보라돌이입니다.

1주일만에 무주를 다녀왔네요.

흐릴것이라는 구라청의 예보를 보란듯이 빗나갔습니다.

날씨가 아주 청명합니다.

설천봉에서 멀리 남덕유산 그 뒤에 가야산과 멀리 지리산 천왕봉까지 보이는 날씨입니다.

(무주 다니면서 설천봉에서 가야산과 지리산까지 보이는 날은 처음이군요...)

진정 이번 시즌 축복과 약속의 땅은 무주가 아닐까 싶습니다.

첫 곤도라를 타고 올라가서

슈퍼G - 미뉴에트 (멜로디)

모짜르트 - 카덴자 (멜로디)

모짜르트 - 카덴자 - 미뉴에트 하단 - 실크로드 하단

오전에는 이렇게 설천 상단을 돌았습니다.

정설이 되어있는 슬로프는 정말 타기 좋습니다.

보드와 스키가 정설된 비클을 다 흐트르뜨린뒤는 모르겠으나...

정설된 상단은 정말 재밌게 탈 수 있습니다.

오전 설천 상단은 굿입니다.

오후에는 점심을 먹고 루키힐을 몇번 타다가 오후 2시경 사람이 늘어서 철수했습니다.

전반적으로 나쁘지 않았고...

전체적을 봤을땐... 리프트가 원활한곳은

멜로디(설천상단),

쌍쌍 (커넥션)

요트(루키힐)

크루져(레이더스 하단)

이 4곳뿐입니다.

이곳마져 밀리면 답이 없는거죠.

멜로디는 안돌리는줄 알았더니 주말에는 돌리네요.

덕분에 상단을 짧게짧게 3번이나 탔습니다.

마지막으로...

오전부터 흐리다고 뻥쳐주신 구러청에게 진심으로 감사의 말을 남깁니다.

lusenski

*.139.194.110

하모니는 항상 운행하죠.ㅎ 멜로디만 주말에    평일에도 운행해주면 좋은데..아쉽죠

보라돌이-™

*.64.135.239

아 글을 잘 못 썼네요... 사진도 찍어놓고...

말씀하신대로 멜로디입니다. (수정완료~ ^^)

예전에는 멜로디 뺑뺑이하고 곤도라타고 내려왔는데... 그 시절이 그립네요.

The쎈넘♂

*.111.6.197

보라돌이님이 먼저 올리시다니ㅋㅋ 오늘설천상단은 진짜 날씨 짱!!!   무주는추천!!

보라돌이-™

남덕유산과 서봉이 선명하게 보이는 뷰에 반했습니다. ^^

오늘 구라청에 진심으로 감사하고 있어요. ^^

야구와보드

*.174.100.82

야간보더로 주말 주간에 갈까말까 매번 고민하는데 상단 사진보면서 다음주에는 꼭 가기로 결심해 봅니다 ㅅㅅ

보라돌이-™

이번주중 비 예보가 2번이나 있어서... 좀 걱정되긴 합니다.

날씨 미리 살펴보세요. ^^

닛뽄머슴

*.179.192.71

오늘 저녁에 들어가는데 낼두 좋겠죠~~추천~

보라돌이-™

내일까지 좋을듯 합니다. ^^

天下보더

*.226.208.63

가야산 지리산이 어느쪽인가요? 표시 좀 해주세요^^ 추천

보라돌이-™

스키장은 슬로프가 북쪽으로 만들어집니다. (태양을 등져야하므로...)

슈퍼G쪽 말고 반대쪽 덕유산 능선이 남쪽으로 향하는 곳 끝에 보면 무룡산, 삿갓봉을 넘어

커다란 봉우리 두개가 나란히 있습니다. 좌측으로 보이는 곳이 남덕유산 (1507) 오른쪽에 있는것이 서봉 (1492)입니다.

그 뒤로 좌측에 가야산이 있구요 (1400m가 넘는 고산입니다) 우측으로 기다란 능선이 있는데 그게 지리산입니다. (동서 30km가 넘습니다)

moalboal

*.235.227.236

모짤로 가는 비클이 살아있는걸 보니 일찍 올라가셨나봐요. 사진 정말 멋있어요!!

보라돌이-™

주말에는 늦으면 차가 막혀서 시간낭비가 심하죠.

점핑에 8시 이전에 도착합니다. 첫 곤도라 타고 올라갔어요. ^^

youngie01

*.62.215.194

저는 오전 만선있다가 오후 설천상단갔는데
올시즌 가본 날 중에는 가장 좋은 날씨였습니다ㅎ

보라돌이-™

이런날에 무주에 있었다는게 행복한거죠. ^^

sacred

*.62.229.116

오늘 무주 설천봉에서 본 시야 중 최고로 좋더군요
오전엔 설질도 좋앗고 ㅎ
사진 찍어둔다는게 깜빡 해버렷다는점 ㅠ

보라돌이-™

네~ 본문에서 썼듯이... 남덕유가 엄청 선명하게 보일정도였으니까요 (남덕유까지 20km가 넘습니다)

이정도면 엄청 청명했던 날 같네요.

못찍으신 사진은 제가 대신 담아왔습니다. ^^

넘어짐의대가

*.203.127.217

사진이 예술이네요. 약속의 땅 무주^^

보라돌이-™

이번시즌만큼은 약속의 땅이 무주가 맞는거 같습니다. ^^

언능와랑

*.227.169.16

잘봤습니다.~~ 

17일 오전에 슈퍼G 쪽 사진찍으신분이 보라돌이님이셨나요? 

보드타고 검정가방메시고 카메라 들고 다니신분..

찍어달라고 할까했는데.... ㅎ

보라돌이-™

17일(토)은 집에 있었습니다... ㅡ.ㅡ

어제가 상고대가 좋아서 끝내줬을거 같은데... 감금당했어요~

다른분을 보셨나보네요 ^^

저는 오늘 들어갔습니다. ^^

언능와랑

*.227.169.16

ㅎㅎ ~ 아 그러셨군요~~ ㅎㅎ

어제도 오늘만큼 좋았습니다. ㅎㅎ~~(금욜 안개 ㅜㅜ) 

올시즌 주말에 많이 왔는데 안개낀 날이 많아서 암울했는데~~

가장 좋았던것 같네용~

멋진 사진 감사드립니다.

앞으로도 응원하겠습니다 ㅎㅎ

보라돌이-™

오늘은 슈퍼G와 미뉴에트에서 라이더 한명 뛰는걸 담았어요~

여기 사진은 그때 풍경을 담았던 거구요~

헝글 사진첩에 보시면 라이더 사진 따로 있습니다. ^^