[헝그리보더닷컴 이용안내]

에..

정형외과 상대로 소소한 인공관절 파는 영업을 하고 있습죠 .

뭐 모든 일이 그렇겠지만 이바닥도 넓진 않아서

한두다리 건너면 다 알고 그런사이 입니다.

얼마전부터 사장님이 어디 한군데를 계속 가서 영업하라고 하시는데..

제가 다니던 전 회사 팀장(A) 거래처란 말이죠 .

사장님도 그분과 잘 알고있는 사이구요.

뭐 . 가서 영업한다고 바로 거래가 되고 그런건 아닙니다만.

그래도 뻔히 누가 어디 거래하고있는거 아는데. 들어가면 기분좋을리 없을텐데.

예의상 안겹치게 다니려했는데.

자꾸 스트레스를 주시네요.

사장님께 다른곳을 말씀드리면

"거긴 내 선배(B)가 하는데라 그냥 놔둬" 라는 식으로 말씀하시는데..

사장님 그럼 내 인맥 꼬이는건요 ㅇㅅㅇ?

(근 10년차 이일하면서 그래도 원수나 적은 안만들었는데 ㅠ)

더군다나 최근에 좀 꼬일일이 있었는데

(A) 쪽에서 저희가 들어가는거 알고 그냥 가지말라고 직원한테 그랬다네요 ㅠ

다른데 신규거래처를 뚫어와도 자꾸 거길 가라 그러시네요.

그냥 던지시는거같긴한데..ㅠㅠ 뻔히 알면서 왜그러시는지.

뭐 사장님 입장에선 그냥 가봐라.. 라고 말씀하셨겠지만

이래저래 생각할게 많아서 그런지 스트레스가 좀 있네요.

다른직원들이랑 얘기하다가

빡쳐서 그냥 사장님선배(B)고뭐고 내선배 아니니까 막 돌아다니기로했습니다.

아오 스트뤠스..

그래서 내일 퇴근하고 휘팍가서 막 던지렵니다.

뒷목카빙에 이은 인중카빙도 한번 해볼랍니다. 허허허

기승전휘팍가고싶음 ㅠ_ㅠ

엮인글 :

temptation

*.91.137.52

인간은 권력을 가지게 되면 남의 아픔이나 고통에 대해서 무덤덤해지는 특징을 함께 얻게 됩니다.

그러다가 권력을 잃으면 원래대로 돌아가죠.

엄마찾아 원에리

*.163.70.45

그런가봐요 ㅠ_ㅠ

무덤덤이라.. 정말 그런듯 ㅇㅅㅇ

아리아리아리엘

*.106.98.241

휘빡!! 안전보딩 하세요~ 저도 이번 주 내내 한 번도 못 갔...ㅠㅠ

엄마찾아 원에리

*.163.70.45

에헤. 눈녹습니다.

부지런히 다니세요 ㅋㅋㅋ

hello072

*.244.120.153

A선배가 들어가는곳에 갔지만...  뚫을수가 없었다... 하면 안되나요??

그럼.. 능력을 인정받지 못하려나...ㅠㅠ;;

엄마찾아 원에리

*.163.70.45

보통 한번엔 안뚫리죠.

뭐 능력탓하셔도 좋으니 그냥 "안뚫려요" 라고 말하고싶은데

얼굴박기 영업이라 .. 지속적으로 가서 만나보라고 말씀하시니..

지속적으로 죄송스러워 지게 생겼어요 ㅠㅠ ㅋㅋ갸핡

hello072

에효...................

그냥 우리 아무생각 말고 휘팍이나 가요~~

저는 주말보더라....  토욜새벽 가요.....ㅋㅋ

엄마찾아 원에리

*.163.70.45

으헤헤

금요일밤에 들어가서

얼음덩어리좀 골라놓고 있겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

hello072

아....  저도 금욜 밤에 가고싶네요.....ㅠㅠ

엄마찾아 원에리

*.163.70.45

오시지 못하시는군요 ㅠ_ㅠ

전 아직 홀몸이라 .. 그걸로 위안을 삼으려하지만

나이가 차오르는지라 위안이 안되요 .

결국 또 던져야하는 이유가 +1 ㅜㅜ

hotchocolate

*.217.123.59

저도 언능 하이원 가고 싶습니다.

오늘은 .. 곤지암이라도^^

착한아빠

*.231.196.1

간단하네요.. ^^ A씨에게.. B거래처를  소개시켜주고.. deal 하시죠.. ㅎㅎㅎ

A씨 거래처(사장이 원함? 그래서 원에리님이 가셔야 할곳, 빼뜰자니 무혈입성이라 눈치 보이시는곳)

↔

B씨(사장 선배?) 거래처(원에리님이 가고 싶지만 사장 눈치보여 못가시는곳? A씨는 도전 가능)

엄마찾아 원에리

*.163.70.45

오호. 생각해보니 괜찮네요.

좀 사람손을 타는 영업이라 잘 되진 모르지만

미처 생각지 못한 부분이네요

감사합니다 !

착한아빠

*.231.196.1

영업이라는 part가.. 전쟁터라고 들었습죠.. 뭐.. 저는 기술직입니다만.. 남들이 보면.. 항상 '넌 영업 마인드가 충만한데.. 껄껄껄..ㅋㅋ"..

솔직히 전쟁터여도.. 멋져 보이긴 해요.. 내 영역 넓히는 벌판의 장수들이라고 비유할까요? ^^

뺏고 뺏기고 치열하지만.. 그래도.. 음음.. 암튼  원만히 깔끔하게 해결 되시고.. 대박터지는 2015년 되시길..ㅎ

ps : 스트레스 받지마세요.. 오래사셔야징.. ㅡㅡㅋ

엄마찾아 원에리

*.163.70.45

네넵 감사합니다.

오래오래 건강하게 살아서

칠순기념 보딩하렵니다!