[묻고답하기 이용안내]

문제는 역엣지의 무서움때문에 쉽게 역엣지로 들어가기가 힘들더라구요..

그리고 S자 곡선을 짧게

)

(

)

이렇게 하면 역엣지로 바꿔도 상관은 없는데 (조금 비스듬한상태에서 역엣지는 잘 들어감)

하지만 

⊃

⊃

이렇게 한다던지 롱턴으로 아래같이

⊂ _   

_ ⊃

⊂ _

⊃

이렇게 한다던지 하면   ㅡ 가로 구간에서 역엣지로 바꿀때 힘들지 않나요?

턴이 터져서 슬라이딩 되는게 문제가 아니라 역엣지상태로 앞으로 꼬구라질까봐서 그렇거든요.

역엣지로 바꿔주고 프레스를 넣어야 하나요? 아님 속도가 나야 역엣지상태로 버틸수 있는건가요?

아니면 조금 비스듬해졌을때 역엣지를 넣어야하는지 궁금하네요.

역엣지상태론 정말 버티기 힘든데..어드밴스 카빙과 인터미디어 차이라는분도 계시던데..

엮인글 :

akamka

*.196.250.54

엣지 체인징 타이밍을 너무 빠르게 잡으시는건 아닐까용..

인상펴라

*.199.47.62

역엣지는 슬리핑 되는 사활강 상태에서만 나타나요 

데크가 온전히 옆으로  가지 않고  측전방으로 진행할때 앞쪽엤지를 넣으면 꽈당하는거죠 

지금 아마 너비스턴이나 비기너 턴의 단계이실텐데 

이때는 데크가 측전방으로 흐를수 밖에 없습니다 

이때 어깨를 돌려줌으로서 측전방으로 사활강되던 데크를 폴라인쪽으로 조금 돌려 

데크가 온전히 노즈 방향으로 흐르도록한다음 엣지를 바꾸어 주게 되는것이죠 

이것이 바로 로테이션 이라 하는데요 

턴을 배울때 어깨를 돌리라 하잖아요 

이유가 바로 이런이유가 아닐가 생각합니다

카빙시에는 에초에 데크가 사활강되지 않아 아무리 롱턴을 하더라도 역엣지가 잘안납니다

인상펴라

*.199.47.62

슬리핑- 보드가  어깨가 폴라인과 수직인 상태에서 앞으로 미끌리면서 전진하는 상태

폴라인- 출발지와 도착지를 일직선으로 긋는 라인

사활강-데크가 노즈방향으로 나가지 못하고 흐르면서 슬리핑 되는상태

노즈-데크의 앞부분 

야수파

*.159.241.204

일부러 역엣지로 들어가는 턴은 들어본적이 없습니다

기초턴을 연습중이시라면 다운에서 비비피(베이스활강상태)로 확실히 돌아오신후 다음턴으로 들어가시면되고요 속도나 리듬이 빠른턴에서는 다음턴으로 바로 진입하기도 합니다   (바로진입한다는게 역엣지상태를 만드는게 아니라 무게중심을 한번에 넘겨반대편엣지를 바로 세운다는뜻입니다)

Lunatrix

*.237.143.233

그게 쉬우면 최상급 카빙도 껌이겠죠 ㅎㅎ 말씀하신 바로 그부분을 완성하는게 카빙턴의 시작이자 끝이죠. 그래서 힘쎄고 강한 아침...아니 턴진입이 필요하고 또 그 힘을 빠르게 턴으로 바꿔주는 노즈컨택(전경+엣징)이 필요하죠. 턴진입각도는 업힐이 되지 않는 선이서 최대한 옆으로 가려고 노력하지만 때론 이게 독이되기도 하는것 같아요. 그래서 그날 눈 상태나 슬롶 난이도, 자기의 턴 리듬에 따라 적당히 조절하는게 맞지 않나 싶어요.

뿜삘

*.130.11.175

-------------------------------------------------------------------------------------------

고수분들 영상보면 엣지체인지 시점에서 가로로 가시다가 리바운딩을 하시는거 같아서요...

인상펴라

*.199.47.62

제목 없음.jpg

리바운딩과 역엣지&사활강은 전혀 관계없는 다른 개념입니다 

첨부된 그림 1번과 같이 온전히 노즈 방향으로 진행하는 데크는 엣지를 바꿔 걸어도 절때로 역엣지에 걸리지 않습니다 

2번과 같이 측전방으로 진행하는 데크는 엣지를 바꾸면 100% 앞쩍이에요.. 죽음의 고통이 밀려오죠 

그렇기 때문에 엣지를 바꾸기 전에 먼저 2-1방향으로 어깨를 돌려줍니다 

그러면 데크는 어깨를 돌리는 방향으로 조금따라와 주게 되는데요

그러면 데크가 3번 과 같이 진행을 하게 됩니다 

이때는 데크돌아가서 가 온전히 노즈 방향으로 진행읗 하게 되는데요 마찬가지로

절때 역엣지에 걸리지 않습니다 

지금 역엣지에 많이 걸리시는지는 모르겟는데 어깨를 과감히 돌려보세요 

오히려 넘어질거 같지만 그게 훨신 안전하답니다

첨부

guycool

*.72.22.99

제 블로그 도움이 혹 되실지..

http://boardoc.tistory.com

카빙-대-스키드-혹은-드리프트-Season-3

35년째낙엽

*.70.53.188

프레스를 주다가 데크가 폴라인수직상태에서 프레스를 업동작으로 팍풀면 리바운딩됩니다. 그때 몸을 던져서 엣지챈지하면 역엣지안걸려요. 제가 초보때 원리모르고 햇다가 갈비가나갓엇죠

전무주강사

*.249.82.238

카빙 롱턴시 질문자님이 말하신것처럼 순간의 역엣지라고 볼수잇는 구간이 잇습니다 다만 충분한 속도와 원심력에의해 카빙이 이루어지죠 속도가 부족하면 카빙이 성립이안되죠 속도와함께 역엣지상태에서 의도적인 피버팅없이 기다리면서 기울기와 프레스를 이용하여 사이드컷을 타고돌아야 카빙이됩니다 기울기나 프레스 로테이션이나 중심이동 정도에따라 턴의 반원크기가달라지겟죠?
질문자님이 필요하신건 충분한속도와 두려움 극복 그리고 엣지체인지와 동시에 다음턴의 시작인데요 엣지만 걸어놓고 크게도는 베이직카빙영상찾아보시구요 완경사에서 속도를 충분히내고 연습해보세요~

『뽁뽁이』

*.144.240.28

일단 용어의 개념 정리가 필요해보이네요 ㅎㅎ;; 

역엣지로 들어가는 턴이라니 ㄷㄷ;

인터미디엇 어드밴스드를 논할 단계는 아니신듯해요

비기너턴부터 제대로 배우셔야 나중에 고생을 안하십니다 ㅠㅠ