[헝그리보더닷컴 이용안내]

(사진은 인터넷 샘플)

점심 때쯤 뷰2 2대액정 맞교환 하고 왔습니다.

택배쪽에 일하다보니 액정 깨지신 분들이 많아서

제가 부업(?)으로 이 분들거 수리도 받아주고 교체도 해주다보니

정작 저도 상태가 이상한 제품을 쓰고 있었거든요.

그래서 고칠까 말까 "에이 이건 고치는 비용이 더들어.." 이러다

오늘은 터치가 좀 이상해지길래 액정만 조금 괜찮은 녀석하고 액정은 안멀쩡한데 본체만 괜찮은 녀석하고

액정 맞교환을 하려고 수리센터에 갔습니다.

보통 정상적으로 LG센터에서 하면 십만원, 사설에서교체하면 4~6만원정도 하더라구요.

점심시간도 지났고 사람도 없어 보여서 조용히 물었더니만

우리나라 인건비 너무 헐값이네요.

사설 홍대 수리센터에서 뷰2 액정 깨진거랑 보드 고장난거 액정 맞교환 부탁드렸는데

이거 얼마받아야하나 고민하더니 열심히 마무리 해주시고 나서 5천원만 주세요. 이러시네요.

그래서 손에 만원 꼭 쥐어드리고 왔습니다. 커피 한 잔 드세요. 라고 말씀드리구요. (저 전직 휴대폰 공돌이임다..)

양팔님이 만든 스텀패드 원가 따지는 분들이 있다면
전 조용히 말씀드릴게요.

어제 포장하고 송장 붙이는데 업체에서 100개(재료+인건비) 10만원 달라 그럽디다.  

제가 박스+ 에어캡값만 줬습니다.

물론 전 양팔님께 택배비만 27만원 가량 받았구요. 다하니 3시간 걸렸거든요..

양팔님께 원가 운운하는 쓰레기 는 보세요.

이거  1만 오천원 정도 한다며, 그래 좋아, 내가 배송비 3000원 쳐 줄테니까.. 18000원에

네가 111개 그 가격에 사와서 배송보내봐..

우리나라 사람들 인건비를 껌값으로 알고 무시하는 행동

이제 나이들어 인건비 무시하는 노인층 말고

젊은 분들한테는 안봤으면 좋겠습니다.

팥팥팥팥

*.36.149.56

좋겠습니다!!!!

토끼삼촌

*.61.23.146

네, 그래도 헝글에서는 그런 분들이 많이 안보이니 참 좋아요~~

하늘높이날아올라

*.226.142.55

인건비는 둘째 치고라도 ... 이정도 고퀄에 유니크한 아이템은...더 받아도 된다고 생각되요..

(근데 전 안샀어요 ... 헝그리라서 ....)    

토끼삼촌

*.61.23.146

구할수 가 없는,.심지어 저도 제것 못받았어요.. 예비 대기자 1人입니다.. 에효.. .딴거 신경쓰다 입금을 못했더니만..

나중에 무사히 배송 끝나고 나면 제거 사야죠.. (아마 1개쯤은 남아있을거라고.. 양팔님이 이 글 볼거라고 ... 굳게 믿습니다.)

하늘높이날아올라

믿어 의심치 않습니다..ㅎㅎ (두개 남으면 쪽지좀 ㅎㅎㅎㅎㅎ)

토끼삼촌

*.61.23.146

(없습니다. 절대 없습니다.. 경쟁자 미리 제거!!!!)

하늘높이날아올라

(경쟁자 만들긴 싫어요~~ 다 드세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

파양파

*.247.149.100

원래 품이 젤 비싸야하는건데

토끼삼촌

*.61.23.146

네,, 그죠.. 근데 이상하게 우리나라는 인건비를 천히 취급하는ㄱ ㅓ 같아서 슬풉니다.

NiceSufer

*.214.73.40

차마 저도 쓰레기란 말은 과격해서 안썼는데

직접 고생하신 토끼님이 쓰레기라 칭해주시니

속이 시원합니다. ㅎㅎㅎ

토끼삼촌

*.61.23.146

저 과격합니다.. 뭐라 하심 헝글 버릴수...(음 스텀패드 들고 먹튀구나.. 앗싸..) 있습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NiceSufer

*.214.73.40

뭐라 하는게 아니고 속이 시원해요 ㅎㅎ

저도 아래 게시물에 과격하려다가 참았어요 ㅎㅎ

erard

*.31.197.241

아... 이런거에 가격 따지는분이 계시네요

뭐 그분에겐 딱히 할말은 없습니다만

토끼님과 양팔님껜 참으로 감사합니다 :)

토끼삼촌

*.61.23.146

헝글 중에는 업자분들도 있고 사업상 피해보실 수 있는 분도 있어 이해하는데 구매자 중에서 그런 말 하는 사람이

있다고 하셔서요..

남들은 못사서 윗돈 줄테니 넘겨달라고 쪽지 보내는 분들도 있는 마냥에 원가 운운하길래 썼습니다..

저야 제가 좋으니 하는 거죠..~~~^^ 

태평악마

*.118.62.71

이만한 퀄리티의 제품 어디가서 구경도 못할텐데요.
당연히 더 비싸게 팔았어도 되는 제품이라 생각합니다.
양팔님이나 토끼님 귀한 시간 쪼개서 힘들게 만든건데 감사할 뿐이죠

토끼삼촌

*.61.23.146

첨에 양팔님께 말씀드릴 때만 해도 그냥 예전에 그것도 한 오년 전에 헝글에서 그런 일이 있었다..

그러니 그런 악플이나 쪽지 개념치 마세요.. 말하며

설마 요즘에도 그러겠어.. 했거든요. 근데 막상 발생하니 황당하네요.. 어디서 볼수 있는 제품도 아니고

이런 퀄리티라면 시중품으로서도 못구하는 한정판인데 말입니다.

전 한 거 별로 없습니다..ㅠ.ㅠ

앤드

*.205.42.51

안그래도 인건비 우습게 보는나라.. 인건비 슬슬 올라가니까 외국인노동자 대량 유입해서 국민들인건비 못올리게 막고있죠..

이상하게 기술직이나 몸쓰는 사람들보다 펜대굴리는 직업 인건비가 높게 측정되는나라..(물론 아닌직종도있지만 그건 특수한경우고 대부분이렇죠 ㄷㄷ)

토끼삼촌

*.61.23.146

그니까요,, 정말 동감합니다. 택배에도 외국인 노동자, 특히 조선족, 중국인, 아시아계 외국인 들때문에 

엄청난 파손 사태와 분실이 이어지고 있습니다.. 쉬쉬하는거죠..

앤드

*.205.42.51

신채호선생님이 말한 우리민족의 노예정신... 진짜 격하게 공감하고있습니다..

우리나라 국민들 너무 착해요  외국이였으면 아마.. 난리가 나도 몇번 난리가 났었을꺼에요 ㄷㄷ

꼬깃꼬깃

*.222.140.174

원래 인건비 생각 안하는 사람이 본인 월급 안오른다고 투덜대면 살더군요.

본인이 무엇을 하든 거기에 자기 일당 포함일텐데요. 왜 월급을 받으시는지 -_-a

아 저임금으로 봉사한다 하면서 사시는분들은 그렇게 생각 하시면 할말없는데 계속 그렇게 사셔야 할듯  

아직 배송중이라 실물을 못받았습니다 -_ㅜ 오면 데크에다가 하나 빡~!

쪽지로도 인사드렸으나 돌돌님 그리고 양팔님과 토끼님 팥X4님 하나의 물건을 계획하고 출하해서 배송까지

너무나 힘드셨을텐데 수고를 마다해주셔서 감사합니다  

토끼삼촌

*.61.23.146

맞습니다.. 

근데 저야 한게 별로 없어요.. 그저 난로도 없는 창고에서

3시간 단순노동 했죠.. 손발 호호 불어가며 가내수공업.. 쥐며느리 신공이라구요...

(택배싸는 노인,,쿨럭... 쿨럭)

조선낙엽

*.237.127.249

세상 정말 어렵게 사는 사람들 있죠 어딜가나....

자기가 상식이고 자기가 기준이고 자기가 합리적이라고 자기만 그런생각을 가진 사람

주위에서도 슬금 슬금 마주치기 꺼려 하고 자기가 혼자인 이유를 짐작 조차 못하는..

맘상하신건 구매자들이 고퀄리티의 좋은 제품 받았다고 감사 인사 인증 하는거로 위로 하시길 ㅠㅠ

후딱 와서 제 데크에도 좎~붙이고 싶네요

데크 사망 한건 유머...........ㅠㅠㅠ 새 데크에  더 의미 있게 붙여야지!!!ㅠ

토끼삼촌

*.201.57.29

헉 데크가 사망.. .ㅠㅠ 애도를 표합니.... 새 데크를 지르셔야죠 ㅋㅋㅋㅋ

조선낙엽

*.237.127.249

이것저것 알아 보고는 있는데 이놈의 결정장애가 뭔지 참;;ㅋㅋㅋ

꼬마늑대

*.112.73.2

이렇게 일반인도 인건비를 우습게 아는데,

못된심보의 오너들은 오죽할까요..;;;

딱 이말이 맞는거 같아요.

"우리는 갑의 횡포에 분노하지만,

진심은 갑과 을의 평등보단, 갑이 되길원한다."는..

토끼삼촌

*.201.57.29

네, 기업들은 더 하겠죠, 자기들이 임금을 주는 주인이고 노예로 생각할테니까요.

씁쓸해집니다.

SB.R.A.M.E.

*.169.78.102

3PL 전문 기업에 재직중입니다..

온라인 쇼핑몰 물류를 대행해 주고 있지요..

정말 인건비 우습게 봅니다..

계약 조건이 상품 pcs당 또는 주문건당 으로 업체마다 다양한데..

얼마 안되는 도급료 깎으려고 매번 태클을 겁니다..

이회사에서 10년이 넘게 일하고 있는데..

정말 신물이 납니다..

토끼삼촌

*.201.57.29

그니까요.. 저희 거래처도 유아옷 쇼핑몰 잘랐어요.. 이것들이 물류관리부터 창고까지 공짜로 쓸려는 통에.

한 술 더떠 단가 깎아라 하더군요. 그래서 꺼지라고 해서 내쫓았내요..

그러고 나서 고객들 항의 전화가 저한테 오길래

거기 단가 후려치다 안되서 본사가 직접한다고 가졌갔으니 알아서 하시라고 본사가 개판인걸 어쩌냐고,, 했더니

유아 까페에 불매운동이 시작되서 매출이 꼬라박았더래죠.. ^^" 제가 좀 악질적인 구석이 있어서,, 甲질했던거 되갚아줬습니다.

아.. 3PL회사라고 하시니

제가 속한 회사쪽에서 구상하고 있는게 4PL입니다.

택배랑 고객관리까지 포함된거죠. 정확히는 5PL에 가까울꺼에요,,^^

SB.R.A.M.E.

*.62.204.113

아.. 비슷한 일을 하시고 계시군요..
저희는 고객센터까지 별도 법인으로 운영하다..
3년 전쯤 접었습니다..
택배는 저희가 직접 영업소를 차리려는 계획은 작년부터
임원진이 생각하고 계시는데.. 실행단계에 있구요..
상품 촬영 스튜디오도 따로 법인을 내어 고객사 제품을 직접
촬영하고 있어요..
이것저것 많이는 하는데.. 수익은 잘 안나 힘드네요..
언제 한번 삼촌님 회사 얘기를 듣고 싶어지네요^^
편안한 밤 되세요~

pepepo

*.214.178.18

예전에 대학생 시절에  학업이 있다보니 주로 주말에 일용직 막노동을 많이 하다가 방학동안 인쇄소에서 일한적이 있어요..

그때 하던 일이 택배 송장 천장묶음 포장하는 일이었습니다. 하루 12시간 2교대였구요.

그 때가 10여년 전인데, 그 때 없어진 지문이 아직까지 안 생기고 있습니다.

처음 일주일은 손가락 끝이 다 벗겨져서 빨간살이 보였었어요. 박스에 피가 묻을때가 되어서야 요령이 좀 생겼었죠.

그렇게 번 돈이 하루 일당 8만 5천원. 

지금은 사람값이 비싼 직종에 일하고 있지만, 우리나라 사람값이 전체적으로 너무너무 싸요.. 그리고 다들 자기일이 아니라고 생각하죠.

이미 데크마다 패드가 붙어있어서 저는 주문은 못했지만서도.. 관계하신 분들의 노고는 적지 않았으리라 생각합니다.

토끼삼촌

*.201.57.29

요즘은 pepepo님처럼 생각하시는 분들이 많아져서 다행입니다. 대다수 노인분들은 인건비 따위는 노비로 생각하고 전혀 계산안하시더라구요.. 에효..