지적좀부탁드립니다.. 뭔가 멘붕이네요.ㅠ.ㅠ 뭘해야할지 시선 어깨 다신경쓴다고쓰는데.. 안되는거같구. ㅠㅠ 끝까지 잘 봐주시고 원포인트 부탁드립니다.,,,
엮인글 :

머엉미

*.225.100.172

시선처리 어깨로테이션전혀안되시는거같이보여요 팔을쭉뻗고 가고자하는방향으로 시선어깨연습다시해야될듯해요

무릎안쓰고 에스자부터다시연습해야될듯요 ㅠ 

드록쉰

*.62.213.21

네  감사합니다  근데 시선처리 로테이션을한다고하는데...어떤방식으로하는게

지좋을지 잘모르겠습니다...속도조금만붙으면 자세가 다망가집니다

머엉미

*.111.18.203

자신은아니라고해도 기본이탄탄하지않는데 너무앞서가려하니깐 몸이겁먹은듯해요 동전줍기는 기본기탄탄히하고 해도 충분히되요 너무의욕만앞서서 다른잘타시는분 동전줍기 스킬 하려니깐 잘안되죠 아랫분쓰신분 글대로 시선부터 어깨차례대로 천천히연습하세요!
파이팅!!

빠담빠담보딩

*.44.30.12

어깨 로테이션을 이정도면 되겠지라는 생각에 3배정도 오버해서 힐에선 열어주고 토 에선 약간 대각선 방향으로 말아준다고 생각 하고 해보세요~ 시선은 항상 진행방향 완전 멀리 보시구요~ 영상 보니 불안해서 자꾸 팔을 짚으려고 하시네요.

무주라이더박

*.113.212.64

시선 - 어깨 - 골반 - 하체 순으로 로테이션이요 시선을 가시고자 하는 방향으로 먼저 봐주시고 어깨를 천천히 움직여주시면 되세요

처음부터 다시 시작하셔야 될듯해요 로테이션 부터 프레스 주는법도 잘 모르는것 같구  

스노우보드의 기본은 축이동이에요그래서 로테이션 프레스 업다운 은 기본중의 기본입니다욧! 

그리고 자세는 엉덩이를  뒤쪽으로 빼시고 어깨를 열어놓고 타시내요 엉덩이를 보드의 중심에 맞추세요 ㅜㅜ 체중이 뒤로 빠지니까 ㅜㅜ 턴할때 털리시는것같아요 ㅜㅜ어깨 열고 타는 타이밍과 방법을 배우셔야 될것같아요 ㅜㅜ 전체적으로 총체적 난국!! 힘내세요!!

올시즌카빙정벅

*.152.247.177

여기 보시면 박정환님 강좌 영상 있어요

그대로 타시면 됩니다

거북선

*.197.25.246

음.. 저도 이런 말 할 수준은 아닌데 영상 많이 보신듯 하군요.. 동전은 천천히도 많이 주을수 있으니 턴 후반부 동작을 정확히 하려고 생각하시는게 우선일듯 합니다..

닛뽄머슴

*.149.174.54

못타는제가 드릴 말씀은 아니지만 기본기부터 다시 시작하심이 어떠실지......

차박사

*.156.67.55

영상 뒤쪽은 그런대로 괜찮으신데 영상초반에 이미지가 너무 ....

스카이블루1

*.127.140.72

베이직 카빙 들어 가시기 전까지 비기너턴 너비스턴 열심히 연습하셔야 겠네요   기본기 없이  테크니컬 라이딩 흉내 내시면

제자리 걸음 하십니다....동영상으론 한계가 있습니다  강습을 한번 받아 보세요   속시원하게  해결 되십니다    

드록쉰

*.62.213.21

정말감사합니다 ..  궁굼한게몃가지있는데  눈이많은 모글이많이쌓이면 엣지를많이새우면 터지나요?

로테이션 잘설명되있는 영상자료좀추천부탁드립니다

재퐈니

*.150.90.107

님영상 예전꺼 부터 봤는데요,,  카빙만 포기하시면 될듯요^^

카빙이 멋있어 보여서 목표로 삼으셨겠지만 기본기가 부족하면

실력향상이 더딜뿐더러 슬럼프가 오기 시작하면 해결책을 찾기 힘듭니다. 

스텐스앤밸런스 , 피벗팅 ,엣징, 프레슈어컨트롤, 타이밍앤코디네이션 5가지 요소인데요

(스노보드 이론단골매뉴ㅎㅎ)

스탠스앤밸런스(자세와균형),  피벗팅(로테이션) 이거 연습 잘해노시면 엣징/프레스는 금방(?) 배웁니다.

로테이션은 2분쯤 부터 보세요..

메갈로돈

*.140.176.102

힐사이드쪽 균형이 불안정 하시니 힐사이드 팬듈럼 연습하시구.. 토우사이드 턴하실때 땅집는거에 너무 연연하지 마시구여(자세무너짐) 나중에 프레스 제대로 주면서 균형 잘 잡으시면 하기싫어도 팔꿈치로 바닥 긁으시게되용.. 윗님들 말대로 상체를 역동적으로 로테이션하시는게 좋을듯합니당 힐턴시 왼쪽 펜스쪽을 더 보시구 고관절을 접어 균형을 잡아주시구여, 토턴시도 마찬가지로 오른쪽 펜스 바라보시면서.. 음 너무 길어질듯한대ㅜㅜ 팬듈럼+트래버스로 프레스주는법도 병행하시면 좋을것같아요!

호9

*.33.178.25

많은 문제점이 있으나 특히 보이는 것이 시선이 잘못되어 토턴시 고개가 떨어져 후경과 과도한 기울기 불안한 자세가 나오고 계시는 걸로 보입니다.

토턴 들어갈때 어딜보고 어디로 들어가시는지 체크해 보세요... 제가볼때는 폴라인 보고 들어가시는 걸로 보입니다. 그래서 토턴의 상부는 짧고 후반부만 길어지죠...펜스 폴라인 펜스 이순서로 봐야겠죠^^

카빙이라고 기본적으로 비기너턴과 다른턴이 아닙니다. 비기너턴에서 했던걸 빼먹고 다르게 하시면 턴이 될리가 없습니다^^

드록쉰

*.62.213.21

독학으로배우다시피 해서 ㅜㅜ 시선상하체로테이션은 사이트에서이론으로

본게전부입니다 .... 날을더세워라 다운을더해라 이런소리만듣고연습을해온지라...자세가엉망

이네요ㅠㅜ 이제일년차이긴한데 고수님들을현장에서뵙고싶은 심정이네요

좋은지적감사합니다  너비스부터차례대로 다시쌓아봐야겠네요!

드록쉰

*.62.219.95

마지막에 평지부분에서 턴하는장면도 같은문제인가요...?

머엉미

*.111.11.237

마지막부분도 어깨전혀안쓰네요 시선도어딜조는지모르겟고 하체로만하는듯ㅠ

낙엽으로정설중

*.36.130.197

덧글 잘 안남기는데 동전줍기 먼저 하시려고 하지마시고 프론트 빽 펜쥴럼 활강 연습하신다음에 비기너턴 연습하셔서 비기너로 중급 슬롭에서 사람 피하면서 멈춤없이 내려오세요. 완벽하다 싶으심 그다음 너비스 하세요. 너비스로 사람많은 슬롭 내려오시다보면 자연스레 원하시는 카빙 그려집니다. 토엣지에 대한 감각은 있으신거같으나 턴이 너무 부자연 스러우시네요. 내려가서 기본기 되집으심 잘타실것같네요. 기억하세요 시선 손 어깨!