뛰시던데요

발라드지박령

*.231.145.9

헉 댓글들이... 많은 정성스런 답변들 감사합니다.

엉보 무보 헬멧 고글 보험 있으니까 한번 용기내서 가보려구요

다들 안보하세요~~~!!!

마음은호그모

*.223.26.182

젤작은 미니킥서 랜딩죤에만 떨어질수있는 스피드를 겁안내고 뛰실수있으면 괜찮은데요
게속도전하시다보면 라이딩 스위치연습의 필요성을 직접느끼시게될테고
틈틈히연습후 게속 뛰시면 늘꺼에요

워니1,2호아빠

*.252.145.167

저도 카빙은 잘 못해도
킥은 메인킥 빼고는 다 뜁니다
기본적으로 베이스 활강 연습은 꼭 하시구요
킥 뛸줄 아시는분과 같이 가서 입문하세요

The쎈넘♂

*.163.177.115

활강연습이 필요할듯요‥ 베이직카빙 맛만 보는정도인데‥ 활강이  안되서 못 뛰었는데 활강 연습하다가 어는정도 될때 들이대니  되더군요ㅋ 6m  뛰었어요‥ 단 가르켜줄 누군가가 있을때 가세요‥ 혼자서는 위험해요‥

앗뜨거고구마

*.124.153.11

베이스 활강연습은 하셔야 하고 카빙을 하란 의미는 랜딩 후 경사가 생각보다 좀 있어요.

그것 때문에 제대로 제어가 가능하냐 아니냐를 묻는것 같네요.

일단 작은것부터 뛰어보시면서 조금씩 높은거 뛰세요~ 높은걸로 이동하실때는 기온이 좀 풀려서 넘어져도 덜다치거나 눈오는날 하면 좋고요~

그리고 킥에 사람많은 스키장은 들어가시기 전에 초보라고 말씀하시고 드롭인하시면 됩니다.!!

재미나게 즐기세요~

발라드지박령

*.231.145.9

자세한 설명 감사드립니다 T_T 주말에 도전해보려구요

그런데 손 번쩍들고 초보에요!!! 하고 활강 쭉 해야되는건가요?

앗뜨거고구마

*.124.153.11

음...... 어느 스키장을 가든 초급이나 초중급 킥에는 사람들이 많이 대기하고 있습니다.

일정하게 대기자리가 정해진곳도 있지만 여기저기 서있는곳도 있죠.

그곳에서 기다리시다가 어느정도 차례가 됐다고 하면 손들고 "드롭인"이라고 말한 후 출발하시면 되는데

처음이라면 대기하는 분들에게 드롭인 말하기전에 킥초보입니다 천천히 와주세요~ 라고 말한후 뛰시면 됩니다.

킥을 즐겁게 즐기시기 바랍니다~