[묻고답하기 이용안내]

보드 지금까지 3번 타본 초보인데 자꾸 장비 욕심이 생기네요 ㅎㅎ

막 낙엽 벗어나고 넘어져가며 s자를  슬슬 돌고있는 상태입니다

헝그리 보더님들 써놓으신글 이것저것 읽어보다 부츠는 말라뮤트 데크는 앤썸이나 XTL이 계속 눈에 아른거리네요

XTL은 세일해서 47정도이고 앤썸은60정도인데 장비 사는데 100정도 생각하구 있는데 어떻게 선택하는게 좋을지 좀 알려주세요 ㅎㅎ

그리고 아직 초보가 사기엔 이르다거나 렌탈로 더 연습이나 해라! 그런 질책도 부탁드려요 ㅠ.ㅠ

지금 보드복이랑 고글만있구 헬멧은 구매 예정입니다  아~! 그리고 바인딩도 추천좀 부탁드리겠습니다

엮인글 :

하늘_92

*.109.215.133

처음엔 살로몬 세트가 제일 무난하지않을가하는데

오피셜 홀로그램 말라뮤트 정도면 괜찮지 않을가요?

100정도 총알이면..부럽네요

만약 저라며는..개인적이지만 ATV SLASH 가 탐나더라구요

개츠비님 스노보드 블로그에 보시면 사용기 나와있어요

슬래쉬 50 부츠는 30 바인딩은20선 해서 100맞출꺼같기는 합니다.

하늘_92

*.109.215.133

그런데 비싼장비는 관리도 꾸준히 해야한다는 단점이 있기는 해요

우선 부츠는 좋은놈.편한놈으로 하나 장만하시고

데크는 좀 저렴한걸로 연습하시다가

눈밥좀 먹으시면 좋은걸로 가셔도 될거같기는 합니다.

역시 개츠비님 블로그 가보시면 20만원대에 초급자분들 타기 좋은 데크도 추천이.. 아 블로그홍보가되어버리나.ㅋㅋㅋ

산우입니다

*.36.157.197

오 좋은정보 감사합니다 한번 알아봐아겠네요!

보드는혼자타는겁니다

*.194.58.34

저도 윗분의견에 동의..초보때 괜히 고가 데크사면 막굴리기도 좀 아깝고.. 관리도 필요하구요

부츠만 좋은걸로 한개 사시구요 데크는 막데크까진 아니어도 쓸만한거 타시다가 차근차근 올라가셔도 될듯요

갠적으로 장비 차근차근 업글하면서 차이를 느껴보는거도 굉장히 큰 재미중하나라 생각합니다

한우입니다

*.247.147.133

그렇군요 일단 중고를 사거나 렌탈로 알아보고 실력좀 키운다음에 알아봐야겠네요 감사합니다!

카빙한번도모태범

*.62.213.100

말라 덩치커요 발크시면 다른부츠도 고려해보세요

한우입니다

발은 250이라 큰편은 아닌데 부츠 신어봐야겠네요 ㅎㅎ

배우

*.62.204.122

시즌권이시면 자가장비 추천하지만 아니시라면 좀더 렌탈로 타시는것도 나쁘지않을것같네요
어디로 다니시는지는 모르겠지만 요즘 스키장 렌탈장비가 나름 괜찮은 퀄리티더라구여..
그리고 말씀하신 장비는 현재실력에는 약간 무리가 있다고 봐요...금방 잘타게되서 바로 중복투자하는건 아닐까 걱정이 되실텐데 저도 앤썸이 있지만 초보덱인 버튼클래쉬가 훨씬 타기 편합니다;; 확실한건 부족한 실력을 장비버프로 채울수는 없는것 같습니다. 실력이 되었을때 좋은장비를 만나면 그 시너지가 커지는것이지용ㅎ

한우입니다

그렇군요 감사합니다! 일단 실력업!

슬기덩

*.36.141.191

저도 10번 갔을까 말까 한 초본데요 부츠만 일단 사시고 막데크 막바인딩으로 한시즌 타시는거 어떨까요 셀프왁싱도 한번 부담없이 해보구요 셋팅도 마구마구바꿔가면서 일단 한시즌 타보고 다음데크를 중급으로 올리는것도 나쁘지.않은거 같아요 중고나라나 헝글 잘 살펴보면 막데크바인딩 7만 10만사이도 있더라구요 저는 일단 이렇게 시작했습니다 ㅎ

양념테이프

*.204.156.141

오피셜 홀로그램 말라뮤트 저는 0ㅣ조합으로 맞출려고 합니다ㅎㅎ

The쎈넘♂

*.184.82.211

저도 한 세번 타고‥ 바로 장비 맞추었네요‥

오피셜 칼리버 32팀투‥ 전 새장비 추천 드려요‥ 그리고 장비 아끼지 마세요 

막 굴려야 빨리 늘어요

개지

*.62.216.226

저라면 부츠만 새걸로사고 데크 바인딩은 중고로살거같아요~

yOeL

*.121.245.110

...3번이시면 꽤 괜찮은거 중고로 사시는게 나을듯함니다.

쪽지드릴게요... 뽀에버 빵곰님 장비 사시면됩니다. 부츠 새거 사시고.

yOeL

*.121.245.110

쪽지보내드렷습니다.