[묻고답하기 이용안내]
17일 여자 셋이서 엘리시안 가는데요-
한명은 보드 두어번정도 타서 초보이구요
한명은 스키만 탈줄알고 이번에 가서 보드 처음 타구요
나머지 한명은 아예 스키장이 처음입니다.
처음 언급한 사람은 초보긴 하지만 강습이 필요없는데
나머지 둘은 보드가 아예 처음이라 강습이 필요한듯해서요..
한타임(2시간)강습 이런거 신청하면되나요?
보드렌탈+의류렌탈+리프트+입장권+강습한타임2:1 이런거 하는게 맞는건가요?
이게 제일 바람직한 방법일까요?|ㅋㅋ
부디 잘 아시는분들 의견들 좀 주세요ㅠㅠ
엮인글 :

EunWoo

*.33.178.15

곧 성지순례가 될만한글이군요 아마 누군가가 강습해주실거같아요 ㅎㅎㅎ

뽀더용가리

*.219.67.57

움.... 일단 보호대 검색을 좀 해보시구요...

계속 타실 의향이 있으시다면 보호대부터 구매를....

여자분들 처음에 몇번 일어나시다가...

엉덩방아 찧으시면.. 데미지입어서 보드고 모고 집에 가고싶다는 생각밖에 안드실꺼에요..

사는데 한 4만원-10만원 정도 할거에요.. 엉덩이 무릎 손목해서...

그것도 아까우시면 혹시.. 의류빌려주는데서 보호대도 대여해주시는지.... 물어보시구요....

주위에 빌려주실 분 있으면 빌려라도 가보시길 꼭 권해드려요.... 고글도 마찬가지구요...

일단 2시간 강습받으시고.. 더 받으셔야 되는지 일단 혼자 앞쪽 낙엽이라도 혼자 연습할 수준이 되는지는...

강습 받아보시면서 판단하시길 바랍니다.

꾸뀨야

*.193.194.15

살로몬 엉덩이보호대+무릎보호대가 7만원정도군요

가성비 괜찮은 듯 해요

사가시는게 좋을듯합니다.

발라당°

*.36.147.123

초보3명이고 여자분이시면 스스로 타긴 힘들꺼에요... 강습 받으시는게 나을 듯 합니다~
아님 윗분처럼 정의에 사도가 오셔서 강습해주실 수도 ㅎㅎㅎ

마바리보더

*.94.5.168

저에게 연락주세요 카톡 jiown22 입니다,

중고나라

*.255.226.200

강습을 받으셔야  할 듯 합니다...

저 아무것도 모르고 장비 렌탈했다가 토우 스트랩 낄 줄 몰라서 절망했습죠...

보드는asus

*.80.12.246

아무래도 여자분들끼리만 가시는 거라면 강습을 좀 받으셔야할것 같습니다.

발라드지박령

*.231.145.9

친구데려갔더니 2-3시간 동안 겨우 일어서서 사이드 슬리핑... 낙엽도 잘 안되는 상태...

친구 남친은 3시간만에 턴 시도하고 있고...

확실히 남녀 학습시간이 현저히 다르더라구요

강습 완전 강추합니다 세분다 같은 실력이시니 그룹레슨 받으세요!

파쓰

*.223.23.252

욕심나는 글이군요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미이냥

*.220.114.13

저는 일어나는 것만 삼십분 넘게 걸린 것 같은데, 그나마 낙엽은 타요.

레슨 받으시고 엉덩이 보호대는 꼭 하세요. 해도 멍들어요ㅠㅠ

The쎈넘♂

*.163.177.115

으흐흐 ‥ 지역이 아쉽군요ㅋ  강습 원츄요ㅎ

무주광보더

*.226.207.30

저랑같은생각을..ㅎㅎ

hotchocolate

*.217.123.59

처음엔 무조건 강습 받으시는게 나으세요.

두번 타보신 분도 자유롭게 턴할정도 아니실텐데.. 제가 보기엔 세분다 강습 받으셔야 할듯요~

우리동네하하

*.38.127.250

처음에는 무조건 강습이 가장 빠르고 정확한 방법입니다~~~

민서파파

*.209.42.24

3:1 강습인데요.. 2시간기준 강습비용은 15만원이상 나올거 같아요...

헝글에서 강습하실 분 초빙하시고 같이 저녁식사라도 하시면 2시간짜리 강습보다는 훨씬 효과가 좋을것 같습니다.

GRIFFITH

*.72.190.41

엘리시안 ASKY 님들 

여깁니다!! 여기에요~~!!!