[묻고답하기 이용안내]

올해 2년차 직딩보더입니다.

전시즌 7번정도 렌탈해서 다니다가 올해 시즌권끊고 주말마다 가고잇는데요

사실 트릭영상을 너무 멋져보여서 보딩에 관심을 갖게되었습니다.

올시즌 끝나기전 원에리, 쓰리를 안정감있게 하는게 목표인데

막상 슬로프가면 동영상을 몇십번보고 이론은 머리속에있는데

발이 땅에서 떨어지질 않고 땅에서 빙글빙글 돌기만합니다

남들이 다 하는 원에리를 하려고해도 랜딩이 불안해서 몸을 날릴수가없어요 ㅠㅠ

트릭을 시작하기위해서 기본적으로 구피 스탠스로 슬턴을 무리없이 내려올수잇게끔

먼저 연습해야되나요? (현재 레귤러)

고수분들께서 어떻게 트릭을 시작하셧는지 듣고싶습니다.

엮인글 :

그레이브

*.111.3.189

전고수가아니고 트릭하고싶었다가 라이딩으로 다시 바꿨는데요..
스위치라이딩이되시면 훨씬더 편하시죠..
쓰리만 계속하실꺼면 안하셔도 됩니다.
ㅎㅎ

luvjh

*.36.132.190

제가 공부했던 동영상으로는 구피먼저 마스터한 다음 버텀이라고 하던가요? 알리와널리자세를 평지에서 먼저 연습하고 초급슬로프에서 연습하라고하더라구요

porpoly

*.202.145.148

랜딩 불안하시다 그랬죠. 스위치라이딩먼저 마스터해보세요. 자신감이 생기면 랜딩도 깔끔해집니다. 어느방향으로 떨어져도 처리가 가능하기때문에 몸날리는것도 더 과감해지죠.

DynaLizzy

*.108.229.98

구피가 안되면 랜딩이 많이 불안하실텐데요 불안하면 점프자체가안되니 ...

스위칭 슬턴은 안되더라도 너비스까지는 되야 적응하실듯...

오른손 구피들은...축복받았나봄....ㅠㅠ 그냥 턴가르치면 양쪽다해 ㅠㅠ

베리슈

*.136.116.53

평지에서 상체 로테이션 주면서 회전 연습해보시고 

라이딩하다가 짧은구간 직활강하면서(베이스로) 팝이나 알리등을 먼저 연습해보세요. 

잘되면 토우엣지를 주면서도 펌핑해보시구요.

HAZE

*.172.50.117

알리,널리 연습하시면서 스위치 라이딩 연습 하세요~ 그러다보면 자연스럽게 잘 되요. 원에리는 구피로 떨어지기 때문에 랜딩에 불안함은 당연히 있는거구요 .그걸 없애기 위해 구피도 좀 하셔야 될거에요. 트릭은 랜딩이 잘 안되면 뛰기가 무섭거든요.

그리고 과감하게 돌리셔야 됩니다. 어설프게 뛰다가 더 다쳐요.ㅎㅎ