턴하실때 보면 막 거의 앉다시피 하셔서 멋지게 타시는 분들이 있는데

저도 카빙턴하면서 멋지게 무릎 인클라인 + 앵귤 막 이렇게 하고 싶은데

실력이 너무 미천해서...잘 되련지 모르겠네요 일단 자세좀 봐주세요 고수님들 ㅠㅠ

엮인글 :

재퐈니

*.150.90.107

비공개 동영상 입니다.ㅋ

ZIM_BOARD

*.247.178.73

공개로 설정 해놓았습니다. 죄송해요 ㅠㅠ 코멘트좀 부탁드려요

헬롱사랑

*.136.169.106

립트 어디에여 꼬불꼬불 재밋어 보여요 ㅎㅎ

ZIM_BOARD

*.247.178.73

웰리힐리 스타 익스프레스 입니다 ㅎ

태기오

*.62.215.206

오른팔을 허리붙이고 타보세요
등굽이신듯 등피고용

닛뽄머슴

*.179.192.71

기본기부터 다시 시작 하심이 어떨련지.....

ZIM_BOARD

*.166.134.150

넵 충고 고맙습니다 ㅠㅠ

도화니아빠

*.94.223.239

누굴 가르칠만한 실력이 아닌 관광보더지만 카빙턴 하시는 분들은 기본 중급코스 이상에서 속도가 영상으로 보기보다 더 빠르게 쏘고있지요..거기에 맞게끔 업다운 확실히 넣어주고 시선처리 잘하니 멋있지요..

지금 영상보면 슬로프 폭이 좁고 구불구불하니 미들이나 숏 슬라이딩 하시는데 중급슬로프 폭이넓고 긴 슬로프를 골라서 기본기 다시 익히시고 타시는게 더 도움이 될듯 합니다..

설빙턴

*.162.47.202

시선이 변하지가 않고 고정이네요. 베이직 턴부터 다시하시는게 좋을거같아요 ㅎㅎ 지금은 원포보다 헝글에 게시되어있는 박정환님 강좌 보시면 도움이 더 많이 되실겁니다.

ZIM_BOARD

베이직 부터 다시 해야겠네요 ㅠ 혹시 일본식으로 타고 싶어도 베이직턴부터 다시 해야 하나요

맹구빠돌

*.109.106.108

아 웰팍가고싶다ㅋ저랑 되게 비슷하게 타시는듯~저도 저 자세로 s1타는거 좋아합니다

Advocate

*.36.141.173

자세를 취하시지 않았는데 자세를봐달라하심이 난감하내요...ㅡㅡㅋ

ZIM_BOARD

어떤 자세를 취해야 할까요 ㅠㅠ

카빙은얼어죽을

*.36.145.211

로테이션 시선 뭐 이런거 전혀 안되시는데 슬롭이좁고 사람들있어서 그런가요
넓은곳에서 너비스턴 연습하세요
그리고 토턴시 등이 굽어요 허리 피시구요

활강천재

*.147.62.83

타시는거보니 쌩초는 아닌것 같고요. 중급슬롭 넓은곳이 있다면 거기서 비기너턴 및 너비스턴 연습을 하세요. 윗분 얘기했듯이 라이딩 박정환라이더 동영상 보시구요. 일본식이라...지금은 기본기가 중요한 시기입니다~!

optometry

*.218.211.60

시선 로테이션 상체 등등 전혀 안되시네요

박정환님 영상보시면서  처음부터 하나하나 짚고 넘어가시길 바랍니다

속도가 중요한게아니고   느려도  정확한 자세로  익히는게 중요합니다

timex

*.126.243.116

그래도 제생각은 역시 비기너턴부터 연습하시는걸 권해봅니다.
일단 시선,로테이션 연습이 필요하신듯.
생초보라고 하시니 초보에 맞는 연습을 하시는게 좋을듯 합니다.

메갈로돈

*.140.176.102

ㅋㅋ안전하고재밌게타세요~~ 프로님들이 올려둔 강의 많이많이 보면서 타다보면 벽에 막힌기분들때가 있어욬ㅋ 그럴때 한번 원포받으면 좋아욥!!

test55

*.93.87.162

자세는 어정쩡하지만 쌩초보 라고 언급하셨으니 그정도면 잘타는겁니다

Mr.Moon

*.157.140.153

생초보라고 보셨을때... 음 우선  어깨 열고닫기가 안되시네요

너비스턴,비기너턴 연습먼저 하심이...  카빙까지가실려면 한시즌은 빡시게 타셔야될꺼에요

한마디로 요약해드리면 초기화입니다 지금까지 타신건 다잊어버리세요

민아짜응짜응

*.106.89.58

웰팍!

허니재미잼

*.209.148.74

저도 얼마전까지 웰팍 다녔었는데요 지금은 곤지암으로 옮겼긴한데..

위에서 내려다보셨을때 브라보 오른쪽이 초반에 연습하기 좋으세요 ..

저도초보인데 웰팍 상급슬로프 쓸고내려오는 친구가 저한테 한말이 있네요..

"기본기부터 하는게 맞는데 너가 성급해 하는거같으니 지름길을 알려주겠어.. 너가 하다보면 스스로 기본기가 약한걸알고

느낄때쯤 눈밥 쌓인걸 바탕으로 기본기에 접근하면 조금더 쉽게 익힐수 있을꺼다.

너가 영상으로 보는 카빙턴을 완벽히는 아니여도 어느정도 엇비슷한 감각이라도 느껴보고 싶으면

힐턴할때  토에서 힐로 넘어가는 엣지 바뀌는순간 쫄지말고 상체를 먼저 돌리면서오른팔 앞으로 쭉. 왼팔 좌측 으로 ,

시선처리는 눈으로 본다는 생각이 아니라 목을 돌려서 안면이 팬스를 향하게 , 무릎은 너가 생각하기에 최대로 굽혔다 생각될 정도로 굽히고 엉덩이는 좌측 후방으로 지속적으로 눌러준다는 느낌으로 하면... 어느 정도 카빙과 엇비슷한 느낌을 받을수있을꺼다.. 그리고 나서 잘못된걸 몸소 느끼고 그동안 즐기며 탔던 마일리지를 바탕으로 기본기에 접근해보면 좀더 쉽게 배울수도 있을꺼같다.."

반말어조라 죄송합니다;;

친구가 어느순간 뒤에서 따라오면서 촬영해줬더라고요.. 저도모르게..

저는 분명 최대로 다운했다고 했는데 이건 사람인지 오징언지... 해마인지...

저는 친구말대로 연습해서  시즌 초반을 보냈고  얻을수 있었던건

카빙은 아니지만 대략 이런느낌이구나.. 그리고 속도에 대한 적응 (저런식으로 카빙아닌 사활강을 하니까 턴을 할떄마다

속도가 가속화 됩니다), 내가 실력이 늘고있구나! 자신감 또는 도전정신..  

보드에 대한 매력에 고속카빙급으로 빠져들었습니다...

이상입니당 ㅎ