[묻고답하기 이용안내]

2월말 3췅초에 4박5일로 루스츠를 가볼까 생각중입니다.

직접 예약을 해볼까 했는데, 오히려 방이 여행사보다 비싸고 그나마도 잘 없네요.

혹시 원정 가실대때 여행사 통해서 예약하시나요?

여행사 통해서 가신다면 보통 어떤 여행사 통하시나요?

엮인글 :

꾸뀨야

*.193.194.15

검색해보심이 ㅋㅋㅋㅋ 일본원정에 대한 질문에 하루에 하나씩 꼭 올라오네요 ㅋㅋㅋㅋ

어제도 여기 게시판에 올라왔었어요 ㅋㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.6.1.2

원정 10년차구요 대략 15군대 정도 댕겨 왓습니다.

물론 여행사 를 통햇지요 이유는 박리 다매입니다.

개인적으로 호텔스닷컴이나 기타 등등 현지 예약은 가능합니다

비행기도 예약이 가능합니다. 그다음 문제가 발생하지요 공항에서 리조트까지?

예로 인천공항에서 휘팍까지 어떻게 가실건가요? 김포공항에서 지산은 어떻게 가지요?

이런 문제를 해결해 줍니다. 비싸지요 ? 물론 몇만원 차이지만 개인적으로 치토세 공항에서

셔틀타고 삿포로 경유 해서 쫄래쫄래 가도 됩니다. 물론 호탤까지 송영버스 비용도 듭니다.

그냥 이것저것 따져봐도 그만한게 걍 여행사 던저버리면 속 편합니다.

별차이없습니다. 이미 여행사 측은 시즌전에 각리조트별 블럭수 정해서 박리다매로 이미 싹 예약 시스템

끝냇고 그냥 이번주 몇명 통보 하면 그대로 치토세 내리시면 이름들고 대기 하시는 기사 따라가시면

그냥 끝 

(투어엔스x.일본스키닷x,브라보제x, 이 국내 3대 원정여행사입니다.) 참고하세요

조금씩 가격은 달라요 어디는 어디가 싸고 어디는 어디가 비싸고 원청 받는 블럭수에 따라 가격이

다르니 비교 하시면 됩니다. ^^

제아무리 누군가 똑똑하고 난다 긴다해도 여행사에 대한 가격룰까지 깰수 있는건 대인원으로

리조트 습격할때는 가능합니다. ^^ 최소 16명이상일시에는 여행사보다 싸지긴 합니다. 흣흣

wintermocha

*.85.75.237

일본스키닷x에서 항공권만 빼고 예약하기로 결정했습니다.ㅋ 항공권만 따로하는게 가장 저렴하더라고요

狂風

*.98.169.2

결과적으로 비용을 종합해보면 여행사 통하는게 저렴하더군요 (같은방, 같은리프트, 같은 이동, 같은 음식을 먹을때)

여행사 통하는게 뭐 편하기도 하구요.. 여행사는 뭐 다 비슷하니 뭐라도 하나 더 주는곳으로 정하면 될것 같네요~

베리슈

*.226.212.52

작년에 파란풍선인가 통해서 다녀왔는데 저렴하게 다녀왔어요

숙박일수나 위치 등등 정하시면 같은 조건으로 여러군데 견적내보세요. 생각보다 금액차이가 많이 나더라구요.

놀러가요

*.214.73.115

4박5일이면 여행사가 제일속편하구요 10일이상 이시라면 워정 캠프같은거 따라가시는것도 좋아요

일단 일본 루스츠 니세코쪽은 트리런과 파우더 타러가는게 큰데 맵을 잘모르니 괜한길로 빠지면 기본 30분이상 등산은 아무것도아닙니다 1월말 2월초쯤 원정일정 많이올라올거에요 그런거따라가시면 나름 스키장 가이드도되고 빌리지같은곳에서 지내기때문에 비용적으로도 저렴합니다. 무론 시설이 않좋고 지저분하지도않고요

루스츠 같은경우는 리조트안에 숙소며 부대시설이 다있기때문에 좀다르지만요

GRIFFITH

*.72.190.41

3/1~3/6 신행으로 루스츠갑니당 ㅎ

저도 여기저기 이런방법 저런방법 다 알아보다

결국 여행사통해 예약했네요 얼리버드로 ^^

(일본스키닷X)

wintermocha

*.85.75.237

신행이라니.. 부럽습니다. 지나가다가 뵐수도 있겠네요 ㅋ

GRIFFITH

*.72.190.41

가서 한번 뵈요 ^^

가시기전에 쪽지한번 주시면