수신자 여러분, 업무에 노고가 많으십니다.

1월 17일자 양지 주간 후기를 송부드리오니 참고 부탁드립니다.

*실행시각은 오전 8시 30분 부터 12시 30분까지입니다.

1. 기온 및 날씨

오전 8시경에는 영하 7도 정도로 시작했으나, 정오까지 가파르게 상승해서, 정오에는 약 0도 정도가 되었습니다. 또한, 전일 내렸던 눈/비로 인해 대기가 크리스탈처럼 맑았죠.

미세먼지 없고, 구름 한점 없는 청명한 날씨는.. 왠지 모르게 어린시절 설날 아침을 떠오르게 하더군요. 다른 점 있다면 설날 아침에는 뭐 빠지게 정신없고 바쁘지만, 양지에서의 아침은 더할나위 없이 고즈넉하고 상쾌합니다.

고글을 쓰고 봐도 시리도록 푸른 하늘은, 정말 제가 종교가 있었다면 그 어떤 분에게 감사기도라도 올렸을 정도였습니다.

2. 인파

양지가 단체손님 유치로 아예 방향을 돌린 듯한 느낌이 듭니다. 작년과 비교해봤을때 단체손님이 많이 늘었어요. 그런데 그만큼 또 일반 개인 손님이 줄어든 것 같은 느낌이 들기도 합니다. 

전체적으로는 성인단체, 어린이 단체, 중국인 단체 등이 대다수 인원을 차지하고, 가족단위 손님 조금, 그리고 나머지는 묵묵히 솔로보딩/스킹 하는 독고다이 학구파분들입니다.

땡보때는 학단이 출발하기 전이라 오전 9시 30분경까지는 슬로프가 한산했으나, who let the dog out, 풀려난 학단이 슬로프를 점령하자 저는 쫓기듯 챌린지로..

그래서 사실 오렌지와 그린이랑 블루 인원이 어땠는지는 잘 모릅니다만.. 평소 토요일보다 살짝 많은 정도였던 듯 합니다.

참고로 살짝 많았다 한들 아베크랑 챌린지는 리프트 대기시간 없어요.

3. 설질

훗카이도와 알프스가 부럽지 않은 설질이었습니다(과장). 

양지가 열심히 하고 있는 듯 해요. 기대 이상으로 멋진 설질이었습니다. 오렌지는 진짜 FFA(Freaking FXXXing AWSOME) 수준이었고요. 그린과 블루는 A(AWSOME), 아베크는 NB(NOT BAD), 챌린지 상단과 중하단은 OMGIIFFA(Oh MY GOD IT's INCREDIBLY FREAKING FXXXING AWSOME) 수준..

물론 이 평가 기준은 오늘만 쓰고 안 쓸겁니다.

증말 정말 혼또니 리얼리 좋았습니다. 특히 챌린지 상단과 중하단...캬........

정설 해 놓은 위에 신설을 살짝 뿌려놔서 그 야들야들한 실크느낌을 살려놨더군요. 아이스도 없어요.. 언빌리버블..

물론 시간이 지나면서 중단은 모글좀 생겼지만 뭐 어떻습니까. 전 알맹이만 빼먹고 빠졌는데요. 하하하하

다만. 단 한가지 아쉬운점이라면, 아베크와 챌린지 상단 왼쪽편에 단차가 좀 심했다는 겁니다. 햇볕이 들기 전에는 단차가 잘 안 보여서 한번 붕~ 날랐어요.(물론 3자 시점에서 보면 한 30센치 날았겠죠)

양지가 제설은 참 열심히 하는거 같은데... 정설이... 아.. 뭐라 말할 수 없을만큼 오묘합니다.

여튼.. 이정도면 솔직히 경기도권 안에서 충분히 경쟁력 있는 설질입니다.

4. 기타

올해는 그린 옆에 웨이브를 안 만들 모양입니다.... 파크에 메인킥까지 들어섰는데 웨이브 만들 생각도 없어보여요.. 고객센터에 물어봤더니 "꾸준히 홈페이지를 확인해 주세요" 라는 답변만 들었네요.

이상입니다. 

해당사항 업무에 참고 부탁드리면서, 오늘도 정말 좋은 하루 되시기 바랍니다.

뻬뻬뽀 드림

엮인글 :

투어너어

*.33.178.87

밤에 들어가야겠군군요

pepepo

*.198.141.91

낮잠자고 이제 일어났습니다. 낮잠 수준이 아니네요 이건 뭐.. 댓글 감사드립니다

금빛red

*.62.202.122

현재 양지에 잇습니다 오렌지 그린리프트 경계까지 그린리프트 스넥하우스 정도 경계선까지 블루리프트 펜스라인까지 대기있습니다 금일 주간 인파가넘 많습니다

투어너어

*.33.178.87

지그은 어떤가요

금빛red

*.62.202.122

설질은 제기준으로 좋아요 ㅎㅎ

pepepo

오늘 정말 좋았습니다. 내일 아침도 나쁘지 않을것으로 생각됩니다..

보드타면코나와

*.14.242.199

양지 소식 감사요... 지금 웸켐보니 사람이 어마무시 하네요~

야간에 고민 되네요 @,.@ 갈까? 말까?

투어너어

*.33.178.87

웨캠이 안보여서 그런데 지금도 많나요

pepepo

사람많다 해도 다른 곳만 하겠습니까.. 다만 어중간하게 사람이 없는만큼 사고는 주의해야겠더라구요.

지젤러스

*.215.11.6

빼빼뽀님 소식 감사합니다 ~^^

pepepo

댓글 감사드립니다..

덜 잊혀진

*.106.106.160

"팔 베개" 구입했으리라는 생각에 추천 누르고 가요~. ㅋ

pepepo

아직 두 손 꼭 붙들고 어찌 잘 참고 있습니다. 매년 연초는 지출이 많아서 힘들어요.. 어르신들 생신이랑 명절이랑 자동차세랑 자동차 보험이랑 등등등.. 언제나 추천 감사드립니다..

기냥이

*.66.145.210

챌린지에서 인사드렸던 기냥이 라고 합니다.

일행이 와서 많은애기는 못했지만 담에는 같이 라이딩도 하시죠~~~ ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.166.177.124

혹시 립트 님 친구 그 기냥 님? ㅋ

기냥이

*.66.145.210

네~~ 맞아요 ㅋㅋ