27일 무주에서 보드를 타고 있었습니다. 완전초보는 아니구요.. 아직 초보티를 벗진 못했지요...
턴은 무난히 되는데.. 스피드에 자꾸 눌려서 중상급자 이상에서는 턴을 제대루 못하고 있습니다.
올시즌에 첫장비를 구입해서 감각두 좀 익히고 자세를 바로 잡고자 초보자 코스에서 열심히 자세만을 잡고 있었습니다.. 제가 전문용어는 잘 모르구요... 레귤러거든요... 진행방향에서 우측으로 살포시 턴을 하며 진행중이였습니다...그래두 그 코스중에서는 다른분들보단 좀 빠른 속도였구요..
그때 !!!  뒤에서 오던 여자스키어... 분명초보인듯.. 직활강으로 내려오다가 저를 받았습니다.

그대루 뒤통수로 넘어졌는데... 아무생각 없더군요...  헬멧두 없구.. 그냥 비니하나에 고글뿐인데..
일단넘어졌을때.. 멍하다가 인나보니 어디 아픈덴 없더군요.. 속이 메슥거리지도 않구요... 코나 귀에서 피가난다거나 하지두 않구.. 근데 기억이 안나더라구요.. 무주인건 기억이 나는데 어떻게 왔는지.. 등등등.. 한 3~5분정도 안정을 취하고 나니 차근차근 생각이 나구요.. 여자분은 당황을 해서 어찌할바를 모르고 옆에 계속 서게시고.. 한참후에 괜찮은것 같아 그냥 보냈습니다.  

문제는 그 담날부터 지금까지 쭈욱~~~~~~  아침에 침대에서 인나 눈을떳더니 글쎄.. 눈앞이 돌더군요
진짜 세상이 돌아가더라구요... 이상하다 싶었는데... 가만히 있다가 일어나거나 하면 눈앞이 돕니다.  오늘 오전까지만 해두 점점 좋아지는구나.. 헬멧을 꼭 사야겠다 그냥 그렇게 생각했는데..
좀전에 소파에 앉아있다가 고개를 뒤로한번 젓혀주고 다시 티비를 보는데.. 글쎄.. 지금까지중에 가장 심하게 눈앞이 도네요.... 금욜날은 꼭 병원에 한번 가봐야 겠습니다.

혹시 저와같은 경험을 하신분들이 계시면 충고나 도움의 글 부탁드리구요..
여러분들도 모두 안전보딩 하시기 바랍니다.. 보호장비.... 무조건 하시구요
이러다 큰일나는건 아닌지 걱정이 앞서네요..  진짜 걱정됩니다.... 사실은 이 글 올리면서도
무서워요... 원래 겁같은거 잘 내는 스타일이 아닌데... 이번만큼은 걱정 또 걱정입니다.
엮인글 :

*.164.39.91

전두 그런경험있습니다 뒷통수로 헤딩하니 앞이안보이더군요
누워서 한5분정도 있으니 덤 괜찮아지더군요 후유증이 한2~3일가더군요
머리가 띵하고 아푼게 몸조리 잘하세요........
낸무리

*.226.163.94

귀에서.. 목뒷부분이 아마도 아프실거구요.. 기억력뿐만아니라 집중력저하에 어질어질 .. 속도 쏠리고.. 저두.. 2주동안 서서히 느꼈었는데 어떤경우는 첨에 그런 증상이 안나타나다가 나중에 나올때도 있어요. 심각하신것 같지는 않지만 병원 꼭 가보세요 ~ ^^*
ER

*.238.126.62

아마도 외상후 말초성현훈... 아닌가 하는 생각이 듭니다..
자세를 바꾸거나 하면(특히 머리를 돌리는 경우) 증상이 많이 심하죠..
울렁거리거나 토하거나 할 수도 있구요..
하지만 머리의 외상 후에 실제로 방사선촬영에서 이상이 나오는 경우도 있으니
이번 경우는 한번 확인해 보시는 게 좋겠습니다.

*.102.131.165

술마시구 잠시후 그러던데요....한 1시간 지나면 ......
그때는 아 이게 도는거구나 생각해요.,..정신은 멀쩡 그런데 세상이 돌아요...

*.250.121.211

여러분들 충고 감사합니다. 어제 마지막 20대의 밤을 불사르면서두 가끔씩 어지러운 현상이 좀 있었구요... 그레서 술은 일부러 좀만 마셨습니다... 여러분들 새해에 건강하시구요... 안전보딩 즐보딩요~~~~~~~~~~

*.99.67.20

그건 우뇌와좌뇌가있는대 뒷통수를박으셨다면 우뇌에 충격이가해져서 시신경계통에 쇼크가온것같습니다 ^^
병원가서 진찰받아보세요 잘못하면 뇌출혈일쑤도있습니다

*.250.121.211

뇌.....출.....혈....... ㅠㅠ 너무 겁주지 마세요... 낼 곧바로 병원으로 달려갑니다... ㅠㅠ
pl9ok8ij

*.117.110.196

저도 4년전 머리 맞아서 기억상실증 1시간 넘게 걸렸던 적 있는데
나중에 다 생각 나고 근데 충격 받은 후 한30분 공백기간이 생각이 안났고요 그때 이후로 머리가 좀 나빠진거 같은데
아직까지 살아있습니다
김상원

*.118.46.187

저도.. 얼마전... 뒤통수로 넘어져 심하게 땅바닥에 부딧쳤는데.. 어디서 누구랑 왔는지.. 기억이 하나도 안나더군요.... 한 30-40분을 기억을 더듬어서.. 생각해냈는데.. 부딪히고.. 이후 30분의 기억이 없습니다.... ㅠ.ㅠ...

약간.. 속이 울렁대고... 어지러웠는데... 한.. 두어시간 후 그런 증상이 사라지더군요... ^^

사고소식볼때마다.. 보드타기 겁나지네요... 내년엔.. 꼭.. 헬멧사야지... 모두 안전보딩하세요...

*.77.16.197

두어시간 후에 없어 지셨다니 다행이네요... 어제 집에서 푹 쉬고나서 오늘은 꼭 병원에 가보리라 다짐했는데 아직 안갔습니다.. 아마 안갈거 같네요 ^^;
지금까지두 증상이 남아있긴 하지만 이젠 좀 약하네요.. 어지러운거 좀 가셨습니다.
낼하루 더 두고보고 병원가던지 말던지 해야겠슴다.. 그럼 모두 안전보딩 하세요

*.155.41.196

저도 작년 시즌에 한시간 가량 기억상실에 걸리고, 설에 올라와서 바로 헬멧사고 했는데요..
이번 시즌엔 헬멧도 안쓰고 잘탔는데, 글쎄 손목뼈가 부러졌네요..@.@
보호장비 잘하시고 안전보딩 하시길..
병원 안가셔도 될듯 싶습니다..^^;

*.96.144.9

이어지는 답변 대단히 감사드립니다. 손목이라..... 저두 손목보호대는 안하는데.. 딴건 하구요.. 손목두 사야겄네..쩝 ^_____^ 빨리 완쾌하셔서 보드장에서 뵙길 바랍니다.
8광

*.81.5.49

ER 님.. 의 전문가적인 답변 .. 헝글에 꼭 필요한분 가터요..