[묻고답하기 이용안내]
키158에 체중은 45~47왔다리갔다리해요ㅎㅎ
햇수로 3년차에 이제 카빙입문 될까말까하는데
지금데크가 역캠이라 탈탈탈 하는게 넘 심해서ㅠㅠ

살로몬 아이돌 144,오피셜 144랑
롬 골드 144 이거 세개로 지금 며칠째 고민중인데..
살로몬은 지금 할인이 많이 돼서 가격은 롬 보단 좋구요
그래픽은 셋다 썩 맘에들지 않지만 오피셜빼곤 그냥저냥ㅋ
이건 개취니깐요^^
질문글 답변들 보면 셋다 비슷한급인거 같긴한데
생각보다 롬 골드는 쓰신단 분도 없을뿐더러
인기쩌는 앤썸의 여성버젼이다 라고 하는데
인지도가 썩 높지 않은거 같더라구요..
뭐 때문일까요????
엮인글 :

민서파파

*.209.42.24

비싸고, 할인 많이 안되고, 파는곳이 흔치않고.. (특히 학동던전서 구하기 힘들어욘..)

그러다보니 결정적으로 사용해신 분이 정말 드물기 때문이죠..

tiraremisu

*.65.120.44

음..그렇군요 찾아봐도 파는데가 없긴했어요~

궁금하긴 한데..

민서파파

*.209.42.24

http://www.youtube.com/watch?v=UTI6bniXfZc

혹시 도움이 되실까 싶어서요..

tiraremisu

*.253.53.211

감사합니당(__)그런데 하루만에 뜬금없이 또 rice28여기에 꽂혀가지고ㅎㅎㅎㅎ;;;;
참조할게영^^사기전까진 멀살지 모르는일이니ㅎ

민서파파

*.209.42.24

이왕 지르실거면 오가사카fc는 어떠신지요?

울 와이프님이 매년 데크를 바꾸다가 알만한 데크는 다 거치고서 정착한 데크인데, 다시 바꾼다는 소리 안해서 좋더군요..

tiraremisu

*.65.120.44

오카 ct머시기 그거 말씀하시는 건가용?핑크색 베이스?ㅎㅎ

라이스로 결정하고 나니 그돈으로 다른것도 살수 있지 않을까 싶긴한데..ㅠㅠ

이러다 시즌 끝날듯하네용ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;

민서파파

*.209.42.24

fc도 있고 ct도 있구요.. ct가 좋다고들 하는데 전 fc가 더 좋아욘~

夢[몽냥]

*.62.222.58

답정너인듯...? 오피셜 하세요 ㅎㅎ

tiraremisu

*.65.120.44

답정너는 아닌듯?..ㅎㅎ세개가 다 아리까리 해서요~

롬 골드에 대한 인지도가 왜 낮은건지도 궁금도 했고 머;;

암튼 참고하겠습니당

JussiOksanen

*.62.188.26

장기적으로 오피셜 가세요

tiraremisu

*.65.120.44

감사합니당~디자인은..스티커로 어떻게든 해봐야겠네용ㅎ

JeromeB.

*.0.9.60

오피셜 고

tiraremisu

*.65.120.44

의견 감사드려용~~

ㅋㅋㅋ

*.95.108.254

셋다 타봤는데요
롬골드는 하이브리드역캠이라 리바운딩이
하나두 없어요 예전 블루가 좋았었죠..
아이돌은 생각보다 말랑거려요 라이딩용으론
절대 비추입니다
셋중에는 오피셜이 젤 낫지만 허리가 두꺼워서
턴반응이 느리고 베이스가 느려터졌어요
저는 로시뇰 디바 강추합니다 대만족중이에요

매력둥이

*.36.143.145

나이트로 빅토리아... 오피셜사려다가 진짜 그래픽도 맘에 안들고 흔해서 빅토리아로 왔는데 좋아요^^* 좀 길다는게 문제인데 라이딩용이라 스탠스만 맞으면 탈만 할것같네요~

tiraremisu

*.65.120.44

빅토리아도 염두해뒀었는데 길이가 많이 길더라구용..147..

지금 타는게 141에 역캠이라 갑자기 훅 길어지면 적응이 힘들듯해서용^^답변 감사드려용~

새나라의보더

*.217.178.194

저랑 키랑 몸무게가 거의 비슷하시네요!ㅋㅋ 저는 키가 158에 몸무게는 42정도 나가요 현재 앤썸147 타고있어요~ 첨엔 몸무게땜에 길이가 너무 길까봐 걱정했는데 처음 탔을때부터 완전 신세계!! 그래픽도 넘 맘에들고요 탑시트도 깔끔하고 특히 베이스가 완전 제스타일...ㅋㅋ 말랑해졌다는 분들도 계시는데 오히려 저한테는 너무 하드하지 않고 좋았어요 저는 138타다 넘어왔는데 기니까 오히려 라이딩할땐 훨씬 편하고 좋더라구요 대신 숏턴같은거 할땐 제 키에비해 많이 길다보니 타이밍잡기가 어려워요ㅠㅠ 그런거빼곤 저는 만족해요~^^