[묻고답하기 이용안내]
보딩을시작한지어느덧3해...
20대에게뒤쳐지지않으려
장비도모두구입하며일주일에한번씩은솔로보딩했습니다
차츰늘어나는실력에자신감급상승...

근데올해는유난히실력의한계를느낍니다!
적지않은나이탓에트릭은생략...그럼레귤러카빙이끝?
더이상어떤연습을해야할까요?

어젠구피연습을했는데양발잡이연습을하는게맞나요?
어떤연습을해야지루한2015년이스릴있는해가될까요?
엮인글 :

초보™

*.36.158.17

빅스리 풀카빙요

Gream

*.62.188.7

강습을 받아보시는걸 추천드려요~
숙제가 늘어납니다

오래된보더

*.241.146.199

트릭을 생략이요?? 전 트릭 할라고 카빙 연습하는데요...

보드가 스키보다 좋은건 트릭같이 할게 많아서 인듯해요

낙엽으로정설중

*.171.122.78

즐기면서 타세요 그러다보면 하고싶은걸 찾으실꺼에요

콧꾸뇽이벌렁벌렁

*.62.163.119

4년차 33남자입니다. 구피입니다. 독학했고 한달에 두세번 정도 탑니다. 작년까지 저도 실력이 정체되어 있었는데요. 양발로 계속 타다보니 올시즌 어느 순간부터 자연스레 레귤도 편하게 되더군요. 그리고 바로 180이 함께 되더군요. 아직 어색하지만 알쓰리 널쓰리도 연계도 가능해졌습니다. 그냥 계속 해보시는게 답인것 같습니다.

부자가될꺼야

*.206.152.202

대부분 겪는 과정이죠

저는 더 완벽한 카빙이요.... 

어떤 슬로프던 면도날같이 날카로운 라인으로 정확한 반원을 그리는게 목표죠

콧꾸뇽이벌렁벌렁

*.62.163.119

저도 토,힐 반원 제대로 그리는게 목표입니다.ㅋ
트릭은 뒷전 마이 아파 골병 들겠으요ㅠㅠ

hotchocolate

*.217.123.59

저랑 비슷한..

저도 3년차구요.. 어느정도 카빙이 된다고 느꼈죠.. 근데 그게 상급에만 가면 무너지더라구요.

그래서 얼마전 강습 받았구요~ 데크도 해머로 바꾸고 한참 연습하고 있습니다.

이번시즌은 버틸수 있을것 같아요^^

NiceSufer

*.214.73.40

레귤러 카빙을 만족스럽게 마스터 하기도 어려운데 대단하십니다. ^^

구피연습하면 되겠네요~ ^^

헐레벌떡

*.224.60.193

나이가   어찌되는지모르지만   트릭없는보딩?????/

저는이해가안가누만요

마음은호그모

*.223.26.182

너무앞서가시네요
제가아는형님 40중반분들 다트릭하고 지빙하고 그러시는데~~ㅎㅎ

귤!!!

*.180.214.137

하프파이프,,,

HAZE

*.172.50.117

라이딩만 하면 지루하지 않나요.. 전 그래서 보드 접을뻔 했었습니다. 저라면 과감하게 트릭하기 수월한 데크로 바꾸고 보호대도 싹 사고 트릭에 도전해볼거 같습니다. 아니면 파크나 다른쪽으로.. 솔직히 라이딩만 하면 지겹습니다.

The쎈넘♂

*.163.177.115

저는 2년차 37살이네요‥  요즘 살살 구피 연습하고 ‥ 얼마전 키커 타네요‥ 베이직만ㅋ  잼져요ㅋ

카빙이뭐지?

*.104.135.62

롸딩의 세게는 끝이 없어요.....

앗뜨거고구마

*.124.153.11

저도 적지않은 나이라.. 올해 38인데 트릭연습 합니다. 트릭과 라이딩은 진심 끝이 없죠.

새로운 취미로 영상촬영이 있긴하지만 각설하고.

소소한 재미를 느끼려면 슬롭에서 펌핑도 좋으니 뛰는 연습과 스위치 라이딩을 겸하며 양쪽 타기를 해보세요.

자연스러운 스위치가 되면 노즈 원에리도 겸하면서 타시면 새로운 재미를 붙일 수 있습니다.

둔턱에서 조금씩이지만 속도내며 베이스로 뛰어넘는것도 해보시면 제일 작은 킥에 들어가시는것도 해볼만하고 할거 많아요~

민서파파

*.209.42.24

제가 제일 많은가요... 40대 중반을 넘어가고 있습니다...ㅡㅜ

주구장창 라이딩만 하는데도 지루하기는 커녕 왜이렇게 해보고 싶은거, 연습할거는 많은지 모르겠습니다..

슬로프는 또 왜이렇게 짧은건지..

해골우거지국

*.36.144.219

헉 실수로 비추....죄송함미다 ㅠㅠ

늘처음

*.29.125.212

라이딩만해도 즐거워서 시간이 모자라요

지인있음 핫초코도 마셔야하지

24시간이 모자랍니다