무릎부상...

일요일날 당일 치기로 간 휘팍 참 눈 많이 왔죠.. 사람도 많았지만 정말 설질 좋고 맘에 들었습니다..

하지만.. 스패로우에서.. 그만 사건이 터지고 말았네요.. 야간 타임쯤에 8시에..

일행중 한사람에게 보드강습 도중.. 저와는 상관없는 초보보더에게 뒤치기를 당했습니다..

렌탈 데크(다행히도..)가 정확히 저의 오른쪽 뒷 무릎을 강타하여 현재 부은 상태이고..

전.. 초보 강습도중이라 초보랑 슬로프 거의 가장 자리로 살살가는 중이었는데

가장자리 쪽에서 어떤 초보가 직할강으로 뒤에서 저를 받더군요...

순간 저도 뒤를 바라보았기에 왼쪽 무릎에 바깥쪽에 정통으로 꽂힐꺼 같아서 아슬아슬하게

빨리 먼저 몸을 빼서 피한다는게 오른쪽에 박혔는데요..

처음엔 무지 아파서 일어날 수 없었지만.. 제가 성질이 급해서 괜챦을꺼 같아서..

연락처랑 주소만 받고 아무튼 저랑 일행이랑 의무실에 실려가서 진찰을 받아보니...

의사왈 십자인대 옆쪽 바깥쪽 인대가 끊어지거나 심하게 손상된거 같다고.. 병원 가보라고

말씀하시네요..지금은 오른쪽 무릎이 많이 부은 상태이고요...

원래 오늘 만나서 병원 같이 가기로 했는데 제가 어떻게 해야 하지요..-_-;

다친건 처음이라서...인대가 끊어졌다면 수술해야 한다는데..진료비랑 수술비에 관련해서

알고 싶습니다...제가 주장할 수 있는 권리와 상대방도 보더인지라 너무 미안해하지 않고 사건을

처리하고 싶고 저 역시 왠만한 타협점에서 일을 처리하고 싶습니다.. 제가 어떻게 해야하는지

알고 싶습니다..

엮인글 :

*.43.164.176

일딴 병원 가셔서 진찰해보심이 젤루 급선무구여...리조트 의사말이 사실이라면...글구 십자인대는 아주 중요한 부분이라 수술하셔두 완치는 어렵구여...재활이 보통 6개월정도 길게는 12개월두 봅니다...글구 슬롭에서의 사고는 거의50/50이라는데 타협점을 잘 찾아보시길...빨리 병원 가셔요...

*.72.101.139

저 아는사람이 십자 인대가 끊어졌는데 수술해서 다시 십자인대를 잇는게 아니구 다른 인대를 끌어다가
묶는데요..선수라면 선수 생활 끝일수 잇는 부상중의 하나가 십자 인대 파혈 인데요..
태연하게 병원도 아직 안가시고 잇는거 보니 파혈까진 아니구 부으신것 같은데 진짜 고생하실듯..
언능 병원가요..안끊어 졌어도 회복에 상당한 오랜시간 걸릴듯..참고로 저 아는분은 한쪽다리 전체 깁스하구
한달을 휠체어 타구 다니다 지금도 심한 운동은 못합니다..

*.8.232.109

건강한게 최고죠~^^