안녕하세요?
제가 보드 시작할 때 부터 인라인 무릎보호대를 하고 있는데요.
얼마전 부터 트릭을 시작했는데,
롤링하고 180연습하다가 무릎으로 착지 (정통이 아니고 옆으로)
보딩후 무릎이 사진처럼 되었네요. 이 사진은 맨소래담으로 열심히 치료한 후에
어느정도 호전된 상태입니다.
인라인 무릎보호대는 정통으로 박을 경우 무릎보호가 탁월하지만.
옆으로 넘어질 경우 프라스틱의 압박으로 인해서 저같이 될 수도 있습니다.
물론 배구선수용 무릎 보호대도 별 차이가 없을것 같네요.
옆무릎은 항상 조심하세요.
라이딩은 자신있는데 트릭은 생각보다 어렵군요. 남들 하는거 볼 때는 그리 어렵지는
않은것 같았는데....
다들 안전보딩 하세요. 그리고 행복하세요 ^_^;
엮인글 :

*.149.106.44

플라스틱을 떼버리면 좋은데...

*.207.78.65

ㅋㅋ 저두 얼마 전에..인라인 보호대 했는데두 불구 하고....다쳤습니다..작년에는 보드용 보호대 하고..
열라 많이 다치고..쩜....옆무릎(무릎안쪽)확실히 보호할수 있는 보호대좀..없나요??
지금..생각하는 보호대가...인라인 어글용 하빙거꺼 아니면...로체스거 버트용인가..이거 둘중에 하나 로그려고 하는뎅..프로텍꺼두
생각 하고..있는뎅...프로텍에 대한 평가는 전혀 없어서리..쩜...하빙거꺼
쓰는 사람이야기 들어 보면..옆무릎 보호는 별루 라구 해서..아직도 고민중 입니다..옆무릅까지 확실히 보호할만한...
보호대는 정녕 없는건지.쩝...어글 많이 타시는분들...추천좀..ㅋㅋ^^참..
보딩이 좋다님..빠른 회복 기원합니다...저는 다친곳 또 다쳐서...구정까지는 접고 있어야 될듯...ㅠㅠ..
낸무리

*.222.224.112

정면으로 부딪쳐도.. 어차피.. 인란 보호대는 안쪽이 플라스틱이기때문에. 빙판에 부딪치는 충격과 거의 비슷합니다.
해서.. 인란보호대는 별로 추천하고 싶지 않네요.

*.81.252.66

피트니스용이나 기타 파크용 보호대(빵빵하죠)도 옆무릎은 보호해 주지 못합니다.
비시즌에 파크에서 파크용 보호대하고 기물을 많이 타는데 앞으로 긁으며 넘어질때만 제대로 보호해주죠.
옆으로 넘어지면 파크용 보호대도 충격 옵니다. 그대신 파크용 보호대는 피트니스용처럼 멍을 내거나 하지 않지만... 뭐랄까... 멍은 안내고 교묘하게 아프게하는... -_-;
최대한 옆무릎쪽으로 안넘어지는 것이 최고지요. 넘어지는것도 축적된 경험에서 오는 고급기술이라는. ^^;

*.75.74.219

제가 비 시즌에 인라인 좀 타는데요. 속도 방지턱에서 잘못해서 무릎으로 아스팔트를 박은적 있습니다.
아파트 안에서 그랬는데 지나가던 아저씨가 놀랄 정도였는데 멍하나 안 들었죠. 아마 무릎보호대 안했으면 생각하기도 싫습니다. 프라스틱 띠어내면 그정도 충격 흡수 못합니다. 정통으로 박으면 프라스틱과 밑에 있는 스폰지가 정확이 모든 부분이 다아서 충격 흡수가 제대로 됩니다. 따라서 빙판에 부딫쳐도 정통으로 부딫치면 인라인 보호대 만한게 없다는게 제 생각입니다. 문제는 트릭하다가 옆으로 박을때죠....
히히님 걱정 감사합니다. 제가 25일 크리스마스날 다친건데 3일날 다시 fake연습하다 무릎으로 박고 바로 보딩 접었습니다. 다음주에는 괜찮을것 같네요.
여러분 안전이 최고입니다.

*.62.124.95

보딩이 좋다님, 사진이 끔찍하네여.
저.. 인라인 보호대 (작년에 한번 깨먹고) 요번에 또 깨먹고...
그래두, (옆으로 박건 뭐건) 그만한게 없는거 같습니다.
안전 보딩하세여. 양지 시즌 끝날때쯤... 레인보우 함 가시져. ^^

*.72.66.253

저도 싸구려 인라인 보호대 하구 옆무릅으로 넘어져서 달걀같이 부었었는데요..
지금은 살로몬 fsk인가 하는 무릅 보호대 샀어요 프라스틱이 넘 나와서 뽀대는 제로인데 옆으로도 보호가 될거 같고 절대 밀려 올라가지 않겠더라구요
오토바이용도 생각하다 내린 결정이죠 거금 3만 5천냥.. 무릅만요..

*.72.66.253

근데 사진부위가 정확히 어딘지 몰겠어요.. 털이 부숭부숭 났다는거 외에는 -.-

*.225.61.248

보호대는 부상을 줄여주는 도구지, 부상으로부터 해방시켜주는 게 아닙니다. 일례로 스키 사망사고율을 비교한 데이터를 보면 헬멧을 착용한 사람이 착용하지 않은 사람보다 훨씬 많습니다. 헬멧을 썼다고 과격한 행동을 더 많이 하기때문에 발생하는 사고가 그 만큼 많기 때문이라고 하더군요.

위에 글 쓰신 분의 경우 만약 무릎 보호대를 하지 않았다면 어쩌면 평생 걸어 다닐 수 없는 지경에 이르렀을 수도 있을 겁니다. 그걸 보호대가 막아 준거지요. 그렇다손 치더라도 보호대를 너무 과신하고 더욱 무리한 행동을 하는 것은 보호대를 하지 않는 것보다 더 위험할 수 있다고 말 하셨으면 더 좋았을 것을 하는 생각을 해 봅니다.

보호대와 헬멧은 덜 다치게 하는 도구일 뿐입니다. 보호대 덕분에 그나마 다행이라고 생각하셔야...

*.200.140.159

저두 상처부위가 정확히어딘지 보기힘들다는..ㅎㅎ 그래두 어딘지는 잘몰라두 상처가 심해보이시네요. 약잘바르시고 얼룽 나세여.^^

*.247.159.51

무릎 바로 아래 입니다.