[헝그리보더닷컴 이용안내]

네이버 메인 화면이 이상합니다.

웃음이 나오지만 참고 클릭해보겠습니다.

이런게 나오는군요..

정말 대충만들었네요.. 다른 메뉴는 클릭해도 링크조차 되어있지 않습니다.

게다가 지금까지 인터넷 뱅킹을 계속 써 왔는데, 저 페이지에서는 팝업이 뜨면서 14년 9월부터 본인확인 절차가 추가되었다고 나오는군요. 팝업창 날짜를 바꿀 성의조차 없나봅니다.

처음 당해보는데요. 어르신들은 당할만 하다는 생각이 들기는 합니다.

지금 백신 돌리고 있는데.. 흐음. 기분이 과히 좋지는 않네요.

GooUGo

*.228.239.157

어휴..조잡하다고 하지만 정말 모르시는 어른들이거나 컴퓨터에 문외한 부서 여직원들 같은경우엔

속을만한 딱 그정도의 퀄리티네요..

pepepo

*.214.178.18

뭐 딱 그정도죠.. 분명히 저 다음 페이지에는 보안카드 번호를 다 넣으라고 나왔을 겁니다..

낙엽인생10년

*.229.172.118

참 별의별일이 ㅋㅋㅋ

pepepo

뭐 워낙 피씨를 험하게 쓰니까요.. 반성해봅니다

정혜민

*.249.82.238

보통 저렇게 된 경우 네트웍이 뚫린경우가 많더군요.

바이러스 돌려도 소용없을겁니다. 공유기 초기화하시고 비번 변경하여보세요.

pepepo

멀웨어가 하나 있더군요.. 멀웨어 미는 프로그램으로 잡았습니다. 일반 백신으로는 안 잡히더라구요.

늙고병든닭

*.225.18.35

후덜덜;;

pepepo

어르신들 조심하셔야 할 듯..

꾸뀨야

*.193.194.15

무섭고도 대단하네요

pepepo

사실 저런 스미싱이나 파밍은 "은행이나 국가기관은 절대로 개인정보를 저런식으로 요구하지 않는다"는 것 하나만 기억해도 대부분 피해갈 수 있어요..

EpicLog7

*.78.97.195

퀄리티가..... 저러니 속아도 속은지 모르겠네요...

pepepo

근데 여러 해상도에 대응하도록 만들어진 페이지가 아니라서,, 고해상도 화면에서 보면 픽셀도 튀고 난리도 아닙니다.

hotchocolate

*.217.123.59

아.. 저 같은 아이는 분명.. 클릭 클릭 클릭~~~

pepepo

솔직히 이성적으로 생각해서 네이버 메인화면에 저런 팝업이 뜰 이유가 없지 않겠습니까. 게다가 크롬에서는 팝업 조차 띄우질 못해요..ㅋㅋㅋ...

물팍랜딩

*.214.168.88

점점 진화하네요.

pepepo

좀 지나면 정말 조심해도 어쩔 수 없는 것들이 나오겠죠..

테크노땅그지

*.232.5.223

저두 일년전쯤에 저화면 나왔어요 ㅎㅎㅎ

pepepo

14년 9월부터 개정되었습니다라는 팝업이 뜨는걸로 봐서 그때쯤부터 영업 시작했나봐요

에이스날자

*.37.40.23

저도 작년에 이거때문에 고생많았는데..백신으로 처리 해봐야 또 계속 나옵니다.

그나마 v3로 되긴하던데..그래도 또 떠요.

포맷이 답이더라구요.

포맷도 하고 은행가서 인증서,보안카드 다 바꿨습니다.

pepepo

안전모드에서 MZK 돌려서 잡아냈네요. V3도 별 소용 없었고요.. 흠.

에이스날자

*.37.40.23

인증서 바꾼이유가 ..그창 뜨다가 나중에 인증서 털렸다고 금융감독원인가?에서 인증서 강제폐기시키더라구요.

은행에서도 전화오고 문자 마구 오고 난리도 아니었어요. 무조건 포멧하시는게...

미라클타이탄

*.90.82.3

음.... 저거 찾기 어려우실텐데....

부디 포맷까지 가지 않기를..

pepepo

MZK 좋네요. 걱정해주셔서 감사합니다

사부

*.223.167.237

생각보다 똑똑하네요 사기꾼들이 ㅡ.ㅡ제눈엔 엄청 그럴듯해보이는데요

pepepo

실제 화면에서 보면 정말 수상쩍게 생겼습니다

라면먹고갈래?

*.247.149.100

은행사이트 열지도 않았는데,,저런게 나오면,,의심해볼만 한데요,,,

pepepo

저런게 뜰 이유가 없죠.. 네이버 화면에.. 게다가 구글은 아예 페이지가 뜨지도 않았어요

*.33.178.13

헐.. 퀄리티는 전혀 조잡한지 몰겠는데요 ㄷㄷㄷ
다만 접근경로는 좀 웃긴..

하늘을나르는미역

*.161.23.119

이거 그래도 막 창궐했을 때는 완전히 노답이었어요...-ㅅ-

제대로 먹히는 백신이 없었음 

저거 하나 없애려고 반나절을 통째로 날린 기억이 나네요 ㅋㅋ

중얼

*.62.213.17

제친구가 저거에 계좌가 털렸었는데 ㄷㄷ저도 떳는데 호스트변조 때문이더라고요 호스트변조 된거 돌리니깐 정상적으로 되더라구요

덜 잊혀진

*.166.177.124

설마 하루만에 또 인터넷 쇼핑 하려는거 아니죠? ㅋ