[묻고답하기 이용안내]

흑석커

*.115.105.56

이것도 탑승이요~

헝글에서 자유게시판에서 질문하지마시구 커뮤니티 아래 분류보시면 묻고답하기 게시판이 있습니다

관리자분이 성격에 맞게 글옮기기 전에 버스 탑승하듯 헝글분들의 놀이라네요

Tech.

*.41.255.241

게시판 성격에 맞지않는글을 원래게시판으로 옮긴다!라고해서 탑승입니다

뭐 예를들면 지금 이글도 탑승~묻답게시판으로 ~
왜냐 물음표 붙었잖아요홓

TaBaRa

*.150.93.214

게시판 을잘못 선택 하신거에요^^
그래서 옮겨지기전에 탑승놀이 하는거에요

Nightrhythm

*.161.33.63

바로 이거입니다~ 게시판의 성향에 맞지않는 글을 적으실 경우 관리자님이 맞는 게시판으로 이동시켜주시는것이죠

예를들어 이런 질문들은 묻답게시판을 이용하시면 되는거죠~ 탑승!

표돌v

*.232.28.93

ㅇㅅㅇ

정재욱84

*.120.85.69

자게에 ? 붙으면 무조건 탑승!!!!

외톨이보더™

*.143.108.111

윗분들 이 정답 얘기 하셨네요..ㅎ

아찔해요

*.62.212.21

정확히는 게시판의 성격에 맞지않는 글을(예를 들어 자유게시판에 질문글 등)작성하시게 되면 게시판 운영자님이 해당 게시물을 맞는 카테고리쪽으로 이동시킵니다.

게시물이 이동될때 댓글까지 한번에 같이 이동되기에 버스를 탄다는 표현으로 '탑승' 이라 합니다.
(이동된 댓글은 해당게시판의 포인트를 얻을 수 있으므로 대부분의 탑승글에는 댓글이 많습니다 ㅋㅋ / 자유게시판 2점, 묻고답하기 10점! 고로 이동된다면 8점의 공짜 점수 획득!!)

헝글 고유의 놀이문화지요 ㅋㅋ

민서파파

*.209.42.24

묻답방 댓글에 점수가 많이 책정되다보니(10점)  헝글 아이디 레벨을 높이기 위해서 답변을 막 다는 경우도 있어요. 그럴 경우 관리자가 경고후 제재를 가합니다. 정확한 답변이 아니거나 단답형의 점수올리기용 답변을 막는 취지에서지요..

하지만 탑승의 경우 아무런 경고나 제재가 없습니다..  "탑승~" 한마디 만으로도 10점이라는 헝글 레벨 점수를 얻게 되는거죠..

중고나라

*.255.249.218

탑승이요~

미친곰탱

*.176.32.18

탑승욤 ~ㅎㅎ

JeromeB.

*.0.9.60

기사님 같이가요~ 탑승!

외톨이보더™

*.143.108.111

잘못된 게시판에 글올려서